Risultati da 1 a 19 di 19

Discussione: rubrica clienti



  1. #1
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    rubrica clienti

    Ho creato una tabella clienti (società, indirizzo, cap, p.iva, tel ecc...), in una cella ho fatto la convalida dati con la colonna della società, orrei che nelle celle sottostanti venissero riportati i dati appartenenti a quel cliente tipo l'indirizzo, il cap, ecc,,qualcuno può darmi un a mana scegliere creare la formula appropriata?

  2. #2
    L'avatar di Danilo Fiorini
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    763
    Versione Office
    Excel 2007
    Utile ricevuti
    300
    Utile dati
    410

    Re: rubrica clienti

    ciao,metti il file di esempio

  3. #3
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: rubrica clienti

    Ho creato una tabella clienti (società, indirizzo, cap, p.iva, tel ecc...), in una cella ho fatto la convalida dati con la colonna della società, vorrei se fosse possibile che nelle celle sottostanti venissero riportati i dati appartenenti a quel cliente tipo l'indirizzo, il cap, ecc,,qualcuno può darmi un a mana scegliere creare la formula appropriata?
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    2345
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Utile ricevuti
    403
    Utile dati
    41

    Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da t.corvo Visualizza Messaggio
    Ho creato una tabella clienti (società, indirizzo, cap, p.iva, tel ecc...), in una cella ho fatto la convalida dati con la colonna della società, vorrei se fosse possibile che nelle celle sottostanti venissero riportati i dati appartenenti a quel cliente tipo l'indirizzo, il cap, ecc,,qualcuno può darmi un a mana scegliere creare la formula appropriata?
    Ciao Corvo prova a vedere se è quello che vuoi e fammi sapere se va bene

    In pratica inserisci una combobox e poi in formato controllo metti i dati richiesti
    nelle celle adiacenti usa la funzione "indice" per inserire i dati

    P.S.

    se vuoi una rubrica fatta con excel, ne ho una fatta molto bene
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2028
    Versione Office
    Excel 2013
    Utile ricevuti
    755
    Utile dati
    709

    Re: rubrica clienti

    Un saluto a tutti.
    Con le formule puoi usare la funzione CERCA.VERT oppure INDICE - CONFRONTA
    es:
    =CERCA.VERT($E$3;Tabella1;2;0) 'indirizzo

    oppure

    =INDICE(Tabella1;CONFRONTA(E3;Tabella1[società];0);2) 'indirizzo

    per avere gli altri dati basta cambiare il riferimento di colonna

  6. #6
    L'avatar di Dillina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Tenerife
    Messaggi
    636
    Versione Office
    2013
    Utile ricevuti
    124
    Utile dati
    613

    Re: rubrica clienti

    Ciao t.corvo e benvenuto nel Forum,
    ho notato che non sei passato dal VIA prima di postare.
    Vieni a presentarti appena hai due minuti?

    Grazie


    (scusate l'intrusione ragazzi )
    Sii gentile quando possibile. È sempre possibile
    (Dalai Lama)

  7. #7
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    741
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    791
    Utile dati
    1550

    Re: rubrica clienti

    Ciao t.corvo, uno dei tanti modi di risolvere il tuo problema potrebbe essere il seguente:

    In F4:
    =INDICE(Tabella1[[indirizzo]:[tel]];CONFRONTA($E$3;Tabella1[società];0);RIGHE($F$4:$F4))
    e tiri giù fino a F6.
    Fa sapere se va bene, Ciao.

  8. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Utile" a pkrome59 per questo post:


  9. #8
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: rubrica clienti

    guarda non so come funziona se mi puoi illuminare...

  10. #9
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    741
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    791
    Utile dati
    1550

    Re: rubrica clienti

    Ciao, ti allego il file.
    File Allegati File Allegati

  11. #10
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: rubrica clienti

    scusa ho provato e non va, in realtà la tabella sta in 'atra scheda, puoi dargli un occhiata gentilmente..credevo fosse la stessa cosa invece ....
    File Allegati File Allegati

  12. #11
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    741
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    791
    Utile dati
    1550

    Re: rubrica clienti

    Ciao, la formula è sempre quella, solo che vanno adattati i riferimenti.
    Rispetto al file che hai allegato al post#10, copia la seguente:

    In F4:
    =INDICE(Tabella13[[indirizzo]:[tel]];CONFRONTA(Foglio1!$E$3;Tabella13[società];0);RIGHE(Foglio1!$F$4:$F4))
    da tirare giù fino a F6.
    Allego il file di prova, fa sapere, ciao.

    P.S. Ho applicato per comodità nella cella E3 del Foglio1 una convalida dati.
    File Allegati File Allegati

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  14. #12
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da pkrome59 Visualizza Messaggio
    Ciao, la formula è sempre quella, solo che vanno adattati i riferimenti.
    Rispetto al file che hai allegato al post#10, copia la seguente:

    In F4:
    =INDICE(Tabella13[[indirizzo]:[tel]];CONFRONTA(Foglio1!$E$3;Tabella13[società];0);RIGHE(Foglio1!$F$4:$F4))
    da tirare giù fino a F6.
    Allego il file di prova, fa sapere, ciao.

    P.S. Ho applicato per comodità nella cella E3 del Foglio1 una convalida dati.

    grazie

  15. #13
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Exclamation Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da pkrome59 Visualizza Messaggio
    Ciao, la formula è sempre quella, solo che vanno adattati i riferimenti.
    Rispetto al file che hai allegato al post#10, copia la seguente:

    In F4:
    =INDICE(Tabella13[[indirizzo]:[tel]];CONFRONTA(Foglio1!$E$3;Tabella13[società];0);RIGHE(Foglio1!$F$4:$F4))
    da tirare giù fino a F6.
    Allego il file di prova, fa sapere, ciao.

    P.S. Ho applicato per comodità nella cella E3 del Foglio1 una convalida dati.

    Scusa una domanda so che sono un rompixxxx ma sella menu a tendina volessi metterci un tasto combo box, ho cercato ma non ci riesco..

  16. #14
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    3255
    Versione Office
    2007 - 2013
    Utile ricevuti
    435
    Utile dati
    69

    Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da t.corvo Visualizza Messaggio
    Scusa una domanda so che sono un rompixxxx ma sella menu a tendina volessi metterci un tasto combo box, ho cercato ma non ci riesco..
    Ciao

    Quello che dici, dal punto di vista di Excel, non ha molto senso.

    Cosa intendi fare esattamente?
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  17. #15
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    2345
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Utile ricevuti
    403
    Utile dati
    41

    Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da t.corvo Visualizza Messaggio
    Scusa una domanda so che sono un rompixxxx ma sella menu a tendina volessi metterci un tasto combo box, ho cercato ma non ci riesco..
    Guarda il mio #4

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  18. #16
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    741
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    791
    Utile dati
    1550

    Re: rubrica clienti

    Ciao t.corvo, inserisci la combo, scheda controllo, intervallo di input: clienti!$B$4:$B$8; collegamento cella $E$3 del foglio1 ed in fine:

    In F4:
    =INDICE(Tabella13[[indirizzo]:[tel]];CONFRONTA(INDICE(Tabella13[società];Foglio1!$E$3);Tabella13[società];0);RIGHE(Foglio1!$F$4:$F4))
    da trascinare giù fino a F6.
    Allego il file di prova, fa sapere, ciao.
    File Allegati File Allegati

  19. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"

    ges

  20. #17
    L'avatar di t.corvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    campobasso
    Età
    43
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007,2010,2013
    Utile ricevuti
    0
    Utile dati
    0

    Re: rubrica clienti

    sera ragazzi
    vi porgo un quesito:_
    NELLA CELLA INDICATA nel file in allegato VORREI INSERIRE I RESPONSABILI RIPORTATI IN COLONNA NELLA TABELLA, ed OGNI VOLTA CHEINSERISCO UN RESPONSABILE DOVREBBERO APPARIRE SOLO LE AZIENDE DI SUA PERTINENZA.
    GENTILMENE GLI DTE UN OCCHIATA?
    File Allegati File Allegati

  21. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    2345
    Versione Office
    2010/2013 PC
    Utile ricevuti
    403
    Utile dati
    41

    Re: rubrica clienti

    Citazione Originariamente Scritto da t.corvo Visualizza Messaggio
    sera ragazzi
    vi porgo un quesito:_
    NELLA CELLA INDICATA nel file in allegato VORREI INSERIRE I RESPONSABILI RIPORTATI IN COLONNA NELLA TABELLA, ed OGNI VOLTA CHEINSERISCO UN RESPONSABILE DOVREBBERO APPARIRE SOLO LE AZIENDE DI SUA PERTINENZA.
    GENTILMENE GLI DTE UN OCCHIATA?
    Credo che tu debba aprire un'altra discussione altrimenti la tua richiesta rischia di non essere letta

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  22. #19
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    741
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    791
    Utile dati
    1550

    Re: rubrica clienti

    Ciao, Copia la seguente:

    In B5:
    =INDICE(Tabella13;CONFRONTA(INDICE(Tabella13[società];Foglio1!$E$3);Tabella13[società];0);1)

    Ciao

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Conta Clienti con Nominativi
    Di Emanuele nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 28/02/17, 10:20
  2. [Risolto] lista clienti
    Di fraxrom nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 19/10/16, 09:40
  3. Modifica a rubrica
    Di roky48 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 14/06/16, 15:38
  4. [Risolto] Importazione di una rubrica in una fattura
    Di roberto.baldovin nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 15/10/15, 23:12
  5. Aiuto per creare clienti con relative tabelle
    Di Obscures nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 29/09/15, 19:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •