Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti



  1. #1
    L'avatar di lucaferr
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    rho
    Età
    37
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2003
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    0

    Lightbulb menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti

    ciao a tutti ho un problema con un menu a tendina concatenato:quando nel primo menu vado a cambiare il dato nel secondo ,finche non cambio il primo ,rimangono inseriti i dati precedenti
    qualcuno conosce un modo rapido e soprattutto automatico per il quale quando vado a cambiare un menu l'altro rimanga bianco ??

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2011/2016MAC
    Mi Piace ricevuti
    1275
    Mi Piace dati
    774

    Re: menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti

    Ciao,
    se ho ben capito hai due menu a tendina concatenati ... credo che non puoi fare nulla a meno che non usi il vba.

    Per esempio, se un menu a tendina è in A1 e l'altro in A3 collegato col primo tramite la funzione Indiretto, con questa macro puoi ottenere quello che cerchi:
    Codice: 
    Option Explicit
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Application.EnableEvents = False
            If Not Intersect(Target, Cells(1, 1)) Is Nothing Then
                Target.Offset(0, 2) = ""
            End If
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    1181
    Versione Office
    2013
    Mi Piace ricevuti
    143
    Mi Piace dati
    603

    Re: menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti

    Benvenuto nelForum LucaFerr
    Ho notato che non sei passato ancora da me per gli onori di casa!
    Quando hai due minuti ti aspetto QUI così ti presenti e ci dici qualcosa di te.



    Ti aspetto, grazie
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  4. #4
    L'avatar di lucaferr
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    rho
    Età
    37
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2003
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    0

    Re: menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti

    ciao mi potresti spiegare come funziona perché poi io dovrei modificare i riferimenti

  5. #5
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    2518
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    351
    Mi Piace dati
    51

    Re: menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti

    Ciao lucaferr

    Il codice di Ges (che saluto) funziona così:

    Nel momento in cui varia un valore in A1 che è il target ossia la cella che si sta modificando (cells(1, 1)) automaticamente viene cancellato il contenuto di B1 (Target.Offset(0, 2) = "").

    Guardati l'help in linea sulle varie istruzioni VBA
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

Discussioni Simili

  1. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 03/12/16, 23:37
  2. Come creare un menù a tendina che richiami più colonne dati
    Di Lipe84 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/07/16, 15:33
  3. Unica Tabella dati con più condizioni da menù a tendina
    Di Emanuele nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 12/06/16, 00:38
  4. Convalida dati menu a tendina
    Di Andrea66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09/06/16, 17:56
  5. Creazione menù a tendina con inserimento dati da file diverso
    Di riodip nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 31/03/16, 18:51

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •