Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Menu Popup funziona parzialemente



  1. #1
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Menu Popup funziona parzialemente

    Buon pomeriggio a tutti

    Di punto in bianco, senza che io abbia fatto alcunchè di particolare (almeno consapevolmente) mi capita una cosa strana. Mi spiego.

    Per una operazione veloce su una cella, tasto destro ed appare il classico Menu.

    Fino a ieri se selezionavo una cella oppure un gruppo di celle ovvero un'intera riga oppure un'intera colonna, al click sul tasto destro si presentava il Menu.

    Adesso non funziona più
    Ho aperto la Finestra immediata (Alt + F11, Ctrl + g) ed ho inserito questa riga di codice
    Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
    ed ho dato Invio.

    Adesso funziona ma in modo parziale.
    Vale solo per celle o gruppo di celle; non funziona più se seleziono una riga (numero relativo) o una colonna (lettera relativa)

    Qualcuno sa dirmi come ripristinare le funzioni originarie? Grazie. Ciao,
    Mario
    Ultima modifica fatta da:ninai; 14/10/16 alle 20:32

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao Mario,
    hai provato invece con:

    Codice: 
    Application.CommandBars("Cell").Reset
    ??

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao Tore
    Si, certo che ho provato! Ma mi riporta allo stato iniziale, cioè non funziona più, neppure per una cella.

    Ciao,
    Mario

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Tore
    Si, certo che ho provato! Ma mi riporta allo stato iniziale, cioè non funziona più, neppure per una cella.

    Ciao,
    Mario
    Vorrei far delle prove ma ho paura che dopo sparisca anche a me....
    Continuo a cercare online....

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Puoi provare a resettare le opzioni dal registro di sistema:


    • Chiudi Excel
    • Vai su "Esegui" (tasto windows + R ), scrivi regedit e dai OK
    • vai alla cartella:
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\16.0\Excel
      (quel 16.0 da te sarà 12.0... credo)
    • Rinomina la sotto-cartella Option come Option.old (oppure eliminala direttamente)
    • Adesso riapri Excel (dovrebbe reimpostare tutte le opzioni come da default)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao Tore
    ho fatto come mi hai detto ma non vedo la scheda Option
    Guarda l'immagine allegata

    https://www.dropbox.com/s/3qo70tv9nn...hermo.jpg?dl=0

    Ciao,
    Mario

  7. #7
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao a tutti
    Ho risolto, almeno credo, in questo modo:
    Bisogna rinominare la chiave del registro HKEY_CURRENT_USER / Software / Microsoft / Office (come correttamente - fino ad un certo punto - ha detto Tore)
    Da start /esegui digita REGEDIT, sfogliare fino alla chiave (Office) indicata poi cliccarci col tasto destro del mouse (qui funziona) e "rinominare" la chiave col nome Office.old

    Chiudere tutto e riavviare.
    A me ha funzionato e, finora, non si è presentato più il problema che, avevo dimenticato di dirlo, era esteso anche alle linguette dei fogli.

    Ciao,
    Mario

    PS Per favore Tore, puoi mettere Risolto. Grazie.

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Mi Piace"


  9. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Salve a tutti

    Ho detto di mettere Risolto TROPPO PRESTO.
    Il problema si è ripresentato pari pari: non funziona il tasto destro nè in una cella, nè in più celle, nè per riga o colonna, nè per le linguette dei Fogli.

    Ho ripristinato come suggerito da cromagno (grazie Tore) e, in parte funziona: con una o più celle; non funziona con riga e/o colonna e/o linguetta dei fogli.

    ATTENZIONE: NON RIPRISTINATE COME SUGGERITO NEL MIO ULTIMO POST perchè disabilita la Guida di Excel e di VBA (non so anche di Word e/o Access, ecc.) ma vi fa connettere con la Guida in linea.

    Ho provato anche a ripristinare le impostazioni a qualche giorno fa, ma non cambia nulla.
    Aspetto qualche suggerimento dagli amici ed io, come ha detto cromagno, continuo a cercare in rete.

    Ciao,
    Mario

  10. #9
    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    63
    Messaggi
    1995
    Versione Office
    2007 - 2013
    Mi Piace ricevuti
    249
    Mi Piace dati
    38

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao Mario

    A questo punto penso che l'unica sia quella di reinstallare Office ma, ovviamente, attendi altri pareri.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"
    Cit. Berna11: "Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio."

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Tore
    ho fatto come mi hai detto ma non vedo la scheda Option
    Guarda l'immagine allegata
    https://www.dropbox.com/s/3qo70tv9nn...hermo.jpg?dl=0
    Ciao Mario,
    nell'immagine che hai allegato c'è la sotto-cartella (non chiave) "Options" (io l'avevo chiamata "Option"...pardon) ed è quella che dovevi rinominare:



    La chiave che hai modificato al percorso descritto:
    Citazione Originariamente Scritto da Marius44
    Bisogna rinominare la chiave del registro HKEY_CURRENT_USER / Software / Microsoft / Office
    non riguarda solo Excel ma tutti i componenti Office.

    Per il fatto della "guida online", non saprei perchè te l'ha modificata...anche se dalla versione 2010 (se non erro) le guide sono comunque "on-line".

    Comunque, hai detto di aver risolto, almeno per un breve periodo, quindi c'è qualcosa che è intervenuto dopo il "reset" ed ha modificato nuovamente le impostazioni.... l'unica cosa che mi viene da pensare è che qualche file in uso abbia una macro che esegue questa modifica (o che comunque va in conflitto con le impostazioni esistenti).

    Ciao
    Tore

    [EDIT]
    Tolgo il RISOLTO dalla discussione...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #11
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Ciao Tore
    PERFETTO come hai suggerito.

    Ripeto, per evitare equivoci, il percorso completo per la vers.2007
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options
    tasto destro su quest'ultima chiave e "elimina"

    Funziona sia su singola cella, sia su gruppo di celle, sia su riga e/o colonna sia sulle linguette dei Fogli.

    ANCORA GRAZIE E BUON WEEKEND


    Ciao,
    Mario

  13. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Tore
    PERFETTO come hai suggerito.

    Ripeto, per evitare equivoci, il percorso completo per la vers.2007
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Options
    tasto destro su quest'ultima chiave e "elimina"

    Funziona sia su singola cella, sia su gruppo di celle, sia su riga e/o colonna sia sulle linguette dei Fogli.

    ANCORA GRAZIE E BUON WEEKEND


    Ciao,
    Mario
    Ciao Mario,
    allora mettiamo RISOLTO o aspettiamo ?

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. #13
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    72
    Messaggi
    1362
    Versione Office
    Excel2007
    Mi Piace ricevuti
    338
    Mi Piace dati
    93

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Mettiamolo

    Ciao,
    Mario

  15. #14

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    36
    Messaggi
    2595
    Versione Office
    2016
    Mi Piace ricevuti
    706
    Mi Piace dati
    623

    Re: Menu Popup funziona parzialemente

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Mettiamolo

    Ciao,
    Mario

    buon week-end anche a te

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Confronto tra funzioni SE non funziona
    Di Amaranto nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 22:00
  2. popup
    Di seba nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 22/08/16, 16:16
  3. Metodo find non funziona
    Di nessi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 19:34
  4. [Risolto] Requery di una cbo in maschera: non funziona
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 08/07/16, 21:15
  5. Avviso popup
    Di Salvo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 15/01/16, 20:46

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •