Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente



  1. #1
    L'avatar di Federico2010
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Montebelluna
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2007
    Mi Piace ricevuti
    0
    Mi Piace dati
    0

    Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Il titolo non rende minimamente l'idea ma provo a spiegare il mio problema con questa immagine.


    in pratica la parte sopra fa un esempio della tabella di origine e quello sotto è quello che vorrei ottenere.
    Ci capite qualcosa?

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2733
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    778
    Mi Piace dati
    665

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Citazione Originariamente Scritto da Federico2010 Visualizza Messaggio
    Ci capite qualcosa?
    No, visto che l'immagine non è stata allegata correttamente

    Comunque, l'immagine serve a poco... allega un file excel spiegando quello che vuoi fare.

    P.S.
    Credo che dovrai usare il VBA... ma aspetto chiarimenti per spostare la discussione nella giusta sezione.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    48
    Messaggi
    5128
    Versione Office
    Office 2013
    Mi Piace ricevuti
    828
    Mi Piace dati
    805

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Ciao Tore,
    Nel frattempo che Federico ti risponde, ho messo l' immagine, che comunque serve a poco è meglio sicuramente un file di excel cosi da evitare di riscrivere tutto........

    @ federico se proprio vuoi mettere una immagine di tipo statico ( fortemente sconsigliato) ti suggerisco di vedere questo video che ti spiega passo passo come inserire una immagine in questo forum attraverso imgur.com

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...-www-imgur-com

    un saluto


    Non mandate messaggi privati per problemi di excel, usate il forum per rishieste di aiuto
    Scarica il nuovo Add-ins per inserire griglie ed intervalli di Excel con il BBCode Clicca qui

  4. #4
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    54
    Messaggi
    1497
    Versione Office
    2010 PC
    Mi Piace ricevuti
    788
    Mi Piace dati
    154

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    ciao
    per me, roba da pivot
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  5. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    48
    Messaggi
    5128
    Versione Office
    Office 2013
    Mi Piace ricevuti
    828
    Mi Piace dati
    805

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    ciao
    per me, roba da pivot
    Cioa ninai
    Ma anche un FREQUENZA ci potrebbe stare.. solo che chi ha voglia di riscrivere tutto?
    Un saluto

    Non mandate messaggi privati per problemi di excel, usate il forum per rishieste di aiuto
    Scarica il nuovo Add-ins per inserire griglie ed intervalli di Excel con il BBCode Clicca qui

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    48
    Messaggi
    5128
    Versione Office
    Office 2013
    Mi Piace ricevuti
    828
    Mi Piace dati
    805

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Rieccomi!!

    Chiedo scusa a Tore se non ho resistito ad aspettare il file come da lui richiesto nel post#2 ma mi piaceva il topic e quindi ho riscritto tutto a mano

    @Federico premetto sin da subito che non sono riuscito a mettere i dati nell'ordine in cui erano dispsosti nella tua immagine comunque le formule funzionano

    In A17 metti questa formula matriciale*** e trascina a destra ( di una colonna) e poi in basso fino alla bisogna

    =INDICE(A$3:A$12;PICCOLO(SE(FREQUENZA(CONFRONTA($A$3:$A$12&$B$3:$B$12;$A$3:$A$12&$B$3:$B$12;0);RIF.RIGA($A$3:$A$12)-RIF.RIGA($A$3)+1);RIF.RIGA($A$3:$A$12)-RIF.RIGA($A$3)+1);RIGHE($A$17:A17)))


    Poi in C17
    Metti questa formula e trascina in basso fino ala bisogna

    =SOMMA.PIÙ.SE($C$3:$C$12;$A$3:$A$12;A17;$B$3:$B$12;B17)


    A
    B
    C
    1
    tabella origine
    2
    3
    pippo rosso
    10
    4
    pippo rosso
    5
    5
    franco rosso
    6
    6
    franco blu
    10
    7
    pippo blu
    7
    8
    franco rosso
    8
    9
    Pippo verde
    5
    10
    franco blu
    5
    11
    franco rosso
    6
    12
    pippo verde
    12
    13
    14
    15
    Tabella Nuova
    16
    17
    pippo rosso
    15
    18
    franco rosso
    20
    19
    franco blu
    15
    20
    pippo blu
    7
    21
    Pippo verde
    17


    *** le formule matriciali devono essere inserite utilizzando la combinazione della tastiera
    premendo CTRL, MAIUSC, INVIO (e non solo INVIO). Tenere premuto sia il tasto CTRL e il tasto MAIUSC poi premi INVIO.


    Federico, In attesa di un riscontro un saluto
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 04/10/16 alle 22:49

    Non mandate messaggi privati per problemi di excel, usate il forum per rishieste di aiuto
    Scarica il nuovo Add-ins per inserire griglie ed intervalli di Excel con il BBCode Clicca qui

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Mi Piace"


  8. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    48
    Messaggi
    5128
    Versione Office
    Office 2013
    Mi Piace ricevuti
    828
    Mi Piace dati
    805

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    No, visto che l'immagine non è stata allegata correttamente
    Off-Topic

    Ciao Tore, giusto un piccolo trucchetto per il forum (magari lo conosci già), se non riesci a vedere l'immagine e la vorresti recuperare, puoi cambiare l'editor in modalità sorgente e ripescare la URL dell'immagine poi il resto credo che lo sai fare
    per cambiare l'editor in modalità sorgente, dopo aver cliccato "Modifica messaggio" basta cliccare questa icone che vedi nella immagine


    Un saluto

    Non mandate messaggi privati per problemi di excel, usate il forum per rishieste di aiuto
    Scarica il nuovo Add-ins per inserire griglie ed intervalli di Excel con il BBCode Clicca qui

  9. #8
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    48
    Messaggi
    5128
    Versione Office
    Office 2013
    Mi Piace ricevuti
    828
    Mi Piace dati
    805

    Re: Creare nuovo foglio estraendo campi da uno precedente

    Ciao Federico
    Stavo rivedendo dei miei vecchi post e noto con dispiacere che non hai ancora dato un riscontro alla varie soluzioni ottenute
    Se anche tu vuoi far parte della Black List benvenuto!!

    Regola nr.1.1 "Rispondere alla soluzione ottenuta"
    E' buona educazione rispondere a coloro che ti hanno dato un aiuto e magari sono riusciti a risolverti il problema, vorrei ricordarti che coloro che ti hanno aiutato hanno messo a disposizione il loro tempo gratuitamente, e sono spinti solo dalla loro generosità verso il prossimo e dalla passione per Excel, e quindi un vostro grazie è il vero motore della motivazione e verrà tenuto in considerazione per un futuro aiuto, in caso contrario non verrai più aiutato

    Non mandate messaggi privati per problemi di excel, usate il forum per rishieste di aiuto
    Scarica il nuovo Add-ins per inserire griglie ed intervalli di Excel con il BBCode Clicca qui

Discussioni Simili

  1. [Risolto] inserire nuova data in funzione della precedente
    Di Eddie18 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26/10/16, 16:53
  2. Macro per creare nuovo foglio excel
    Di sgnappi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 15:19
  3. [Risolto] Come creare foglio modulo d'ordine da foglio listino (Calc)
    Di WARMACHINE nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 23/09/16, 18:59
  4. L'inserimento di un nuovo foglio dinamicamente e' possibile?
    Di Amerigo nel forum Sei nuovo del Forum? Presentati Qui
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09/03/16, 23:31
  5. Creare questionario su foglio excel
    Di SandroProvenzano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 04/09/15, 22:30

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •