Risultati da 1 a 2 di 2

Discussione: Inserimento dinamico spazi in funzione CONCATENA



  1. #1
    L'avatar di Nazareno Golinelli
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Cesena
    Età
    40
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Inserimento dinamico spazi in funzione CONCATENA

    Salve a tutti., come prima cosa volevo esprimere il mio ringraziamento a chiunque mi aiuti a risolvere un problemino che ho nella realizzazione di un programmino. Stò realizzando un programma per la realizzazione delle ricette dove impostato un elenco di funzioni e ingredienti base:

    Tabella ingredienti
    1 Farina
    2 Acqua
    3 Uova
    4 Lievito
    6 10 gr
    7 20 gr
    8 Mescolare
    9 Mettere in forno
    10 Ecc..

    vado a compilare una tabella con la sequenza da realizzare:

    Pos1 Pos2 Pos3 Pos4 Pos ecc.
    3 9 1 9

    Questa sequenza va poi a ricercare i costi di ogni operazione a tramite la funzione
    CONCATENA ottengo una stringa con tutte le operazioni/ingredienti e il relativo costo.
    A questo punto con la sequenza ottenuta vado a fare una ricerca all'interno di una tabella 'Listino' per cercare il costo corrispondente al codice ottenuto.

    Problema:
    Il codice ottenuto può avere lunghezze differenti a seconda di cosa precedentemente selezionato e ho la necessità di inserire degli spazi all'interno del codice finale generato in quanto nel listino sono inseriti i codici con degli spazi.

    Sembrava che la soluzione potesse essere ;" "; inserita nel concatena, ma purtroppo mi sono accorto non esserlo in quanto lo spazio deve poter essere inseribile in posizioni variabili all'interno della funzione CONCATENA. La soluzione ottimale sarebbe quella di riuscire ad inserire gli spazi all'interno delle celle inserite nel concatena.


    Avete qualche consiglio ?

    Mi sapete indicare dove poter cercare ?

    Grazie in anticipo.

    Nazareno

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7115
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1296
    Ciao Nazareno,
    per essere più chiaro dovresti postare un file di esempio.
    Da quel che ho capito mi sembra che non riesci a inserire gli spazi, una possibile soluzione potrebbe essere questa.
    Mettiamo che siano da concatenare Pos1 Pos2 Pos3 Pos4 Pos5 e hai bisogno di uno spazio tra Pos3 e Pos4, puoi fare così

    =CONCATENA(
    Pos1; Pos2)&" "&CONCATENA( Pos4; Pos5) ovviamente nella formula al posto di Pos1, Pos 2, ecc. ci vanno le celle

    Oppure

    Pos1&Pos2&" "&Pos3 &Pos4 &Pos5

    Però, ripeto, sto rispondendo per come ho capito magari volevi chiedere un'altra cosa per questo è sempre meglio postare un esempio.

Discussioni Simili

  1. Modificare macro, Inserimento di dati piú dinamico
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 31/01/17, 17:17
  2. [Risolto] Funzione concatena solo se la cella è piena
    Di Samuela nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 25/01/17, 10:14
  3. macro con funzione concatena
    Di ste75v nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 07/07/16, 19:07
  4. Combo Box per menu a tendina dinamico con inserimento parziale del testo
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 15/06/16, 20:28
  5. Inserimento dinamico di spazi
    Di Nazareno Golinelli nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 18/10/15, 11:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •