Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: dati univoci tramite funzione



  1. #1
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    dati univoci tramite funzione

    Ciao a tutti, forse il problema che sto per porre per voi risulta una cosa banale ma io da solo non riesco a venirne a capo.
    Ho un foglio di excel dove importo dei dati da un file xml, i dati importati si presentano con una marea di duplicati, io ho bisogno di estrarre i dati con valore univocco in un nuovo foglio, ho provato con il filtro avanzato, ma mi obbliga a restituire il risultato nello stesso foglio, poiche ai dati filtrati devo applicare diverse operazioni, vorrei sapere se esiste una funzione che in automatico mi restituisca i valori univoci della tabella in nuovo foglio
    Allego un file di esempio con il risultato che vorrei ottenere.
    Grazie a tutti per l aiuto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:16
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Ciao andrea,
    ma i duplicati nel tuo file di esempio dove sono?

    Edit:
    Visti ora sono nel foglio1
    Invia MPPM 

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da annnndrea Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti, forse il problema che sto per porre per voi risulta una cosa banale ma io da solo non riesco a venirne a capo.
    Ho un foglio di excel dove importo dei dati da un file xml, i dati importati si presentano con una marea di duplicati, io ho bisogno di estrarre i dati con valore univocco in un nuovo foglio, ho provato con il filtro avanzato, ma mi obbliga a restituire il risultato nello stesso foglio, poiche ai dati filtrati devo applicare diverse operazioni, vorrei sapere se esiste una funzione che in automatico mi restituisca i valori univoci della tabella in nuovo foglio
    Allego un file di esempio con il risultato che vorrei ottenere.
    Grazie a tutti per l aiuto
    Ciao Andrea benvenuto in ForumExcel.it
    ci sono diversi modi per ottenere una lista univoca
    Filtro Avanzato, TabellePivot, Formule o VBA
    i primi due ti danno un risultato statico cioè se la fonte cambia la lista unica rimane immutata
    mentre gli altri metodi sono dinamici cioè si adattano al cambio dei records
    fammi sapere che metodo preferisci!
    Ciao
    Invia MPPM 

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Come ti ha detto giustamente Gerardo ci sono diversi modi per rimuovere duplicati,

    Ecco un esempio con formula matriciale multicella:
    Ho nominato per praticità l'elenco dei duplicati "lista"
    =SE.ERRORE(INDICE(lista;PICCOLO(SE(CONFRONTA(lista;lista;0)=RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(lista)));CONFRONTA(lista;lista;0);"");RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE(lista)))));"")

    Allego file:
    Invia MPPM 

  7. #5
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    e io che pensavo bastasse una funzione da pochi spiccioli...:295:...
    utilizzando questa formula, che modifiche dovrei apportare per poter visualizzare i dati in un nuovo foglio.
    nell esempio che ho allegato i dati duplicati sono nel foglio 1 e i dati filtrati sono nel foglio 2
    Invia MPPM 

  8. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Nel foglio 2 secondo il mio esempio dovresti mettere questa formula:

    =SE.ERRORE(INDICE('rimozione duplicati1.xlsx'!lista;PICCOLO(SE(CONFRONTA('rimozione duplicati1.xlsx'!lista;'rimozione duplicati1.xlsx'!lista;0)=RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE('rimozione duplicati1.xlsx'!lista)));CONFRONTA('rimozione duplicati1.xlsx'!lista;'rimozione duplicati1.xlsx'!lista;0);"");RIF.RIGA(INDIRETTO("1:"&RIGHE('rimozione duplicati1.xlsx'!lista)))));"")

    Allego file.
    Invia MPPM 

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Andrea
    Se vuoi una formula da pochi spiccioli dovresti trovarti da qualche parte in internet una funzione che si chiama =UniqueList() in Inglese ma comunque dovresti avere dimestichezza con i codici VBA perche dovresti incollarti il codice VBA nell suo Editor

    Quindi ti consiglio la formula di ges, oppure visto che hai Excel 2013 potresti incollarti questa formula in A1 del foglio2.
    Questa formula a differenza della formula di ges non devi attivarla con la combinazione di tasti CTRL+MAISC+INVIO
    ma semplicemente INVIO

    =SE.ERRORE(INDICE(lettere;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1/(FREQUENZA(CONFRONTA(lettere;lettere;0);(RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1)));RIGHE($A$1:A1)));"")

    Fammi sapere!
    Invia MPPM 

  11. #8
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ho provato ad incollare la formula nella cella a1 del foglio 2 ma mi restituisce solo celle bianche
    Invia MPPM 

  12. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da annnndrea Visualizza Messaggio
    ho provato ad incollare la formula nella cella a1 del foglio 2 ma mi restituisce solo celle bianche
    Quale formula quella mia nel post #7 o quella di ges nel post #6?
    Invia MPPM 

  13. #10
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    quella nel post 7
    devo cambiare qualche riiferimento ??
    Invia MPPM 

  14. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Opps!! scusa
    ho dimenticato di dirti una cosa importante e che prima di fare la formula dovresti nominare l'intervallo dalla A1:A23 e chiamarlo "lettere"

    =SE.ERRORE(INDICE(lettere;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1/(FREQUENZA(CONFRONTA(lettere;lettere;0);(RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1)));RIGHE($A$1:A1)));"")
    Invia MPPM 

  15. #12
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    scusa se stresso, come faccio a nominare l'intervallo ?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:13
    Invia MPPM 

  16. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Vai tranquillo, non stressi mica
    dall'immagine si capisce meglio prima seleziona le celle da A1:A23 del foglio1 dopo
    devi scrivere (lettere) nella casella del Nome e non dimenticarti di premere Invio altrimenti non lo prende.
    fammi sapere!


    Invia MPPM 

  17. #14
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    direi che ci siamo...solo una cosa, come mai i primi 2 valori restituiti sono duplicati ?
    Invia MPPM 

  18. #15
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Non so per quale motivo non ha preso quello che ho scritto in rosso (>0):235: forse la stanchezza
    Modifica la formula come ho fatto io

    =SE.ERRORE(INDICE(lettere;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1/(FREQUENZA(CONFRONTA(lettere;lettere;0);(RIF.RIGA(lettere)-RIF.RIGA($A$1)+1))>0);RIGHE($A$1:A1)));"")
    Invia MPPM 

  19. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  20. #16
    L'avatar di annnndrea
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Polonia
    Età
    38
    Messaggi
    15
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    sei un mago :255: ...funziona alla perfezione...grazie mille per l'aiuto, da solo probabilmente non ci sarei riuscito nemmeno in 300 anni
    Invia MPPM 

  21. #17
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da annnndrea Visualizza Messaggio
    sei un mago :255: ...funziona alla perfezione...grazie mille per l'aiuto, da solo probabilmente non ci sarei riuscito nemmeno in 300 anni
    Andrea grazie per il tuo riscontro positivo
    Andrea se vuoi imparare a creare una lista unica/univoca dinamica con le formule guarda questo video
    PS la formula è quasi simile senza la funziona AGGREGA

    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 09/09/16, 17:06
  2. Lista valori univoci su condizione con funzione AGGREGA()
    Di ninazen nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 12/05/16, 14:06
  3. Somma se in presenza di dati univoci
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 25/02/16, 15:13
  4. Combobox a cascata dati univoci
    Di nessi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 29/12/15, 00:12
  5. Convalida dati da elenco per dati univoci dinamica
    Di tsunami1978 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27/08/15, 00:52

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •