Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Conteggio ferie in base al periodo



  1. #1
    L'avatar di Amaranto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    49
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Conteggio ferie in base al periodo

    Salve a tutti, non sono molto pratico di excel. Ho creato una cartella composta da 12 fogli (uno per ogni mese dell'anno) + un foglio riepilogativo.

    Devo gestire le mie ferie in questo modo: ho a disposizione 26 giorni all'anno. In base ad un periodo specifico (es. 15 07 2015) calcolo quante sono maturate dal 01 01 2015 al 31 07 2015 ossia 13,89 giorni.

    In una cella apposita volevo ricavare la somma dal 01 01 2015 al 31 07 2015. Il mio problema è quindi di far sommare al campo riepilogativo "TOTALE MATURATE" solo i fogli GEN FEB MAR APR MAG GIU e LUG (fino al 15 ovviamente).

    Come procedere ?

    Grazie.

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7165
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1304
    Ciao,
    non so di che settore fai parte, ti allego un mio lavoro fatto con excel che riguarda il settore del pubblico impiego.
    Se sei di un altro settore posso adattartelo però potrò farlo da martedì in poi perché sono fuori casa e non potrò usare excel.

    Allego applicativo conta ferie da scaricare QUI

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Amaranto Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, non sono molto pratico di excel. Ho creato una cartella composta da 12 fogli (uno per ogni mese dell'anno) + un foglio riepilogativo.

    Devo gestire le mie ferie in questo modo: ho a disposizione 26 giorni all'anno. In base ad un periodo specifico (es. 15 07 2015) calcolo quante sono maturate dal 01 01 2015 al 31 07 2015 ossia 13,89 giorni.

    In una cella apposita volevo ricavare la somma dal 01 01 2015 al 31 07 2015. Il mio problema è quindi di far sommare al campo riepilogativo "TOTALE MATURATE" solo i fogli GEN FEB MAR APR MAG GIU e LUG (fino al 15 ovviamente).

    Come procedere ?

    Grazie.
    Ciao Amaranto
    benvenuto in ForumExcel.it
    Riesci a mettere un allegato con una descrizione del risultato desiderato
    Grazie Ciao

  4. #4
    L'avatar di Amaranto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    49
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Intanto ringrazio GES per il suo esempio ma vedo che calcola solo le ferie maturate...io vorrei fare la differenza MATURATE-GODUTE=RESIDUO. Vi posto il mio file QUI in rosso ho specificato cosa dovrei fare.

    Grazie Gerardo per il suggerimento.

  5. #5
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155
    Ciao Amaranto
    Se il conteggio ti basta per mese, nella cella C6 (ho ristrutturato il tuo file in quanto VBA non va molto d'accordo con le celle unite) metti al seguente formula aggiungendo più fino al mese di dicembre:
    Codice: 
    =SE(GEN!B35>0;GEN!B35;0)+SE(FEB!B35>0;FEB!B35;0)+ ... ecc. ecc.
    Se, invece vuoi il risultato "alla giornata" inserisci questa sub in un modulo standard e associala ad un pulsante
    Codice: 
    Sub FruitiAllaData()Dim dat1 As Date, giorno As Integer, mese As Integer, i As Integer
    Dim fer As Integer, fes As Integer, per As Integer, A38 As Integer, mal As Integer
        dat1 = Cells(5, 2): giorno = Day(Cells(5, 2)): mese = Month(Cells(5, 2))
        fgl = Sheets.Count: If fgl > mese Then fgl = fgl - 1
        On Error Resume Next
        For i = 2 To fgl 'Sheets.Count - 1
            fer = fer + Sheets(i).Cells(35, 2).Value
            fes = fes + Sheets(i).Cells(35, 3).Value
            per = per + Sheets(i).Cells(35, 4).Value
            A38 = A38 + Sheets(i).Cells(35, 5).Value
            mal = mal + Sheets(i).Cells(35, 6).Value
        Next i
        If fgl > mese Then
            For i = 4 To giorno + 4
                fer = fer + Sheets(mese).Cells(i, 2).Value
                fes = fes + Sheets(mese).Cells(i, 3).Value
                per = per + Sheets(mese).Cells(i, 4).Value
                A38 = A38 + Sheets(mese).Cells(i, 5).Value
                mal = mal + Sheets(mese).Cells(i, 6).Value
            Next i
        End If
        Cells(9, 3) = fer
        Cells(9, 4) = fes
        Cells(9, 5) = per
        Cells(9, 6) = A38
        Cells(9, 7) = mal
    End Sub
    Ti allego il file riveduto.

    Fammi sapere. Ciao,
    Mario
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 20/10/15 alle 00:30 Motivo: Visualizzazione Attchament

  6. #6
    L'avatar di Amaranto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    49
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    [RISOLTO]

    E' ottimo devo solo creare gli altri 8 mesi e completare i SE nidificati giusto ?

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Ciao a tutti,
    provo a dare una soluzione "lato formule"...

    Nel foglio "TOTALE" ho aggiunto due colonne per individuare i fogli in base alle date nelle celle "D4" e "D5" (alla fine queste colonne si possono anche nascondere):



    Per comodità (e ridurre la lunghezza della formula), definisco un nome che chiamerò "mesi", e nel campo "Riferito a..." utilizzo questa formula:

    =INDIRETTO("TOTALE!$Q$2:$Q$"&CONFRONTA(MESE(TOTALE!Q$5);TOTALE!$P:$P;0))

    A questo punto, nella cella "A11" per avere il totale delle ferie godute fino al periodo indicato, metterò questa formula:

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(SOMMA(INDIRETTO(mesi&"!B35")))-SOMMA(INDIRETTO(INDIRETTO("Q"&CONFRONTA(MESE($D$5);$P:$P;0))&"!B"&GIORNO($D$5)+1+3&":B34"))

    Ti lascio il file in allegato....

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Ciao a tutti,
    avevo dato una risposta, ma è apparso un messaggio.... e cioè che prima di essere pubblicata, la mia risposta doveva essere controllata da un moderatore.
    E' cambiato qualcosa nel forum? :110:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Ci riprovo.... speriamo che stavolta la pubblichi.

    Ciao atutti,
    provo a dare una soluzione "lato formule"...

    Nel foglio "TOTALE" ho aggiunto due colonne per individuare i fogli in base alle date nelle celle "D4" e"D5" (alla fine queste colonne si possono anche nascondere):



    Per comodità (e ridurre la lunghezza della formula), definisco un nome che chiamerò "mesi", e nel campo "Riferito a..." utilizzo questa formula:

    =INDIRETTO("TOTALE!$Q$2:$Q$"&CONFRONTA(MESE(TOTALE!Q$5);TOTALE!$P:$P;0))

    A questo punto, nella cella "A11" per avere il totale delle ferie godute fino al periodo indicato, metterò questa formula:

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO(SOMMA(INDIRETTO(mesi&"!B35")))-SE(GIORNO($D$5)=GIORNO(FINE.MESE(D5;0));0;SOMMA(INDIRETTO(INDIRETTO("Q"&CONFRONTA(MESE($D$5);$P:$P;0))&"!B"&GIORNO($D$5)+1+3&":B34")))
    Ti lascio il file in allegato....

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #10
    L'avatar di Amaranto
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    49
    Messaggi
    7
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    La tua soluzione non funziona. Riporta errore nel campo A11 "GODUTI"

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    ciao Amaranto,
    la soluzione che ti ho proposto funziona con il file che ti ho allegato.
    Se modifichi la "struttura dei fogli" devi adattare i riferimenti!!

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #12
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    avevo dato una risposta, ma è apparso un messaggio.... e cioè che prima di essere pubblicata, la mia risposta doveva essere controllata da un moderatore.
    E' cambiato qualcosa nel forum? :110:
    Ciao Cromagno
    Assolutamente no
    verifico Subito
    [Edit] credo che sia dovuta all'immagine che hai postato con TinyPic forse, vBulettin ogi tanto non si fida di qualche link che lui ritiene pericoloso per i loro database e allora lo mette in Moderazione e poi io o un admin lo deve validare,
    Cromoagno hai mai provato Imgur.com o postimage.org? questo sono i più accreditati
    Ciao

  13. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4027
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1229
    Likes dati
    925
    Ciao Gerardo,
    scusa il ritardo nel rispondere :)
    Si, credo che il problema fosse causato dal link dell'immagine. La prossima volta proverò ad utilizzare i link da te suggeriti ;)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] somma valori per periodo
    Di ismet nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 03/03/17, 21:31
  2. [Risolto] Evidenziare periodo settimanale reperibilita'
    Di sebgi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 24/11/16, 10:25
  3. Somma di giorni fra un periodo di date e ore
    Di Alex16v nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 10/11/16, 16:27
  4. calcolo periodo di chuisura Ferragosto
    Di CaesarIII nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 28/07/16, 14:15
  5. Ricerca sconto articolo in base al periodo
    Di Barchetta nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 28/07/16, 08:02

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •