Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: copiare formule



  1. #1
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    copiare formule

    buona sera...avrei un piccolo problemino, cioè sto creando un foglio di excell per la gestione del personale, ho creato tanti fogli quanti sono i dipendenti che serviranno per le schede personali, ed un foglio di repilogo finale dove andranno i dati che scelgo io.
    ora il mio problema è dato che sono circa 500 fogli come faccio a copiare la formula facendo cambiare solo il foglio e mantenendo costante la cella?
    grazie
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    buona sera...avrei un piccolo problemino, cioè sto creando un foglio di excell per la gestione del personale, ho creato tanti fogli quanti sono i dipendenti che serviranno per le schede personali, ed un foglio di repilogo finale dove andranno i dati che scelgo io.
    ora il mio problema è dato che sono circa 500 fogli come faccio a copiare la formula facendo cambiare solo il foglio e mantenendo costante la cella?
    grazie
    Ciao Cesare, benvenuto e grazie per la domanda
    prova ad allegare un piccolo file con pochi fogli, sono sufficienti poche righe e colonne per foglio, giusto per capire il nodo da sciogliere
    Cesare questo forum è abilitato ad accettare solo file di kb.50 oppure potresti usare DropBox e simili
    Ciao
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Ciao ...forse vi sembrero stupido...ma come faccio ad allegare il file?
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Andrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Levico Terme
    Età
    60
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    16
    Citazione Originariamente Scritto da cesare Visualizza Messaggio
    buona sera...avrei un piccolo problemino, cioè sto creando un foglio di excell per la gestione del personale, ho creato tanti fogli quanti sono i dipendenti che serviranno per le schede personali, ed un foglio di repilogo finale dove andranno i dati che scelgo io.
    ora il mio problema è dato che sono circa 500 fogli come faccio a copiare la formula facendo cambiare solo il foglio e mantenendo costante la cella?
    grazie

    Come dice Gerardo, bisognerebbe vedere un file di esempio.
    Ma forse l'approccio secondo me non è dei migliori. 500 fogli :93:.
    Personalmente avrei creato un database con i dati dei dipendenti. O Magari 2 o 3 Database che poi possono essere riepilogati.
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Ok ma come dicevo prima....sembrero stupido ma non riesco ad allegare il file....come dovrei fare??:256:
    OK COME NON DETTO SMANETTANDO L'HO TROVATO....allora vi spiego il quesito meglio:
    nella colonna "nome " del foglio REPILOGO vanno inseriti tramite collegamento cioè ='1'!A4
    colonna "cognome" stessa cosa e via dicendo.
    ora dato che le celle di riferimento sono sempre le stesse l'unica variabile sono i fogli, come faccio a copiare la formula nel resto del foglio REPILOGO senza dover cambiare manualmente il foglio di riferimento?
    spero di non essere stato troppo contorto nella spiegazione....
    Ultima modifica fatta da:cesare; 12/09/15 alle 11:14 Motivo: ALLEGATO
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4758
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1504
    Likes dati
    1053
    Buongiorno a tutti,

    ciao cesare,
    potresti usare la funzione INDIRETTO. Nel tuo file...

    nella cella A3 scriverai:
    =INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!A4")

    nella cella D3:
    =INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!F4")

    nella G3:
    =INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!G11")

    e dopo queste 3 celle le copierai in basso.

    Ti riallego il tuo file...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  7. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  8. #7
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    grazie cromagno ora ci provo
    scusami cromagno non ho capito
    =INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(D2)&"'!F4")
    perché il rferimento a D1 D2...ecc
    Ultima modifica fatta da:cesare; 12/09/15 alle 12:18
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  9. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4758
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1504
    Likes dati
    1053
    E' uguale scrivere RIF.RIGA(D1) oppure RIF.RIGA(A1), cambiando solo la colonna la riga (o il suo riferimento) rimane la stessa.
    La funzione RIF.RIGA() restituisce il numero della riga di un certo riferimento (cella). Quindi
    RIF.RIGA(A1) mi darà 1, copiando la cella in basso la formula si adatta (essendo A1 un riferimento relativo) e avrai RIF.RIGA(A2) che darà 2... questi sono anche i nomi dei vari fogli, quindi in pratica gli sto dicendo che foglio controllare.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  10. #9
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    si infatti ho provato ed è perfetto GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4758
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1504
    Likes dati
    1053
    Grazie del riscontro :286:

    P.S.
    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  12. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Grande Cromagno
    Sapevo che era con l' =INDIRETTO ma ero bloccato sul RIF.RIGA
    anche questa formula va negli archivi :241:
    Ole'
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Copiare formule in righe ad invervalli regolari
    Di And75 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 08:48
  2. copiare formule da un foglio ad altro
    Di Raffaele Esposito nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 21:58
  3. Copiare formule da un altro foglio saltando le colonne
    Di rescassiste nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 13:34
  4. copiare formule
    Di cesare nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 24/09/15, 09:49
  5. copiare formule
    Di cesare nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23/09/15, 20:58

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •