Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: aggiungere riga e non modificare la formula



  1. #1
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    aggiungere riga e non modificare la formula

    Buongiorno,
    innanzitutto grazie per l'aiuto che ci avete dato guardando i vostri video!

    Ora però vi sottopongo una questione.
    Io vorrei copiare i dati da un foglio ad un altro. Vorrei però che copiasse in automatico anche quelli che ci sono in una nuova riga che inserisco nel primo foglio.
    Vi allego un file di esempio.

    Grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Ciao Donatella

    Il tuo quesito non mi risulta del tutto chiaro.

    Potresti allegare nuovamente il file con il risultato desiderato inserito manualmente (e magari con una spiegazione più dettagliata)?

    Quali sono le righe da copiare e dove devono essere incollate? (nel file c'è solo un foglio occorre aggiungerlo?)
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  3. #3
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    636
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    124
    Utile dati
    613

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Benvenuta Donatella
    appena hai due minuti passa da me a presentarti QUI così ci dici qualcosa di te!

    A presto

    (sorry per l'intusione ?)
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  4. #4
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Ciao,
    scusa se non sono stata chiara...
    Ho un foglio con 5 righe.
    Nel secondo foglio imposto la formula =Foglio1!A1, la trascino così copio tutti i valori del primo foglio.
    Quando però inserisco una riga nel foglio 1 (ad esempio la riga 2), nel foglio 2 si aggiorna la formula per cui va a prendere i dati dalla riga 3 del foglio1 e non dalla riga 2 come vorrei.
    I due fogli dovrebbe essere uguali anche quando inserisco righe nel primo...
    Spero di essere stata più chiara e che ci sia una soluzione semplice...
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Ciao Donatella non so se ho capito bene (probabilmente no).

    Prova ad usare una formula come questa su altro foglio

    Codice: 
    =SE(Foglio1!A1="";"";Foglio1!A1)
    e la copi per quante righe/colonne vuoi.

    Ti allego file di esempio dove le formule sono sul foglio3
    File Allegati File Allegati
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  6. #6
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    in realtà non è la soluzione al mio problema ma sicuramente non riesco a spiegarmi io...
    ho un foglio con 5 righe. le copio nel foglio2 (o con la tua formula o con quella che avevo impostato io).
    Quando inserisco una riga nel foglio1 (ad esempio la riga2), vorrei che in automatico questa compaia anche nel foglio2.

  7. #7
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Allora credo che occorra far ricorso al VBA.

    Se questa strada è per te percorribile cerco di proporti qualcosa.

    Ovviamente i dati devono essere riportati sul foglio2 nella stessa posizione (righe/colonne) che hanno sul foglio1?

    Il numero di dati per riga (numero delle colonne) è fisso o variabile?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  8. #8
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    esatto.
    dovrebbe essere un'esatta copia del foglio1.

  9. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    4488
    Versione Office
    2011/2016MAC
    Utile ricevuti
    1515
    Utile dati
    953

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Ciao a tutti,
    infatti ci vuole il vba, prova con questo Donatella, da inserire nel modulo di classe del Foglio2:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Activate()
        Application.ScreenUpdating = False
            Sheets(1).Range("A1:AZ1000").Copy
            Sheets(2).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlValues
            Sheets(2).Range("A1").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Vedi allegato (Ho messo che copi l'intervallo dalla cella A1 fino a AZ1000, giusto come esempio, ma si può ampliare fino a tutto il foglio)
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. #10
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Grazie mille!
    Io dovrei però utilizzare questo funzione all'interno di un foglio drive...
    E' possibile?

  11. #11
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3213
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    433
    Utile dati
    69

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Ottimo Ges

    Non avevo pensato alla copia del foglio1 all'attivazione del foglio2.

    Mi stavo incamminando sulla strada del Worksheet_Change ma così è molto più pratico e veloce.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  12. #12
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    563
    Versione Office
    2010 64 bit
    Utile ricevuti
    79
    Utile dati
    41

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Prova ad inserire questa in A1:
    Codice: 
    =INDIRETTO("Foglio1!"&INDIRIZZO(RIF.RIGA();RIF.COLONNA()))
    e trascini a dx e giu quanto vuoi.
    ciao
    ale

  13. #13
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    563
    Versione Office
    2010 64 bit
    Utile ricevuti
    79
    Utile dati
    41

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Citazione Originariamente Scritto da donatella Visualizza Messaggio
    Grazie mille!
    Io dovrei però utilizzare questo funzione all'interno di un foglio drive...
    E' possibile?
    ciao,
    tornando sempre alla mia.
    prova questa
    Codice: 
    =INDIRECT("Sheet1!"&ADDRESS(ROW(),COLUMN()))
    ciao
    ale

  14. #14
    L'avatar di donatella
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    33
    Messaggi
    6
    Versione Office
    office 15
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: aggiungere riga e non modificare la formula

    Grazie mille Ale!!!!

    Funziona benissimo!!!!

    Grande!!!!!!

Discussioni Simili

  1. [UserForm] Aggiungere, modificare campi
    Di Piero_Bo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 24/01/17, 20:22
  2. [Tabelle Pivot] aggiungere colonna o riga a tabella pivot
    Di livio1982 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 08:43
  3. Aggiungere una riga senza compromettere una formula
    Di Theinvoker nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 14:37
  4. Macro per aggiungere riga
    Di sgnappi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 12:56
  5. cambiare formula o aggiungere formula in più celle ed in pagine diverse
    Di prof84 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11/07/16, 18:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •