Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Copiare solo celle excel in posizioni multiple



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Copiare solo celle excel in posizioni multiple

    Ho necessità di fare quanto in oggetto.
    Ossia copiare da un foglio ad un'altro dei valori a distanza definita ( in questo caso 11 celle in verticale)
    Ho usato le funzioni INDICE e RIF.RIGA ma sbaglio qualcosa infatti da un valore iniziale che non è quello corretto.

    Il link al file di riferimento:
    https://drive.google.com/open?id=0By...TBwLUwxa1U1OXc

    Grazie in anticipo per l'aiuto.
    Gene
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao G.Bove ho provato a scaricare il file ma mi da "Autorizzazione negata"
    hai mai provato ad usare pattaforme di file Hosting gratuite come FileDropper.com o DropCanvas.com sono velocissimi e non c'è bisogno di registrarsi?
    ciao
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Su consiglio del Master ci riprovo con link dropcanvas:
    http://dropcanvas.com/xo0d9

    Ciao
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    Su consiglio del Master ci riprovo con link dropcanvas:
    http://dropcanvas.com/xo0d9

    Ciao
    Adesso il file si vede benissimo, tuttavia la tua domanda non'è chiara
    cerca di essere più descrittiv, specificio e conciso, nel senso che dovresti dire in quale foglio e quale cella vuoi il risultato
    esempio nel foglio "FornoT10" nella cella A22 vorrei che mi venisse scritto......
    In questo modo la tua domanda sarà capita chiaramente e riceverà più facilmente risposte adeguate.
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    In breve: nel foglio "Guaine" nella cella D3 vorrei copiare il valore presente nella cella K15 del foglio "forno_T10" con una formula che poi trascinandola in verticale compili le restanti celle in corrispondenza del giorno senza ulteriori interventi. La celle da copiare sono costantemente "distanti" tra loro di 11 posizioni.

    La funzione =INDICE(forno_T10!K:K;RIF.RIGA()*11) che ho impostato sempre nel foglio "Guaine" in realtà funziona ma il valore risultante è disassato. Ossia riporta il valore presente nel foglio "forno_T10 alla cella K33 e non quello presente nella cella K15.

    Conseguentemente quando provo nel foglio"Guaine" a trascinare la formula nella caselle sottostanti l'errore si estende (nella casella D4 il valore riportato dovrebbe essere 3107 e non 605).

    Spero comunque che il file allegato vi aiuti di più di questa difficoltosa descrizione.
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Caio Gene, ci si risente.
    La formula che devi inserire è la seguente:
    Codice: 
    =INDICE(forno_T10!A:K;CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)+10;11)
    ma devo correggere la formattazione condizionale se il risultato è 0 (zero) ovvero no se per te il risultato deve essere evidenziato (dà rosso).

    Come al solito, fammi sapere. Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao Mario, speravo nel tuo arrivo.
    Ti confermo che la formula funziona anche se inizia a prelevare dalla cella K26 ignorando il valore (anche se 0) presente in K15.
    Comunque indipendentemente da questo, ho comunque scoperto trascinandola verso il basso che la distanza di 11 celle è stata modificata nel corso dell'anno per poi attestarsi a 16 celle.
    Hai una soluzione sottomano?
    Il dato certo che i totali che devo prelevare sono sembre in grassetto può essere d'aiuto?

    PS della formula ho compreso una buona parte ma mi spieghi la funzione del B4 dopo CONFRONTA?

    Grazie
    Gene
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Caio Gene
    andiamo in ordine inverso.
    1°) il B4 significa metti a raffronto la "data" del foglio dove è la formula con l'intera colonna A:A del foglio forno_T10
    2°) la funzione Confronta dà come risultato la riga dove trova la data (come mi pare di aver detto altre volta: le caselle unite possono essere un problema per VBA), a questo ho aggiunto 10 per ottenere la riga dove si trova il risultato; quindi la Funzione Indice riferita all'intervallo A:K del foglio_T10 si sposta di 11 celle a destra.
    Il problema è, invece, l'aumento da 10 a 16 delle celle col risultato da un certo punto in poi.
    Ora sono fuori, al rientro vedo se e cosa si può fare.

    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao Gene,
    provo io a spiegare...
    dunque la formula di Mario (ciao) va bene solo che dovrebbe partire dalla cella B3 (ed è per questo che pensavi partisse da K26 e non K15).
    Quindi, per farla partire dalla riga 3, doveva esser modificata in
    =INDICE(forno_T10!A:K;CONFRONTA(B3;forno_T10!A:A;0)+10;11)

    ma il problema di fondo è l'impostazione del tuo file. Se posso permettermi io non lavoro mai con le celle unite...perchè difficile da gestire e cmq concettualmetne errate (ma è un mio pensiero).
    Per farti un esempio, rimanendo sempre nel tuo file, entra nell'ottica che quando tu trovi un valore (per es. il 3.107) lo trovi perchè lui si posiziona su A16 (perchè 12-gen anche se lo vedi scritto in un range A16:A26 sostanzialmetne è solo in A16, si sposta di 10 posizioni (sarebbe quel +10) per arrivare in A26 e poi si sposta di 11 colonne (sarebbe quel ;11) per arrivare a K26.
    Per trovare un escamotage e aggirare il file l'unica cosa che mi è venuta in mente è cercare la data successiva e rialzarsi di uno così da aggirare il fatto che che ci siano distanze da 11 o 16 celle. Tipo così
    in B3:
    =INDICE(forno_T10!A:K;CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)-1;11)
    in questo modo prende i dati in grassetto.
    Riguardo il tuo ultimo punto, calcola che l'indice dice: nel range forno_T10!A:K incrocia il dato con la riga nr (CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)-1) e con la colonna nr (11).
    Quel confronta dice: dimmi il nr dove trovo la cella B4 nel range forno_T10!A:A con corrispondenza esatta (cioè quel ;0) e con quel -1 ti metti alla riga superiore.
    Spero di esserti stato d'aiuto.
    ciao
    ale
    PS
    in ogni modo la formula non è perfetta perchè do per scontato che tu hai le date in ordine cronologico, in senso contrario sarebbe un casino
    Invia MPPM 

  10. #10
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Buona giornata a tutti

    @G.Bove
    sostituisci la formula che t'ho dato in precedenza con la seguente:
    Codice: 
    =INDICE(forno_T10!A:K;CONFRONTA(B3;forno_T10!A:A;0)+SE(CONFRONTA(B3;forno_T10!A:A;0)<=829;10;15);11)
    questo perchè ho notato che da quella riga in poi i dati saltano di 15 in 15 e non di 10 in 10
    Una precisazione: è meglio che nel Foglio forno_T10 le date siano di 8 battute: ex. 02/01/15; formatta così la colonna.

    Prova la formula e fammi sapere.

    @Alessandro
    come avevo già detto a Gene, in VBA è meglio evitare le celle unite.
    Tutto il resto del tuo discorso (anche per le cifre in grassetto) è la tua opinione e la rispetto. Io mi sono limitato a rispondere al quesito postomi e ritengo di aver dato una risposta esauriente e precisa.

    Ciao a tutti,
    Mario
    Invia MPPM 

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #11
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao mario,
    nel caso tu avessi carpito una mia pur minima intenzione nel delegittimare la tua formula, ti assicuro che non era assolutamente il mio intento.
    Tutt’altro. La tua formula era e va benissimo.
    Ti chiedo scusa se ho per qualche motivo offeso la tua persona. Quel mio ciao tra parentesi andava proprio nella direzione opposta.
    Scusa ancora.
    ciao
    ale
    Invia MPPM 

  13. #12
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ma che dici, Alessandro. Non m'era passato nemmeno per la mente. In un Forum "aperto" tutto possono dire quello che ritengono giusto dire, ed infatti io - assolutamente non offeso - ho ribadito il tuo concetto sulle celle unite ed ho accettato la tua opinione sul resto. Punto.
    Siamo qui tutti per darci una mano. Gene può confermartelo che in altra discussione abbiamo impiegato tempo e pazienza per giungere alla soluzione.
    In amicizia,
    Mario
    Invia MPPM 

  14. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti e complimenti a Mario sia per la formula che per l'attenzione nell'aver notato il cambiamento di struttura da una certa riga in poi...

    Proprio per questo motivo, propongo un'alternativa per prevenire a futuri errori dovuti a cambiamenti della struttura.

    Questa formula è matriciale, quindi da confermare con CTRL+MAIUSC+INVIO.
    Da mettere nella cella "D3" e copiare in basso:

    Codice: 
    =INDICE(forno_T10!A:K;SE(MAX(B:B)<>B3;CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)-1;MAX(--(forno_T10!K:K<>"")*RIF.RIGA(forno_T10!K:K)));11)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  15. #14
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    @cromagno
    Non si è "Veterani" per caso. :242:
    Non mi sono accorto del cambiamento di struttura, me l'ha detto Gene.:17:

    La tua formula funziona, ma dobbiamo superare un problema. Le celle della colonna D del Foglio Guaine hanno una formattazione condizionale che si perde inserendo la tua formula.
    Come si può ovviare?:92:
    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  16. #15

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Mario,
    la mia formula l'avevo provata in una colonna vuota giusto per controllare che i risultati fossero gli stessi.

    Adesso l'ho riportata nella colonna giusta (la "D"), ma mi sembra che la formattazione funzioni correttamente :250:

    Ti lascio il file con la formula inserita...

    http://dropcanvas.com/q5lma

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  17. #16
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Perfetto. Non capisco perchè prima mi eliminava (o meglio, non appariva più) la formattazione.
    Aspettiamo cosa ne pensa Gene.
    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  18. #17
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Davvero un grosso grazie a tutti voi.
    Il vs. spirito di squadra e la curiosità scientifica è impressionante:246:
    Comunque bando alla ciancie.

    In realtà non sono riuscito a starvi dietro (al ricevimento della formula di Mario sono partito in quarta ad implementare il file) e quindi al momento posso:
    1) confermare che la formula di Mario è perfetta (non avevo dubbi in tal senso!!).
    2) provveduto ad eliminare le celle unite nel foglio Guaine
    3)per quanto riguarda la formattazione della data nel foglio forno_T10 tenuto conto che in realtà è in un file esterno devo verificare se la modifica non impatta sul lavoro degli altri colleghi.

    Concludendo: potrei già mettere RISOLTO ma per onestà e rispetto intellettuale nei vs. confronti lo farò solo dopo aver usato la formula di cromagno.



    @Marius44
    Sto ancora lottando ma se non ci riesco, forse ti chiederò un ulteriore aiuto sul vecchio post....uomo avvisato mezzo salvato...

    Buona serata
    Gene
    Invia MPPM 

  19. #18
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene e grazie per i complimenti. per l'ultimo punto sono qui.
    Per quanto attiene alla formattazione della data non è essenziale ma preferibile (a volte Excel è schizzinoso, specie con le date).
    Circa la formula di cromagno non l'ho testata ma, vista la fonte, mi fido e penso sia più adatta della mia per eventuali modifiche di struttura.

    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  20. #19
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ovviamente la formula di cromagno funziona ma il mio livello di conoscenza excel non mi permette di comprenderne i passaggi.


    Ciao e grazie a tutti chiaramente comprende anche Alessandro per la sua chiara spiegazione.

    Gene
    Invia MPPM 

  21. #20

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao,
    per quanto riguarda la "mia" formula...

    =INDICE(forno_T10!A:K;SE(MAX(B:B)<>B3;CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)-1;MAX(--(forno_T10!K:K<>"")*RIF.RIGA(forno_T10!K:K)));11)

    La funzione INDICE serve per trovare un dato in una matrice da te definita (parte BLU) specificando la colonna (parte ROSSA) e la riga (parte VERDE) di questa matrice.

    Per indicare la riga:
    controlla il valore (una data in questo caso) della cella in questione (la "B3"), se questo valore è diverso dal massimo dei valori di quella colonna, essendo le date in ordine crescente, significa che non ci troviamo alla fine della tabella, quindi la cella sottostante non sarà vuota ("B4")....
    Siccome, il dato da trovare si trova sempre alla riga precedente di quella dove inizia la prossima data, gli faccio trovare il numero di riga del valore della cella sottostante ("B4") e una volta trovato, considero la riga precedente:
    CONFRONTA(B4;forno_T10!A:A;0)-1

    Se invece il valore è uguale al massimo dei valori di quella colonna, mi basta trovare l'ultima cella non vuota della colonna "K" (e quindi il numero di riga):
    MAX(--(forno_T10!K:K<>"")*RIF.RIGA(forno_T10!K:K))

    quel doppio meno (--) serve per restituirmi 1 oppure 0 a seconda che la condizione (forno_T10!K:K<>"") sia VERA o FALSA.
    RIF.RIGA(forno_T10!K:K) non fa altro che restituirmi il numero di riga (per tutta la colonna "K").

    Moltiplicando queste due matrici (per questo la formula è matriciale) otterrei una cosa tipo:
    --(FALSO)*(1) che sarebbe 0*(1) cioè 0
    --(VERO)*(2) che sarebbe 1*(2) cioè 2
    --(FALSO)*(3) che sarebbe 0*(3) cioè 0
    --(VERO)*(4) che sarebbe 1*(4) cioè 4
    --(FALSO)*(5) che sarebbe 0*(5) cioè 0

    e così via fino alla fine della tabella.
    Con la funzione MAX mi faccio restituire il valore più grande, cioè il numero dell'ultima riga della tabella (dove c'è il valore che sto cercando).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  22. #21
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao,
    grazie per la chiara e dettagliata spiegazione.

    Alla prossima
    Gene
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. copiare solo valori di celle con valore
    Di Likeone nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 01/03/17, 13:59
  2. [Risolto] Excel 2016 - Cella con data 01/01/17 estrazione in altre celle del solo mese (gen) e anno (2017)
    Di papperina nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 07/02/17, 15:57
  3. [Risolto] copiare da una tabella solo le celle piene senza lasciare spazzi aggiuntivi
    Di Eddie18 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 22/10/16, 12:52
  4. Somma di celle con condizioni multiple
    Di mdf91 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 31/08/16, 19:55
  5. Grafico a dispersione con serie multiple. Colorazioni multiple. Come fare?
    Di Dolmen nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 01/03/16, 21:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •