Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Valore di cella in una formula



  1. #1
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4

    Valore di cella in una formula

    scusate, ma non sapevo come intitolare questa discussione.

    il problema per molti di voi sarà sicuramente molto semplice, ma essendo io un noooooob (con 8 o), non riesco a capire come fare.

    faccio un esempio pratico.
    se in una formula voglio sostituire il numero della cella es. SE(A1=2;C4;0) e al posto della casella c4, vorrei mettere "C" legato al valore di un'altra cella (es. H1) come faccio?

    es. SE(A1=2;C(valore della cella H1);0)

    non so se sono stato chiaro, ma confido in qualcuno che può interpretare l'aramaico antico
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:37
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Citazione Originariamente Scritto da fudo7 Visualizza Messaggio
    ...
    faccio un esempio pratico.
    se in una formula voglio sostituire il numero della cella es. SE(A1=2;C4;0) e al posto della casella c4, vorrei mettere "C" legato al valore di un'altra cella (es. H1) come faccio?

    es. SE(A1=2;C(valore della cella H1);0)
    ....
    .
    Ciao fudo,
    il punto poco chiaro della domanda è che cosa intendi per "legato"!

    Se intendi semplicemente unito, concatenato allora basta aggiungere una & tra C4 e H1, in sostanza la formula verrebbe così:

    =SE(A1=2;C4&H1;0)

    Se invece per "legato" intendi che quando richiami C4 si veda il valore di H1 si può ricorrere alla funzione INDIRETTO però prima di fare tutti gli esempi possibili meglio aspettare un tuo riscontro e meglio ancora se alleghi un file di esempio.
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    Innanzitutto grazie per la risposta. Comunque intendevo proprio, detta alla spicciola, che al posto del "4" di C4, ci sia il valore che deve prendere dalla casella H1 così da risultare C(valore di H1) al posto di C4. Ovviamente il valore di h1 cambia in base ad un'altra formula così c4 una volta sarà c6 una volta c12 e così via.

    Non voglio legare le 2 celle, ma solo sostituire il "4" con il valore di h1 e non so come scriverlo in quella formuletta.

    Sono riuscito a rendere più chiaro il tutto?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 16/05/17 alle 16:07
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Si, puoi farlo con questa formula:

    =SE(A1=2;"C"&H1;0)

    ma non mi è chiaro cosa vuoi ottenere.
    Invia MPPM 

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Se vuoi che funzioni come riferimento di cella usa INDIRETTO, così:

    =SE(A1=2;INDIRETTO("C"&H1);0)

    Però non sapendo cosa vuoi ottenere vado a tentativi, forse allegando un file può essere più chiaro.
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    Precisamente questo è il punto. Se prendiamo come esempio la formula che hai scritto tu, =SE(A1=2;"C"&H1;0), dove il valore di h1 in questo caso è ad esempio "5", nella cella dove inserisco la formula come risultato avro "c5". Quello che voglio ottenere io è che prenda il valore di c5, non che scriva "c5".
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    In mattinata cerco di postare un file esempio così magari diventa più chiaro.

    Grazie comunque per la disponibilità.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 16/05/17 alle 16:07
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1673
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    894
    Likes dati
    184
    Ciao
    credo che tu abbia bisogno dell'ultima formula di ges, oppure (stessa cosa):
    =SE(A1=2;SCARTO(C1;H1-1;);0)
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    ecco il link al file cosi magari risulta più chiaro ciò che voglio fare.

    scusate per i problemi che vi sto creando e grazie ancora

    https://www.dropbox.com/s/3t1k7k5qjo...xlsx?dl=0&s=sl
    Invia MPPM 

  10. #10
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1673
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    894
    Likes dati
    184
    ciao
    continuano a esserci cose poco chiare:
    se il tuo obiettivo, nel tuo esempio, è ottenere il range A10:A14, puoi con:
    =SCARTO($A$1;$G$8-1;;$F$8;1)

    ma non capisco cosa centri grande() con valori letterali, inoltre, hai sbagliato (forse) qualche indicazione nell'esempio.
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    ok... annulliamo tutto il precedente discorso. il punto fondamentale della mia domanda è:
    abbiamo ad esempio un intervallo di celle che va da A1:A14. questo intervallo può essere inserito in qualsiasi formula, tipo somma(A1:A14) oppure conta.se(A1:14;1).
    se io volessi sostituire il valore "14" (la A deve rimanere) con una formula o qualsiasi altra cosa che mi dia come valore da associare ad A, il contenuto della cella C5, posso farlo? e in che modo?

    mettiamo che nella casella C5 c'è il numero 8 o comunque una formula che mi dia a schermo il valore 8 nella suddetta cella.
    ad esempio nella formula somma(A1:A14) voglio sostituire il valore "14" con l' "8" della cella C5. ovviamente se scrivo direttamente: somma(A1:C5) mi l'intervallo che a me non interessa.
    come d'altronde se scrivo somma(A1:A&C5) mi da errore... se scrivo somma(A1:"A"&c5) uguale, sempre errore.

    non conosco la sintassi giusta per dare questo riferimento e non so nemmeno se si possa fare qualcosa del genere. in pratica far risultare l'intervallo della somma elastico in base al valore della cella C5.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 16/05/17 alle 16:07
    Invia MPPM 

  12. #12
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao a tutti,

    puoi usare INDIRETTO

    =SOMMA(INDIRETTO("A1:A"&C5))

    =CONTA.SE(INDIRETTO("A1:A"&C5);1)

    oppure formule di questo tipo:

    =SOMMA(A1:INDICE(A1:A100;C5))

    =CONTA.SE(A1:INDICE(A1:A100;C5);1)

    In questo secondo gruppo di formule devi fare un po' d'attenzione a come adatti l'INDICE.

    Anche SCARTO potrebbe essere d'aiuto.


    Saluti
    Invia MPPM 

  13. #13
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    Non so se sbagliavo io (sicuramente) con le formule dei messaggi precedenti, ma queste ultime formule nella risposta di canapone funzionano.

    Grazie a tutti per l'aiuto. Ho risolto il problema.
    Invia MPPM 

  14. #14
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Grazie del tuo riscontro positivo .
    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto.

    Saluti
    Invia MPPM 

  15. #15
    L'avatar di fudo7
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    ITALIA
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    4
    ah ok... volevo farlo adesso, ma ho notato che qualcuno l'ha gia fatto al posto mio.
    grazie ancora :)
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Formula restituisce valore 0 ma con f9 da il valore richiesto
    Di Maurantz nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 15/02/17, 16:43
  2. [Risolto] Nascondere contenuto di una cella in funzione del valore valore di un'altra cella
    Di Emax80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 05/12/16, 16:54
  3. Se cambio il valore nella cella non funziona la formula
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 23/04/16, 19:26
  4. Assegna un valore dato il valore un valore maggiore di 0 di altra cella
    Di Fabio71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 27/12/15, 21:23
  5. Inserire in testo presente nella cella un valore ricavato da un altra cella
    Di Bestpaul nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 07/12/15, 17:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •