Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Menu a tendina??



  1. #1
    L'avatar di Salvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    8

    Menu a tendina??

    Buongiorno a tutti.
    Ho un problema con excel (che tra l’altro uso pochissimo) e spero che qualcuno possa aiutarmi, quindi ringrazio anticipatamente…
    Riesco a creare dei menu a tendina dinamici e mi servirebbe che dal menu a tendina creato selezionando una voce alla volta mi dia in automatico in un’altra cella (e solo in quella) un testo legato alla voce selezionata, ad esempio: se dall’elenco seleziono la voce D’annunzio nella cella accanto Venga fuori in automatico Gabriele mentre se dall’elenco scelgo Leopardi viene fuori Giacomo ma sempre nella cella dove prima c’era Gabriele…

    Ho usato la funzione SE e riesco a farlo ma non dal menu a tendina e tutto in celle diverse.

    Spero di essermi spiegato bene…


    Grazie
    Salvo

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    54
    Messaggi
    9992
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2574
    Likes dati
    1547
    Ciao Salvo,
    da quel che ho capito non devi usare la funzione SE (a meno che non hai pochi nomi) ma è sempre meglio INDICE e CONFRONTA o CERCA VERTICALE ... ad ogni modo se alleghi un file come esempio possiamo capire meglio.

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao Salvo,
    nella cella dove vuoi che cambi il valore in base al valore della cella con il "convalida dati", devi usare la funzione CERCA.VERT
    Questa funzione andrà a cercare il valore (es. "Leopardi") in una tabella da te definita e ti restituirà il valore nella cella a fianco.

    Esempio...
    Supponiamo che il menu a tendina si trovi nella cella A1 e nella cella B1 vuoi l'altro valore e che
    la tabella,di 2 colonne, dove avrai nella prima colonna il nome da cercare e nella seconda il valore che vuoi ti venga restituito, si trovi nel range F1:G20...

    Nella cella B1 scriverai:

    =CERCA.VERT(A1;$F$1:$G$20;2;FALSO)

    [EDIT]
    Scusa ges, ci siamo sovrapposti :127:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    54
    Messaggi
    9992
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2574
    Likes dati
    1547
    @cromagno
    Abbiamo pareggiato, di là l'ho fatto io!:127:

  5. #5
    L'avatar di Salvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    8
    Che velocità ragazzi, mai visto un forum così...
    Appena rientro a lavoro proverò con i vostri suggerimenti e se avrò ancora problemi vi contatterò ma stavolta allegando qualche immagine.

    Grazie ancora a tutti per l'aiuto. :23:

    Salvo

  6. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao Salvo,
    le immagini aiutano a capire il problema ma non ci si può lavorare.... meglio allegare direttamente un file di esempio ;)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #7
    L'avatar di Salvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    8
    Eccomi qua a chiedere ancora il vostro aiuto, non riesco proprio a realizzare il mio progetto se lavoro con più fogli di excel.
    Vi allego un esempio del progetto...

    Grazie
    Salvo

  8. #8
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1339
    Ciao
    Alla formula di cromagno devi aggiungere quello che ho scritto in rosso

    =CERCA.VERT(A2;Foglio2!$A$1:$B$10;2;0)
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    54
    Messaggi
    9992
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2574
    Likes dati
    1547
    Oppure in C2 metti questa:

    =INDICE(Foglio2!$B$1:$B$10;CONFRONTA(Foglio1!$A$2;Poeti;0))

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #10
    L'avatar di Salvo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    8
    Grazie ad entrambi, siete stati gentilissimi e di grande aiuto. Senza di voi... :226:

    Salvo

  13. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    54
    Messaggi
    9992
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2574
    Likes dati
    1547
    Se volevi usare la funzione SE in C2 avresti dovuto mettere questa formula "lunghetta":

    =SE(A2=Foglio2!A1;Foglio2!B1;SE(A2=Foglio2!A2;Foglio2!B2;SE(A2=Foglio2!A3;Foglio2!B3;SE(A2=Foglio2!A4;Foglio2!B4;SE(A2=Foglio2!A5;Foglio2!B5;SE(A2=Foglio2!A6;Foglio2!B6;SE(A2=Foglio2!A7;Foglio2!B7;SE(A2=Foglio2!A8;Foglio2!B8;SE(A2=Foglio2!A9;Foglio2!B9;SE(A2=Foglio2!A10;Foglio2!B10))))))))))

  14. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052
    Ciao a tutti,
    Salvo, giusto per avere una cosa in più....

    Per prevenire eventuali inserimenti nella lista che hai nel Foglio2, potresti rendere il range di ricerca "dinamico".
    Quindi, potresti scrivere:

    =CERCA.VERT(A2;INDIRETTO("Foglio2!$A$1:$B$"&CONTA.VALORI(Foglio2!A:A));2;0)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [RISOLTO] menù a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 31/03/18, 19:32
  2. [Risolto] Menù a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 16:32
  3. [Risolto] Menù a tendina
    Di roky48 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 12:24
  4. [Risolto] Menù a tendina
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/09/16, 13:33
  5. menù a tendina
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 13:06

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •