Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Convertitore Bit-Byte e lunghezze



  1. #1
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    17
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19

    Convertitore Bit-Byte e lunghezze

    Ciao a tutti. mi servirebbe aiuto per realizzare un convertitore per le unità dell'informatica, di lunghezza e di peso..

    Qualcuno può darmi una mano o suggerire qualcosa?
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    74
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    834
    Likes dati
    178
    Ciao Ste
    Per le misure di lunghezza e peso potresti dare uno sguardo alla funzione Converti. Per quanto attiene Bit/Byte non mi pare, che io sappia, che ci sia una "funzione". Guardo, comunque, fra le mie "scartoffie".
    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    17
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    bit / byte li tiene, MG, GB , TB , PB ecc. no purtroppo
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Ciao Ste
    Potrei inserti un allegato e il gioco sarebbe finito ma voglio farti fare un minimo di lavoro cosi da non farti trovare sempre la pappa pronta, sopratutto perchè sei giovane e devi imparare, poi alla fine quando avrai risolto sarai tu a mettere l'allegato.

    Come puoi vedere in questa tabella nelle colonne E ed F ho una tabella di Input (questa tabella l'ho ricavata da una mia vecchia tabella che usavo per l'unita di misura dei pesi (Kg. Quintali, tonnellate ecc ecc e l'ho adattata a ai Byte 1024) andando su google ho scaricato tutti i dati

    In B2 e in B3 ci sono due menu a tendina che hanno come elenco F2:F6
    in C2 inserisco la quantità dell'elemento corrispondente
    in C3 inserisco questa formula che sarà il risultato finale =PRODOTTO(C2;INDICE(E2:E6;CONFRONTA(B3;F2:F6;0))/INDICE(E2:E6;CONFRONTA(B2;F2:F6;0)))
    Fammi sapere!

    B
    C
    D
    E
    F
    1
    Menu a tendina Quantità TABELLA di INPUT
    2
    GigaByte
    2
    1
    Terabyte
    3
    KiloByte
    2.097.152
    1.024
    GigaByte
    4
    1.048.576
    MegaByte
    5
    1.073.741.824
    KiloByte
    6
    1.099.511.627.776
    Byte
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

  5. #5
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao Ste dal titolo leggo convertitore bit/byte, mi sembra di ricordare che 8 bit fanno 1 byte, a parte questo in cosa devi convertirli?
    bye

    ops, Gerardo è stato più veloce di me dandoti addirittura la soluzione.
    scusate
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    17
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Così penso vada bene grazie infinite Gerardo.. qualcuno ha qualcosa da suggerire? :25:

    Buona serata a tutti!
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Citazione Originariamente Scritto da Ste Visualizza Messaggio
    Così penso vada bene grazie infinite Gerardo.. qualcuno ha qualcosa da suggerire? :25:

    Buona serata a tutti!
    Ciao Ste
    Non ho capito se va bene o no? era quello che cercavi?
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    17
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Innanzitutto grazie ancora! In parte si;) funziona se converto da unità piu grandi a unita piu piccole.. Ma ad esempio da bit a TB non funziona, risulta 0
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 12/05/17 alle 14:16
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Citazione Originariamente Scritto da Ste Visualizza Messaggio
    Innanzitutto grazie ancora! In parte si;) funziona se converto da unità piu grandi a unita piu piccole.. Ma ad esempio da bit a TB non funziona, risulta 0
    [Risposta Modificata]

    Perchè devi mettere almeno 14 posizioni decimali 0,000000000000000024
    Quando converti dal più piccolo (Bit) al più grande (TB) devi avere tantissimi numeri decimali perchè esempio se tu dividi 1/1000000000000=0,0000000000010.
    L'ideale sarebbe mettere il formato celle "generale" cosi gli zero si adattano, ma i numeri sono talmente grandi che darebbero numeri tipo questo 9,99999E+301

    Per cui ti consiglio di usare il formato celle "numero" vedi immagine!




    Fammi sapere!
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 20/10/15 alle 23:35
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

  10. #10
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    17
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Perfetto grazie mille
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1274
    Likes dati
    1342
    Ciao Ste
    Ho visto che hai già messo [risolto]
    Grazie a te per il tuo riscontro positivo
    ciao
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 21/10/15 alle 16:53
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Convertitore tra basi
    Di Piccioman nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 03/10/16, 19:53
  2. convertitore o tabella per conoscere i colori.
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21/05/16, 12:28
  3. Ottimizza lunghezze: problema logico/matematico
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 27/10/15, 16:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •