Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: copiare formule



  1. #1
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    copiare formule

    buonasera a tutti, non so se è possibile come per le celle ma avrei la necessità di copiare la formula variando solo il foglio di riferimento...mi spiego la cella i19 è costante ed infatti l'ho bloccata e nessun problema ma il foglio di riferimento deve variare in questa è 1 nella prossima 2 ...e cosi via ...si può fare?:93:
    =SE('1'!$I$19="";"";'1'!$I$19)
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Cesare
    Grazie per la domanda che comunque l'hai fatto nella sezione sbagliata ma non ti preoccupare la sposto io nella sezione giusta
    Per capire bene la tua domanda potresti mettere un piccolo file di esempio, bastano poche righe e colonne giusto il necessario per sciogliere il nodo, e poi sarebbe cosa gradita se scrivi il risultato desiderato a mano cosi sicuramente non ci saranno equivoci.
    ciao
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Ok grazie
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1665
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    ciao
    Giusto ad intuito
    prova con:

    =SE(INDIRETTO(RIF.RIGA(A1)&"!$I$19")="";"";INDIRETTO(RIF.RIGA(A1)&"!$I$19"))
    e ricopi in basso
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ciao grazie ninai...già utilizzata ma mi si creava altro problema con le date di default che Excel mette cmq allego file su il foglio riepilogo spiego il problema
    https://www.dropbox.com/s/k6lzi6wgkr...%20P.xlsx?dl=0
    COMUNQUE APRI IL FILE E DAGLI UN OCCHIATA
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,
    @cesare
    ho dato un'occhiata al tuo file allegato ma non capisco a che errore ti riferisci con le date...
    La formula proposta da ninai, adattata alla cella A3 del tuo file, diventerebbe:

    Codice: 
    =SE(INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!$E$4")="";"";INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!$E$4"))
    e copiandola in basso, prende ogni volta la data dal foglio successivo....

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok provata e ora va bene per la cella a3...a4...a5....perché le date le inserisco a mano io sul foglio 1 2 3 per la cella b3 b4 b5 devo solo cambiare il riferimento tra parentesi nella formula...(A1) con (B1)?
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    No, per le altre celle devi cambiare il riferimento delle celle (quelle che c'erano anche nella tua formula originale....
    Quindi in B1 (da copiare poi in basso) scriverai:

    =SE(INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!$F$4")="";"";INDIRETTO("'"&RIF.RIGA(A1)&"'!$F$4"))

    Potresti cambiare anche RIF.RIGA(A1) in RIF.RIGA(B1), ma non cambierebbe nulla, in quanto sia per la cella A1 che per la cella B1 il rifermento di riga restituisce sempre 1.

    [EDIT]
    figurati ninai, sono io che mi sono "intromesso"... ;)
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 24/09/15 alle 10:51

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1665
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    CIAO
    a me sembra funzioni, starò capendo male, comunque se vuoi usare unica formula, in A3:
    =INDIRETTO(INDIRIZZO(4+(RIF.COLONNA()+1)/2-1;5+VAL.PARI(RIF.COLONNA());1;1;RIF.RIGA(A1)))
    e trascini a destra ed in basso

    per gli zeri, puoi usare vari modi per nasconderli, se preferisci metti la formula in un SE(formula;formula;"") oppure altri modi (formato personalizzato, formattazione condizionale, opzioni excel)


    Ciao cromagno
    stavo scrivendo e non ti avevo letto
    Invia MPPM 

  10. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ninai per questo post:


  11. #10
    L'avatar di cesare
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    44
    Messaggi
    87
    Versione Office
    2010 e 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok grazie a tutti...si ninai avevi ragione funziona non so perché la prima volta non andava...misteri del PC
    Bye Cesare
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Copiare formule in righe ad invervalli regolari
    Di And75 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 09:48
  2. copiare formule da un foglio ad altro
    Di Raffaele Esposito nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/08/16, 22:58
  3. Copiare formule da un altro foglio saltando le colonne
    Di rescassiste nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 14:34
  4. copiare formule
    Di cesare nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23/09/15, 21:58
  5. copiare formule
    Di cesare nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12/09/15, 16:20

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •