Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Excel 2016...... qualche problemino.... o è Windows 10 ?



  1. #1
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17

    Excel 2016...... qualche problemino.... o è Windows 10 ?

    ieri ho installato Office 2016, sotto Windows 10
    non mi piace esteticamente, troppo minimalista e poco leggibile benchè abbia un monitor da 30"
    se provo ad aprire un file con doppio click
    mi apre apparentemente 2 sessioni
    una con il programma ed una grigia
    però la ribbon funziona solo sulla sessione grigia, dove vedo il mio file la ribbon non è attiva
    se vado poi nel VBA editor, vedo come avessi caricato il programma 2 volte
    se invece apro Excel e poi carico il file, tutto funziona

    Sotto Windows 10, ho avuto un problema analogo con un CAD, che devo usare sotto win7
    però il problema era inverso non riuscivo a aricare il file dal programma, invece con doppio click caricava

    onestamentte rimpiango win7, inoltre ho problemi con driver di stampanti un po datate


    PS: la mia firma sottostante è ovviamente ironica
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:30
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  2. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  3. #2
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    Continuo la mia avventura
    trascinando il file sull'icona di Excel 2016, sembra che non ci siano i problemi del doppio click
    ho mantenuto l'installazione di Excel 2010
    che devo aprire e poi caricare il file perchè
    Windows 10 mi impedisce di trascinare il file sull'icona di Excel 2010

    nessun commento o esperienze analoghe???
    :299:
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  4. #3
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    rinunciato all'uso di 2016, disinstallato .... meno male che era in prova
    oltre ai problemi .... proprio brutto
    la ribbon è molto piccola, e le icone grige senza colori, poco immediate e leggibili
    da quel che ho capito le cose in più oltre che la condivisione, che non mi serve
    le cose in più sono la gestine delle tabelle pivot, usate un paio di volte in vita
    e dei nuovi grafici tipo quello a cascata
    per il mio uso, il gioco non vale la candela

    chiedo a chi usa 2013, cosa fa in più rispetto 2010??
    i sparkle mi interesserebbero
    l'interfaccia è come 2010.... mi sembra

    spero che come c'è stato chi fece i menu 2003 da attivare in 2007, speriamo, se possibile, che qiualcuno faccia altrettanto su 2016 mettendo ribbon 2010/2013
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:30
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  5. #4
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    sto provando Office 2013
    la Ribbon è più simile a quella di 2016 che a 2010, peccato!
    al momento funzia tutto e non ho i problemi che avevo con 2016
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:31
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  6. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao zio_tom,
    volevo descriverti un pò la "grafica" della versione 2013 ma vedo che hai già provveduto a provarlo direttamente :167:

    Per quanto riguarda il problema che avevi riscontrato con il 2016:
    se provo ad aprire un file con doppio click
    mi apre apparentemente 2 sessioni
    una con il programma ed una grigia
    però la ribbon funziona solo sulla sessione grigia, dove vedo il mio file la ribbon non è attiva
    se vado poi nel VBA editor, vedo come avessi caricato il programma 2 volte
    se invece apro Excel e poi carico il file, tutto funziona
    capita anche a me con la versione 2013 e "Windows 7".
    Alla fine ho capito che succede (non sempre) quando apro un file excel e prima che sia completamente caricato apro qualche altra cosa (una pagina per internet, gestione risorse, etc...), mentre se aspetto che il file excel venga caricato completamente allora è tutto a posto.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #6
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    caro cromagno
    provato e riprovato, cercando di fare le cose lentamente
    ho dato la colpa ad alcuno xlma che carico all'avvio più alcune Add-In
    e siccome per me sono più utili queste cose rispetto ad avere 2016 ci ho rinunciato
    con 2013 sembra tutto OK
    ma il sospetto è che una buona causa sia Win10
    pensando male che sia cosa voluto (leggi anche driver di vecchi hardware) in modo da obbligare
    ad usare gli applicativi aggiornati a Win10 come pure l'hardware
    il perchè di Win10 gratuito sarebbe bello che spiegato
    ma che il nuovo 2016 sotto win10 abbia problemi...... cose da Microsoft o come dicono da winsoz
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:31
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  8. #7
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    ora con Office 2013 mi si presenta un problema con VBA
    l'HELP non funziona più!
    sia online che offline
    prima evidenziavo il comando e con F1 mi mostrava tutto ora non più
    ed online va su una pgina in inglese
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:31
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  9. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao,
    si, anche a me...
    ma mi sa che da excel 2013 la guida VBA è solo online.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #9
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    provo per un paio di giorni, provo vedere cosa fa in più di 2010
    se qualcuno me lo riassume mi fa un piacere
    e se le cose che fa in più mi servono poco
    ritorno al 2010

    PS: in fase di installazione ho scelto di mantenere anche 2010
    tutti i programmi OK tranne OutLook che 2010 è sparito c'è solo 2013
    mi sa di problemi se disinstallo 2013 per mantenere 2010
    qualcuno ha provato?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:31
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Come miglioramento per excel (rispetto al 2010) dovrebbe esserci solo una migliore "gestione" dei filtri (non ricordo bene il 2010).
    Un'altra cosa è che puoi aprire i documenti PDF in Word e modificarli (ma si poteva fare anche prima con altri programmini).
    Per Outlook non saprei dirti... non lo uso.

    In conclusione, non vedo tanti benefici rispetto al 2010.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #11
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    sono sempre stato un conservatore, informaticamente parlando
    mantenuti 4-5 anni dopo l'uscita del sucessore
    mi rompeva dover reimparare cose acquisite con fatica

    ora da vecchio vado a fare l'evoluto
    mai lasciare la strada vecchia per la nuova.....

    dei 35 anni di informatica penso che i primi 8-10 sono stati sconvolgenti
    ed i guadagni in termini di tempo e qualità dell'ordine di fattori 3-4, rispetto al pre informatizzazione
    sei seccessivi la cosa si è complicata
    se prima si gestiva da soli, sono subentrati i professionisti
    la complicazione dei sistemi, aggiornamenti (obbligatori) per complicare la vita
    onestamente da XP a 10, non mi sembra che si fa molto di più e si son succeduti Vista, 7 e 8
    c'è il gioco dei SO con relativi driver dell'hardware, se cambio uno devo sostituire l'altro
    scusate lo sfogo

    con 2010 l'HELP sia di Excel che di VBA era in italiano, completo, immediato e fruibile
    ma che senso ha cambiare
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  13. #12
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    trovato il fantomatico file di Help(.chm) del VBA 2013, ma è in inglese
    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=40326

    ma anche seguendo le istruzioni, vedo SOLAMENTE l'indice nella scheda di sinistra
    ma non si visualizza nulla del contenuto, la scheda di destra è sempre vuota


    e poi c'è chi dice che il 2013 è il migliore

    se non avessi i dubbi per il ripristino di OutLook 2010, che mi è sparito, sarei tornato indietro
    excel, word e gli altri ci sono sia 2010 e 2013..... tranne OutLook che cìè solo 2013 e sparito 2010

    pensare di fare tutto il traffico per salvare tutti i dati (mail, account, rubrica e regole) e reinstallare outlook 2010 mi viene male
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 05/07/17 alle 16:31
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  14. #13
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    altro problema
    quando scarico un file excel dico al sistema di aprirlo direttamente
    Excel 2013 che ho come default va in crash
    devo scaricarlo e poi aprirlo
    con 2010 non succedeva

    mi è venuto il dubbio che sia un problema di installazione essendoci sia 2010 che 2013
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  15. #14
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    succede anche se faccio doppio click, sui file scaricati dal forum
    va in crash, se lo rifaccio funziona
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

Discussioni Simili

  1. aprire excel da windows in automatico
    Di alex_drastic nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 09/02/17, 12:14
  2. Problemino Excel FantaEuropei
    Di paolino791 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 01/06/16, 14:53
  3. STRINGA.ESTRAI, funzione a me sconosciuta, qualche consiglio?
    Di die84albe nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 13/02/16, 19:55
  4. Proteggere Foglio di Lavoro lasciando qualche cella modificabile
    Di Bestpaul nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 08/12/15, 14:47
  5. Excel 2016
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 27/07/15, 22:03

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •