Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: copiare cella saltando una riga



  1. #1
    L'avatar di Raffaele Esposito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    53
    Messaggi
    35
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7

    copiare cella saltando una riga

    Salve, grazie per avermi accettati al vostro forum, sono un nuovo utente e se faccio qualche errore perdonate la mia ignoranza.
    Volevo chiedere come fare a copiare una cella saltando una riga. Mi spiego meglio, se nella cella A1 ho la seguente formula - =foglio1!a1 - nel copiarla in basso voglio avere - =foglio1!c1 - e non =foglio1!b1. In attesa ringrazio anticipatamente. Raffaele
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1665
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    ciao
    in base al tuo esempio, uno dei modi

    =INDIRETTO("Foglio1!A"&1+(RIF.RIGA(A1)-1)*2)
    Invia MPPM 

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @ninai
    anch'io avevo pensato a una soluzione simile/uguale:
    =INDIRETTO("Foglio1!A"&RIF.RIGA(A1)*2-1)

    ma dalla spiegazione di "raffaele" non si capisce se è corretto quando dice che copia la formula in basso oppure è corretto che salti la colonna :171:

    comunque, se invece che in basso dovesse copiare a destra e quindi ottenere A1,C1,E1, etc...
    la formula sarebbe questa:

    =INDIRETTO("Foglio1!"&INDIRIZZO(1;RIF.COLONNA(A1)*2-1))

    @raffaele
    e facci sapere se era questo che ti serviva ;)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7140
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Alternativa, con leggera modica:

    Righe dispari

    =INDIRETTO("Foglio1!A"&RIF.RIGA()+RIF.RIGA(A1)-1)

    Righe pari

    =INDIRETTO("Foglio1!A"&RIF.RIGA()+RIF.RIGA(A1))
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di Raffaele Esposito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    53
    Messaggi
    35
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    ciao
    in base al tuo esempio, uno dei modi

    =indiretto("foglio1!a"&1+(rif.riga(a1)-1)*2)
    ho fatto la formula indicata ma nel copiarla in basso mi restituisce il nome e non il punteggio cosi come indicato sotto. Grazie per la risposta ma non capisco dove sta l'errore


    cell formula
    a&g 10
    ago e vale a&g
    Invia MPPM 

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Cesare,
    è sempre buona norma allegare il file o uno con struttura simile per poter verificare direttamente le formule.... in quanto, solo basandosi su quello da te scritto inizialmente, tutte le formule proposte fanno "il loro dovere"...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7140
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    La formula postata funziona perfettamente e fa quello che chiedi, sicuramente sbagli a inserirla .. a meno che stai chiedendo qualcos'altro e non ci siamo capiti.
    Pertanto, sempre meglio allegare il file.
    Ultima modifica fatta da:ges; 13/09/15 alle 17:00
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Raffaele Esposito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Napoli
    Età
    53
    Messaggi
    35
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7
    grazie la formula funziona perfettamente ero io che avevo digitato male... Grazie ancora di tutto
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 16/11/16, 20:36
  2. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 08/11/16, 15:13
  3. Come Incollare dati saltando una riga
    Di BettaGreg nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 13/06/16, 01:04
  4. Copiare formule da un altro foglio saltando le colonne
    Di rescassiste nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 14:34
  5. Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 18:11

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •