Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Convertitore Bit-Byte e lunghezze



  1. #1
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19

    Convertitore Bit-Byte e lunghezze

    Ciao a tutti. mi servirebbe aiuto per realizzare un convertitore per le unità dell'informatica, di lunghezza e di peso..

    Qualcuno può darmi una mano o suggerire qualcosa?
    Invia MPPM 

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155
    Ciao Ste
    Per le misure di lunghezza e peso potresti dare uno sguardo alla funzione Converti. Per quanto attiene Bit/Byte non mi pare, che io sappia, che ci sia una "funzione". Guardo, comunque, fra le mie "scartoffie".
    Ciao,
    Mario
    Invia MPPM 

  3. #3
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    bit / byte li tiene, MG, GB , TB , PB ecc. no purtroppo
    Invia MPPM 

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Ste
    Potrei inserti un allegato e il gioco sarebbe finito ma voglio farti fare un minimo di lavoro cosi da non farti trovare sempre la pappa pronta, sopratutto perchè sei giovane e devi imparare, poi alla fine quando avrai risolto sarai tu a mettere l'allegato.

    Come puoi vedere in questa tabella nelle colonne E ed F ho una tabella di Input (questa tabella l'ho ricavata da una mia vecchia tabella che usavo per l'unita di misura dei pesi (Kg. Quintali, tonnellate ecc ecc e l'ho adattata a ai Byte 1024) andando su google ho scaricato tutti i dati

    In B2 e in B3 ci sono due menu a tendina che hanno come elenco F2:F6
    in C2 inserisco la quantità dell'elemento corrispondente
    in C3 inserisco questa formula che sarà il risultato finale =PRODOTTO(C2;INDICE(E2:E6;CONFRONTA(B3;F2:F6;0))/INDICE(E2:E6;CONFRONTA(B2;F2:F6;0)))
    Fammi sapere!

    B
    C
    D
    E
    F
    1
    Menu a tendina Quantità TABELLA di INPUT
    2
    GigaByte
    2
    1
    Terabyte
    3
    KiloByte
    2.097.152
    1.024
    GigaByte
    4
    1.048.576
    MegaByte
    5
    1.073.741.824
    KiloByte
    6
    1.099.511.627.776
    Byte
    Invia MPPM 

  5. #5
    Direl2007
    Ospite L'avatar di Direl2007
    ciao Ste dal titolo leggo convertitore bit/byte, mi sembra di ricordare che 8 bit fanno 1 byte, a parte questo in cosa devi convertirli?
    bye

    ops, Gerardo è stato più veloce di me dandoti addirittura la soluzione.
    scusate
    Invia MPPM 

  6. #6
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Così penso vada bene grazie infinite Gerardo.. qualcuno ha qualcosa da suggerire? :25:

    Buona serata a tutti!
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Ste Visualizza Messaggio
    Così penso vada bene grazie infinite Gerardo.. qualcuno ha qualcosa da suggerire? :25:

    Buona serata a tutti!
    Ciao Ste
    Non ho capito se va bene o no? era quello che cercavi?
    Invia MPPM 

  8. #8
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Innanzitutto grazie ancora! In parte si;) funziona se converto da unità piu grandi a unita piu piccole.. Ma ad esempio da bit a TB non funziona, risulta 0
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 12/05/17 alle 15:16
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Ste Visualizza Messaggio
    Innanzitutto grazie ancora! In parte si;) funziona se converto da unità piu grandi a unita piu piccole.. Ma ad esempio da bit a TB non funziona, risulta 0
    [Risposta Modificata]

    Perchè devi mettere almeno 14 posizioni decimali 0,000000000000000024
    Quando converti dal più piccolo (Bit) al più grande (TB) devi avere tantissimi numeri decimali perchè esempio se tu dividi 1/1000000000000=0,0000000000010.
    L'ideale sarebbe mettere il formato celle "generale" cosi gli zero si adattano, ma i numeri sono talmente grandi che darebbero numeri tipo questo 9,99999E+301

    Per cui ti consiglio di usare il formato celle "numero" vedi immagine!




    Fammi sapere!
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 21/10/15 alle 00:35
    Invia MPPM 

  10. #10
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Perfetto grazie mille
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Ste
    Ho visto che hai già messo [risolto]
    Grazie a te per il tuo riscontro positivo
    ciao
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 21/10/15 alle 17:53
    Invia MPPM 

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Convertitore tra basi
    Di Piccioman nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 03/10/16, 20:53
  2. convertitore o tabella per conoscere i colori.
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21/05/16, 13:28
  3. Ottimizza lunghezze: problema logico/matematico
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 27/10/15, 17:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •