Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Inserimento dinamico di spazi



  1. #1
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Inserimento dinamico di spazi

    Salve a tutti., come prima cosa volevo esprimere il mio ringraziamento a chiunque mi aiuti a risolvere un problemino che ho nella realizzazione di un programmino. Stò realizzando un programma per la realizzazione delle ricette dove impostato un elenco di funzioni e ingredienti base:

    Tabella ingredienti
    1 Farina
    2 Acqua
    3 Uova
    4 Lievito
    6 10 gr
    7 20 gr
    8 Mescolare
    9 Mettere in forno
    10 Ecc..

    vado a compilare una tabella con la sequenza da realizzare:

    Pos1 Pos2 Pos3 Pos4 Pos ecc.
    3 9 1 9

    Questa sequenza va poi a ricercare i costi di ogni operazione a tramite la funzione
    CONCATENA ottengo una stringa con tutte le operazioni/ingredienti e il relativo costo.
    A questo punto con la sequenza ottenuta vado a fare una ricerca all'interno di una tabella 'Listino' per cercare il costo corrispondente al codice ottenuto.

    Problema:
    Il codice ottenuto può avere lunghezze differenti a seconda di cosa precedentemente selezionato e ho la necessità di inserire degli spazi all'interno del codice finale generato in quanto nel listino sono inseriti i codici con degli spazi.

    Sembrava che la soluzione potesse essere ;" "; inserita nel concatena, ma purtroppo mi sono accorto non esserlo in quanto lo spazio deve poter essere inseribile in posizioni variabili all'interno della funzione CONCATENA. La soluzione ottimale sarebbe quella di riuscire ad inserire gli spazi all'interno delle celle inserite nel concatena.


    Avete qualche consiglio ?

    Mi sapete indicare dove poter cercare ?

    Grazie in anticipo.

    Nazareno
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Ciao,
    ma è la stessa domanda che hai postato qui? http://www.forumexcel.it/forum/6-dom...ione-concatena
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Si, l'ho erronemante inserita due volte e non sono riuscito a cancellarla
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3338
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Nazareno Golinelli Visualizza Messaggio
    Salve a tutti., come prima cosa volevo esprimere il mio ringraziamento a chiunque mi aiuti a risolvere un problemino che ho nella realizzazione di un programmino. Stò realizzando un programma per la realizzazione delle ricette dove impostato un elenco di funzioni e ingredienti base:
    Forse sarebbe il caso che aggiungessi un file d'esempio con scritto anche ciò che vorresti ottenere. Sarebbe più comprensibile per chi volesse darti una mano.

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Post

    La parte in questione è all'interno di un file molto complesso ho quindi replicato un semplice esempio.

    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 16/10/15 alle 19:22
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    tento, ma ho capito poco. In K24 ho il codice da cercare, nel foglio tabellacosti nella colonna A i codici con gli spazi, in B i costi

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(--(SOSTITUISCI(Tabellacosti!A1:A100;" ";"")=K24);Tabellacosti!B1:B100)
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Post

    Ciao devi scusarmi ma sono io a non aver capito,
    ho lincato il file d'esempio con aggiunta la tabella costi, inserendo un qualche esempio di codici che potrebbero essere presenti per mostrare che nello stesso codice il cuoco potrebbe dover inserire una spaziatura in qualsiasi punto del codice inserito in tabella, in quanto la spaziatura è gestita come se fosse un qualsiasi carattere, tutto il problema nasce dal fatto che non riesco gestire le celle vuote, e le funzioni che ho provato quando incontrano una cella vuota invece di trattarla come tale la omettono... ;(
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 17/10/15 alle 19:11
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    i costi da sommare sono in V34:V40; quindi non:

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(--(SOSTITUISCI(U34:U40;" ";"")=K24);W34:W40)

    ma

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(--(SOSTITUISCI(U34:U40;" ";"")=K24);V34:V40)

    Non è un problema.

    Alla combinazione BACBD corrispondono due combinazioni: BA CBD e BACB D.

    E' giusto sommarle? Temo di no. Sono ancora fuori strada.

    Saluti
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao di nuovo,

    ho riletto il tuo primo post: lascia perdere le mie risposte.

    Come capire dove piazzare lo spazio nella stringa prodotta dal concatena ? Se basta leggere le righe "corrette", si aggiusta i CONCATENA

    Credo sia questo il problema.

    Se i cerca.vert possono leggere le righe corrette in K17 e a destra


    =SE.ERRORE(CERCA.VERT(K8;$D$5:$F$9;3;0);" ")

    in K19


    =CONCATENA(K17;L17;M17;N17;O17;P17;Q17;R17;S17)


    K19 può essere letto da un cerca.vert o da un somma.se per cercare il corrispondente costo.


    Saluti


    Edit: se sei d'accordo, correggerei il tuo titolo: la funzione AGGREGA fa un altro servizio
    Invia MPPM 

  10. #10
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazi Tante... ti ringrazio veramente.. mi hai risolto un gran problema.

    Nazareno

    P.S.
    Per quanto riguarda il titolo della discussione vi chiedo scusa, l'ho erroneamente inserito, dopo ad essermene accorto ne ho inserita una identica col titolo sbagliato, ma non sono più riuscito a cancellarla.
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio

    Edit: se sei d'accordo, correggerei il tuo titolo: la funzione AGGREGA fa un altro servizio
    Ciao a tutti
    Ho corretto il titolo perchè solo gli Admin possono correggerlo passati i 30 minuti dalla pubblicazione

    @Nazareno
    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu“Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”
    Ciao
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Modificare macro, Inserimento di dati piú dinamico
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 31/01/17, 17:17
  2. [Risolto] Rimozione spazi
    Di ama1990 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 14/12/16, 18:13
  3. Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 15/06/16, 20:28
  4. Annulla spazi col vba
    Di ges nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 17/02/16, 20:17
  5. Inserimento dinamico spazi in funzione CONCATENA
    Di Nazareno Golinelli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 16/10/15, 13:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •