Risultati da 1 a 19 di 19

Discussione: Quiz - Elimina i doppioni



  1. #1

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299

    Quiz - Elimina i doppioni

    Vorrei nella cella C1 a scendere una formula che mi elimina i doppioni presenti nella colonna A, mantenendo invariato l'ordine.
    A
    B
    C
    1
    Torrone Torrone
    2
    Biscotti Biscotti
    3
    Pasticcini Pasticcini
    4
    Torrone Amaretti
    5
    Biscotti
    6
    Pasticcini
    7
    Amaretti
    8
    Torrone

    Buon divertimento.
    :90:
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Buonasera,
    partiamo subito con una proposta....

    Formula matriciale da mettere in C1 e copiare in basso:

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$8;PICCOLO(SE(VAL.NUMERO(CONFRONTA(RIF.RIGA($A$1:$A$8);CONFRONTA($A$1:$A$8;$A$1:$A$8;0);0));CONFRONTA($A$1:$A$8;$A$1:$A$8;0);"");RIF.RIGA(A1)));"")

    sono ansioso di vedere altre soluzioni... un p˛ di tempo fa ci avevo sbattuto la testa per giorni per trovarne una... :292:
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 08/09/15 alle 00:09

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    LocalitÓ
    Barcellona P.G.
    EtÓ
    55
    Messaggi
    1664
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    Ciao
    io uso spesso questa, NON matriciale, in C2:
    =SE.ERRORE(INDICE($A$2:$A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(C$1:C1;$A$2:$A$9&""););0));"")
    unico neo, i dati non possono iniziare dalla riga 1
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Buonasera,
    partiamo subito con una proposta....

    Formula matriciale da mettere in C1 e copiare in basso:

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$8;PICCOLO(SE(VAL.NUMERO(CONFRONTA(RIF.RIGA($A$1:$A$8);CONFRONTA($A$1:$A$8;$A$1:$A$8;0);0));CONFRONTA($A$1:$A$8;$A$1:$A$8;0);"");RIF.RIGA(A1)));"")

    sono ansioso di vedere altre soluzioni... un p˛ di tempo fa ci avevo sbattuto la testa per giorni per trovarne una... :292:
    Ottima cromagno, funziona a meraviglia!!!:286:
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Ragazzi
    Mi fanno impazzire i quiz di ges!:258:
    Questa Ŕ la mia soluzione, il mio vero cavallo di battaglia per creare una lista Univoca
    si tratta di una formula Matrice CTRL+SHIFT+ENTER che comunque con la funzione AGGREGA si puo trasformare in formula normale ENTER
    Una nota positiva di questa formula che visto che gira sul funzione FREQUENZA Ŕ considerata una funzione Super veloce per data BaseBase molto grandi

    Definito con nome LISTA intervallo tra A1:A8

    =INDICE(LISTA;PICCOLO(SE(FREQUENZA(SE(LISTA<>"";CONFRONTA(LISTA;LISTA;0));RIF.RIGA(LISTA)-RIF.RIGA($A$1)+1);RIF.RIGA(LISTA)-RIF.RIGA($A$1)+1);RIGHE($C$1:C1)))

    PS. Qualcuno di voi conosce un codice o plag-in che permette di misurare la velocitÓ delle formule? mi pare di aver visto da qualche parte un qualcosa di simile
    Ciao a tutti
    Invia MPPM 

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    Ciao
    io uso spesso questa, NON matriciale, in C2:
    =SE.ERRORE(INDICE($A$2:$A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(C$1:C1;$A$2:$A$9&""););0));"")
    unico neo, i dati non possono iniziare dalla riga 1
    Si, ninni, sarebbe una bella formula se non lasciasse fuori la prima riga!
    Invia MPPM 

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    Ciao Ragazzi
    Mi fanno impazzire i quiz di ges!:258:
    Questa Ŕ la mia soluzione, il mio vero cavallo di battaglia per creare una lista Univoca
    si tratta di una formula Matrice CTRL+SHIFT+ENTER che comunque con la funzione AGGREGA si puo trasformare in formula normale ENTER
    Una nota positiva di questa formula che visto che gira sul funzione FREQUENZA Ŕ considerata una funzione Super veloce per data BaseBase molto grandi

    Definito con nome LISTA intervallo tra A1:A8

    =INDICE(LISTA;PICCOLO(SE(FREQUENZA(SE(LISTA<>"";CONFRONTA(LISTA;LISTA;0));RIF.RIGA(LISTA)-RIF.RIGA($A$1)+1);RIF.RIGA(LISTA)-RIF.RIGA($A$1)+1);RIGHE($C$1:C1)))

    PS. Qualcuno di voi conosce un codice o plag-in che permette di misurare la velocitÓ delle formule? mi pare di aver visto da qualche parte un qualcosa di simile
    Ciao a tutti
    Woow .. ottima anche questa Gerardo :286: .... per˛ che dici se si aggiunge SE.ERRORE per evitare quei #NUM!
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Woow .. ottima anche questa Gerardo :286: .... per˛ che dici se si aggiunge SE.ERRORE per evitare quei #NUM!
    ohh Yess!! dimenticato:182:
    Invia MPPM 

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ottimo
    finalmente ho un p˛ di scelte con le formule per eliminare i doppioni :28:
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 08/09/15 alle 01:18

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."
    Invia MPPM 

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Proposta matriciale multicella:

    =SE.ERRORE(INDICE(DATI1;PICCOLO(SE(CONFRONTA(DATI1;DATI1;0)=RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(DATI1)));CONFRONTA(DATI1;DATI1;0);"");RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(DATI1)))));"")
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    In VBA si pu˛ calcolare l'esecuzione del codice (di conseguenza si potrebbe adattare per una formula, credo...)
    Un' altro codice che va in archivio
    era da tempo che lo cercavo e per una ragione o l'altra mi scappava sempre dalle mani
    Mi piace sempre pi¨ questo confronto on-line:111:
    Invia MPPM 

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Gerardo, Ŕ sbagliato il codice...

    Lo elimino e nel frattempo cerco di informarmi meglio

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."
    Invia MPPM 

  13. #13
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    @ges questa formula non mi funziona, non so dove sbaglio...
    @Cromagno grazie al tuo codice per misurare la velocitÓ, la mia formula si conferma pi¨ veloce di tutte
    infatti la formula di ninai ci ha impiegato 1,3726.........
    la formula di Cromagno 1,298933.......
    e la mia 1,2434410.....
    ovviamente la vera velocitÓ di una formula si calcola sui grossi DataBase con migliaia di righe
    comunque per eliminare i doppioni ci sono anche altri ottimi strumenti come tabelle Pivot, Filtro avanzato e credo anche VBA, anzi se qualcuno si fa sotto con il VBA per liste uniche ben venga anche se questa non'Ŕ la sezione Vba
    Ciao
    Ultima modifica fatta da:Gerardo ZuccalÓ; 08/09/15 alle 01:44
    Invia MPPM 

  14. #14
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Gerardo, Ŕ sbagliato il codice...

    Lo elimino e nel frattempo cerco di informarmi meglio
    a me funziona a perfezione
    Invia MPPM 

  15. #15

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    @ges questa formula non mi funziona, non so dove sbaglio...
    ...
    .
    E' una formula matriciale MULTICELLA (mi pare che non ne abbiamo mai trattato).
    In pratica si selezionano un numero di celle pari a quelle da verificare (in questo caso 8) poi si scrive la formula (mantenendo la selezione) e poi si attiva con CTRL+ALT+INVIO.
    Prova e fammi sapere.
    Invia MPPM 

  16. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Gerardo,
    in effetti si, il codice era giusto (lo rimetto per spiegare quello che non mi era chiaro)...

    Codice: 
    Sub tempo()Dim start As Double, fine As Double, tempo As Double
    start = Timer
    
    
    'da mettere il proprio codice (o funzione tramite "Evaluate")
    
    
    fine = Timer
    tempo = fine - start
    MsgBox "L'esecuzione Ŕ durata " & tempo & " sec."
    End Sub
    Io credevo che calcolasse il tempo in millesimi di secondo e quindi avevo diviso per 1000 il risultato ("tempo")...
    Invece, la funzione "Timer" restituisce quanti secondi sono passati dalla mezzanotte, quindi restituisce in effetti giÓ un risultato in secondi, ma se questo tempo Ŕ troppo piccolo mi restituisce sempre "0"... Ci sarebbe questo da mettere apposto...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."
    Invia MPPM 

  17. #17
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ci sarebbe questo da mettere apposto...
    Sai cosa si dovrebbe mettere a posto? il codice che avevo visto non so dove mi scriveva il tempo in una cella, mentre qui me lo scrive solo nel MsgBox che lo trovo scomodo per confrontare le formule che Ŕ il vero scopo di questo codice
    infatti sono stato costretto a scrivere a mano il time delle formule..
    hai visto i risultati nel post #13?
    ciao buona notte a tutti e a domani!!
    Invia MPPM 

  18. #18

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Per farti scrivere il risultato in una cella invece che in un msgbox, basta che al posto di quella riga scrivi questa (ti scriverÓ il risultato nella cella A1 del foglio1):

    Sheets(1).Range("A1").Value = tempo

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."
    Invia MPPM 

  19. #19
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio

    Sheets(1).Range("A1").Value = tempo
    be decisamente meglio anche se io ho cambiato il Range("G1") perchŔ A1 era giÓ accupata
    Tuttavia il risultato Ŕ di 4.7587548 secondi mi sembra troppo alto , c'e qualcosa che non va, forse il codice iniziale era pi¨ vero simile
    ciao
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ordinare senza doppioni
    Di nicocaporale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 23/02/17, 18:34
  2. [Risolto] Ricerca con doppioni
    Di andreac81_ nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 14/10/16, 06:08
  3. ciclo controlla date elimina riga
    Di nessi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 14/08/16, 23:26
  4. Doppioni in ordine alfabetico
    Di ges nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 02/09/15, 00:32
  5. VBA elimina i duplicati
    Di Gerardo ZuccalÓ nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 17/07/15, 20:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •