Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Combo Box copiare



  1. #1
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Combo Box copiare

    Buongiorno a tutti,

    ho trovato un ottimo video sulle combo box e mi è riuscito capire come si creano.

    Devo fare un elenco di alunni e ovviamente sono maschi/femmine e la loro data di nasciata.

    la prima combo box mi è venuta bene, ma se vado a copiarla quando modifico il contenuto della prima mi cambia anche il contenuto della terza.

    Dove sbaglio?

    grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 28/06/17 alle 10:30

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    4895
    Versione Office
    2007 - 2013
    Likes ricevuti
    537
    Likes dati
    93

    Re: Combo Box copiare

    Ciao Caffeone

    Allega il tuo file con i dati (non sensibili) e le due combo e specifica il risultato che vuoi ottenere.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  3. #3
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    Ah non credevo si potesse mettere un file in allegato.
    Comunque è proprio un foglio banale, non riesco a copiare la cella B3 del foglioElenco Alunni in B4 e rendere questa ultima autonoma nella sua compilazione.
    Grazie
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    4895
    Versione Office
    2007 - 2013
    Likes ricevuti
    537
    Likes dati
    93

    Re: Combo Box copiare

    Perdonami ma non capisco.

    Tu in B3 e B4 hai messo due caselle combinate (controlli modulo) entrambe collegate alla cella B1

    Cosa significa: "non riesco a copiare la cella B3 del foglioElenco Alunni in B4 e rendere questa ultima autonoma nella sua compilazione"?

    Una volta che nelle combo hai selezionato MALE/FEMALE ed in B1 hai 1/2 cosa deve succedere?

    Puoi riallegare il file ed inserire manualmente il risultato che vuoi raggiungere
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  5. #5
    L'avatar di Catwoman
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    651
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    125
    Likes dati
    627

    Re: Combo Box copiare

    Benvenuto nel Forum Caffeone,
    quando hai due minuti passi dalla PORTA e ti presenti per dirci un paio di cose di te?

    Grazie e Ti aspetto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 28/06/17 alle 10:30
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  6. #6
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    Ogni riga rappresenta un alunno.
    Quindi per ogni alunno volevo poter selezionare Male/female senza dover rifare la procedura di assegnazione del valore alla cella, volevo "copiare" la formula ma non il risultato.
    Non so se mi sono spiegato.
    grazie comunque per l'interessamento

  7. #7
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    ciao io mi presento, ma non ho molto da dire. ci provo magari dopo con calma. ok? non volevo essere sgarbato, ci mancherebbe.

  8. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    4895
    Versione Office
    2007 - 2013
    Likes ricevuti
    537
    Likes dati
    93

    Re: Combo Box copiare

    Ma visto che sono solo due i valori perchè non usi la convalida dati? (Sempre se ho capito)
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    2760
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    449
    Likes dati
    46

    Re: Combo Box copiare

    Ciao Caffeone ciao Alfredo
    usando convalida dati ottieni il risultato che volevi, prova a vedere questo

    ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di Irclen
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    Quarrata
    Età
    48
    Messaggi
    165
    Versione Office
    Office2016
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    7

    Re: Combo Box copiare

    Per copiare le combo box in modo da non avere codesto problema vediti il video di Excel in pillole
    Sulle combo box dall'elenco che trovi su YouTube.
    Oppure devi creare una combo nuova per ogni alunno.
    Ciao a tutti. :)
    "Tutto ciò che la tua mano trova da fare, fallo con la tua medesima potenza, poiché non c’è lavoro né disegno né conoscenza né sapienza nello Sceol, il luogo al quale vai” (Dio)

  11. #11
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    ciao è proprio dal video che arrivo su questo forum, la combo box è spiegata molto bene, ma non vorrei doverla impostare per tutti gli alunni che diventerei nonno.
    grazie

  12. #12
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    proverò anche codesto sistema, grazie

  13. #13
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    Mi correggo: venivo dal video di convalida dati, poi ho visto quella della combi box e siccome la freccia di riempimento della casella mi sembrava più intuitiva la combo box ho pensato di usare questa soluzione.

  14. #14
    L'avatar di Irclen
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    Quarrata
    Età
    48
    Messaggi
    165
    Versione Office
    Office2016
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    7

    Re: Combo Box copiare

    Scusa mi correggo anche io.
    Una combo nuova ogni volta al bisogno. :)
    Nel video, per copiare la combo usa prima il sistema sbagliato, poi lo corregge.
    Guardalo tutto.
    Ciao.
    "Tutto ciò che la tua mano trova da fare, fallo con la tua medesima potenza, poiché non c’è lavoro né disegno né conoscenza né sapienza nello Sceol, il luogo al quale vai” (Dio)

  15. #15
    L'avatar di Caffeone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Combo Box copiare

    grazie, troppo lunga come procedura.

    vado di celle condizionate e amen (anche se l'idea della freccia dentro la casella la trovo molto più gradevole da vedersi)

    grazie per la risposta

  16. #16
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    2760
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    449
    Likes dati
    46

    Re: Combo Box copiare

    Se la cosa ti interessa si può fare col VBA utilizzando una User Form.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 28/06/17 alle 10:30

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  17. #17
    L'avatar di Irclen
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    Località
    Quarrata
    Età
    48
    Messaggi
    165
    Versione Office
    Office2016
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    7

    Re: Combo Box copiare

    Comunque, rispondendo al tuo primo post, la combo la devi copiare prima di assegnargli i comandi.
    Ciao. :-)
    "Tutto ciò che la tua mano trova da fare, fallo con la tua medesima potenza, poiché non c’è lavoro né disegno né conoscenza né sapienza nello Sceol, il luogo al quale vai” (Dio)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Uscire da combo vuota
    Di frapu nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 24/02/17, 00:18
  2. Valori all'interno di una combo box in VBA e IIf
    Di Gaia92 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 13:27
  3. Combo Box o Elenco con possibilità di aggiunta dati
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 19:21
  4. [Risolto] Combo Box con VBA su Not In List
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 19:16
  5. Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 15/06/16, 18:28

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •