Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Replicare pulsanti macro in altri fogli



  1. #1
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Replicare pulsanti macro in altri fogli

    Scusate ma per non riscrivere tutto ho copiato ed incollato quello che avevo già scritto su youtube...
    Ciao Gerardo buona sera,premetto che so come proteggere un normale foglio di lavoro e scegliere quali celle bloccare o sbloccare.Ma se dal menu inserisci inserisco una tabella, nella cella in basso a destra mi compare il simbolino che sta a significare che se mi posiziono in quella cella e schiaccio il pulsante tab mi viene creata un'altra riga, se proteggo questa tabella perché magari in alcune celle ci sono delle formule mi scompare il simbolo e non mi fa creare altre righe con il tab, anche se ho bloccato solo le celle con le formule e lasciato tutte le altre sboccate.Come posso fare per poter proteggere il foglio e allo stesso tempo poter incrementare le righe con il tab?Grazie.





    Risolto,Grazie alla tua lezione n°52 ho creato due macro e due pulsanti associati, una per proteggere e l'altra per sbloccare la tabella.Adesso ho un altro problema: la mia cartella è composta da 14 fogli (12 per i mesi dell'anno, 1 per i totali ed 1 per le liste dei menu a tendina).Le macro e i pulsanti li ho creati nel foglio 1 (Gennaio), come faccio a renderli attivi (copiarli) anche negli altri fogli? (febbraio, marzo, aprile...)Grazie.





    +Maurizio la tua domanda non'è difficile, tuttavia per le domande ho aperto un forum apposta per qualsiasi domanda di Excel vai su...




    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Ciao Mausa,
    sarebbe utile vedere il file, comunque...

    Supponendo che tu abbia usato dei "pulsanti di modulo" e non "ActiveX":
    nell'esempio che ti propongo (dopo ti lascio il file di esempio in allegato), ho 10 fogli. Nel "Foglio1" ho un pulsante che cliccandolo mi scrive "Ciao" sulla cella "A1". Per copiare quel pulsante nei restanti 9 fogli, ho utilizzato questo codice:

    Codice: 
    Sub copia_pulsanti()
    Dim i As Integer, alto As Double, sinistra As Double
    Dim pulsante As Object
    Application.ScreenUpdating = False
    Set pulsante = Worksheets(1).Shapes.Range(Array("Button 1"))
    With pulsante
        alto = .Top
        sinistra = .Left
        larghezza = .Width
        altezza = .Height
    End With
    pulsante.Select
    Selection.Copy
    For i = 2 To 10
        Sheets(i).Activate
        Sheets(i).Paste
        nome = "pulsantino" & i
        Selection.Name = nome
        With Sheets(i).Shapes.Range(Array(nome))
            .Top = alto
            .Left = sinistra
        End With
        Range("A1").Select
    Next i
    Sheets(1).Activate
    Range("A1").Select
    Application.ScreenUpdating = True
    Set pulsante = Nothing
    End Sub
    (Per comodità nel "Foglio1" hai anche il pulsante per avviare questo codice).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie per la risposta Cromagno,

    purtroppo sono completamente digiuno di codice VBA, non saprei da dove iniziare, pensavo ci fosse un modo più facile, (per me) vorrà dire che mi farò le singole macro e relativi pulsanti foglio per foglio, sempre che nel frattempo non mi suggeriate, se c'è, un altro modo alla mia modesta portata.
    Grazie ancora,

    Maurizio
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Ciao Mausa,
    senza VBA dovrai effettuare le operazioni manualmente. Ci sarebbero i due classici modi:

    1) Il classico copia/incolla. Copi il "pulsante" dal foglio "Gennaio" e lo incolli nei foglio successivi. In questo modo però la posizione del pulsante dovrai sistemarla "ad occhio".

    2) Cancelli tutti i fogli dei mesi tranne quello di "Gennaio".
    Una volta sistemati i pulsanti nel foglio "Gennaio" fai delle copie dell'intero foglio (11 copie, 1 per ogni mese). In questo modo avrai 12 Fogli identici dove dovrai solamente cambiare i nomi delle etichette ("Febbraio","Marzo", etc...).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3347
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Mausa Visualizza Messaggio
    Grazie per la risposta Cromagno,

    purtroppo sono completamente digiuno di codice VBA, non saprei da dove iniziare, pensavo ci fosse un modo più facile, (per me) vorrà dire che mi farò le singole macro e relativi pulsanti foglio per foglio, sempre che nel frattempo non mi suggeriate, se c'è, un altro modo alla mia modesta portata.
    Grazie ancora,

    Maurizio
    Un modo alternativo è quello di mettere un pulsante sulla barra multifunzione e quindi eseguire su qualunque foglio ti trovi.
    segui questo video che avevo fatto qualche giorno fa per un altro membro del forum.

    https://www.dropbox.com/s/gxo1j4f8si...barra.avi?dl=0

    :299:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Mausa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Lecce
    Età
    56
    Messaggi
    48
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Grazie a tutti ragazzi,

    ho risolto con il metodo più "terra terra" copia e incolla, in un primo momento non me li incollava (forse provavo ad incollarli su un foglio protetto, non ne sono sicuro, ma ho pensato a questo).

    Saluti, Maurizio.
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. Creazione Packing List - Dati Presenti su Altri Fogli ma nella Stessa Cartella
    Di Bauhaus nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 00:12
  2. Risposte: 33
    Ultimo Messaggio: 17/10/16, 22:42
  3. Problema formula progressiva collegata ad altri fogli
    Di ale87 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19/05/16, 15:14
  4. Fogli di lavoro con pulsanti
    Di Theinvoker nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 06/02/16, 16:39
  5. macro che parte da altri fogli
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 09/10/15, 17:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •