Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Errore collegamento ipertestuale



  1. #1
    L'avatar di Madjestic
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Viterbo
    Età
    33
    Messaggi
    15
    Versione Office
    2003/07/10
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Errore collegamento ipertestuale

    Spero che il titolo non vi faccia pensare "Ma chi è sto super-niubbo!!!!".

    Bando alle ciance! Ho un problema forse veramente da niubbo forse no, io non sono riuscito a trovare soluzione.
    Dopo una serie di formule arrivo ad avere una colonna di Collegamenti Ipertestuali ognuno dei quali rimanda a una specifica immagine in una data cartella.
    Alcuni di questi mi danno errore poiché non è presente l'immagine in quella cartella.

    Quello che vorrei è che i collegamenti che danno errore o la cella adiacente si colorasse di un dato colore (ad esempio rosso), onde evitare di cliccare ogni singolo link per verificare se c'è l'errore oppure no. Questo perché i link sono all'incirca 500.

    Grazie e spero che come primo argomento non abbia fatto brutte figure!!!

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Sarebbe utile avere un esempio per capire come agire.
    Da quel che descrivi si potrebbe risolvere aggiungendo la funzione SE.ERRORE, cioè aggiungendo la parte rossa alla tua formula, così non dovresti vedere nessun errore.

    =SE.ERRORE( tua formula ;"")

    Per la cella da colorare in rosso basta la formattazione condizionale.

    Mettiamo che la cella sia A1, scrivere la seguente formula nel campo della formattazione condizionale

    =$A$1 ="" e scegliere colore sfondo "rosso"

    Comunque, per non sbagliare meglio allegare un file di esempio.

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4025
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao,
    se non ricordo male ti son già state date 2 soluzioni in un altro forum (in quel forum sono "Crono").
    Per quanto mi riguarda, mi limiterei a proporti di nuovo quelle soluzioni in quanto le ho provate e fanno il loro dovere.

    Se invece il problema è diverso dalla discussione che ho citato, ti invito ad allegare un file di esempio per capire meglio... :184:

    [EDIT]
    Ges, come al solito ho un pessimo tempismo nel postare :50:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4
    L'avatar di Madjestic
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Viterbo
    Età
    33
    Messaggi
    15
    Versione Office
    2003/07/10
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    @ges: le formule classiche di excel vedono il link che ho creato sempre e comunque come errore, sia che il link funzioni sia che non funzioni. A me serve qualcosa che mi evidenzi (in un qualsiasi modo) i link che non funzionano senza che io ci clikki sopra.

    @cromagno: non ti sbagli affato, ho già postato questa identica domanda su un altro forum, le risposte datemi in quello io non riesco a farle funzionare, ho sperato che qui avessero altre idee o che qualcuno mi spieghi ancor più nel dettaglio cosa fare, cos'è che sbaglio.

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4025
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ti consiglio in ogni caso di allegare il file e se vuoi, anche di postare i codici che ti hanno suggerito, in modo da poter capire dove possa essere l'errore.

    [EDIT]
    Il vantaggio del VBA è che può risolvere quasi tutti i problemi ma bisogna conoscerne almeno le basi per poter adattare i codici alle proprie necessità...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    [QUOTE=Madjestic;5244]@ges: le formule classiche di excel vedono il link che ho creato sempre e comunque come errore, sia che il link funzioni sia che non funzioni. A me serve qualcosa che mi evidenzi (in un qualsiasi modo) i link che non funzionano senza che io ci clikki sopra.

    Anche se le formule "vedono" il link ci sono opportuni rimedi ... ma per evitare di fare delle inutili elencazioni - come ti ha detto Cromagno - possiamo risolvere se alleghi un file di esempio.

  7. #7
    L'avatar di Madjestic
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Viterbo
    Età
    33
    Messaggi
    15
    Versione Office
    2003/07/10
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    http://www.filedropper.com/provadatabase

    Ecco il file

    Codice: 
    Option Explicit 
     
    Sub CheckFiles() 
    Dim x As Long, i As Long 
    Dim wb As Workbook 
    Dim ws As Worksheet 
    Dim sFile As String, sPercorso As String 
     
    'SUPPONENDO DI AVERE I LINK IN COLONNA A E CHE CI SIA SOLO IL NOME DEL FILE SENZA ESTENSIONE 
    sPercorso = "C:\Prove\Files\" 'MODIFICARE PERCORSO 
      Set wb = ThisWorkbook 
      Set ws = wb.Sheets(1) 'numero del foglio in cui sono i link 
        With ws 
          x = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row 
          For i = 1 To x 
            sFile = .Cells(i, 1).Value 'MODIFICARE COLONNA 
            If Len(Dir(sPercorso & sFile & ".jpg")) > 0 Then 
              .Cells(i, 2) = "c'è" 
            Else 
              .Cells(i, 2) = "NONC" 
            End If 
          Next i 
        End With 
      Set ws = Nothing 
      Set wb = Nothing 
    End Sub
    Codice: 
    Public Function colora(ByVal rCella As Range) As Boolean 
    If Dir(rCella, vbDirectory) = "" Then colora = True 
    End Function
    Ed ecco i codici

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Allora - se ho capito bene, selezioni la colonna G3:G13 (dovrebbe essere l'area che vuoi colorata di rosso se manca il collegamento alla foto) poi vai alla formattazione condizionale e metti questa formula:

    =SE.ERRORE((TROVA("JPG";$J3));)=0

    Scegli come sfondo il rosso (o altro colore che ti piace) .. nel momento in cui manca il collegamento alla foto le celle si coloreranno di rosso.

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    A prima vista credo che il collegamento ipertestuale nella colonna "G" sia errato (C:\User\.........\Desktop\Lavoro\foto\XXXYYYZ00K00H000J.JPG) manca il nome user

    ciao

    Nella colonna "I3" prova a mettere Lavoro\foto\
    e nella colonna "I4" JPG

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di Madjestic
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Viterbo
    Età
    33
    Messaggi
    15
    Versione Office
    2003/07/10
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie mille a tutti ho risolto, grazie ancora

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4025
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao Madjestic,
    puoi dirci cosa sbagliavi (in modo da rendere partecipe il forum)... ;)

  12. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4025
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ho visto come hai risolto e a rischio di essere bannato io, ti voglio dire una cosa...
    In ogni forum (excel perlomeno) è "vietato" il crossposting per un semplice motivo (anzi due):
    rispetto per chiunque ti risponda e segue la tua discussione su QUESTO forum e soprattutto (scopo principale di un forum) far capire a chi legge come è stato risolto il problema. Se tu carpisci informazioni da un forum all'altro non fai altro che creare confusione e rendere inutile le discussioni che hai aperto nei forum in cui non hai ottenuto la soluzione!!!

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Madjestic Visualizza Messaggio
    Grazie mille a tutti ho risolto, grazie ancora
    @Madjestic
    se non lo sai in questo forum c'è un regolamento che lo trovi in alto nella barra di navigazione e ti invito a rileggerlo ed in particolare a rispettare questa regola

    Regola nr.9 "Crossposting"
    Non è consentito postare lo stesso messaggio o parti di esso in più aree del forum o su altri forum di excel, salvo casi di particolare interesse che dovranno comunque essere autorizzati da un Admin
    Messaggi crossposting verranno chiusi e quando possibile riuniti.
    Se ripetuti potranno portare all'allontanamento dell'utente.

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Condivido ed approvo pienamente con Cromagno e Gerardo

Discussioni Simili

  1. Collegamento ipertestuale a immagine
    Di Theinvoker nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 23/10/17, 18:59
  2. [Risolto] Come inserire un collegamento ipertestuale in una Ribbon
    Di Riccardo64 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08/03/17, 17:05
  3. [Risolto] Collegamento Ipertestuale non visualizzare il messaggio.
    Di svizzera nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 28/01/17, 19:20
  4. [Risolto] Simulare un collegamento ipertestuale automatizzandolo
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 11:00
  5. protezione cella - collegamento ipertestuale
    Di stambek nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06/06/16, 20:50

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •