Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Convalida dati dinamico e filtrato



  1. #1
    L'avatar di altrove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    .
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Convalida dati dinamico e filtrato

    Buongiorno
    desidero filtrare un elenco a discesa (convalida dati)
    sulla base di un valore inserito Colonna nominativo. Vedi file allegato.

    Qualcuno sa come procedere impostando un elenco Filtrato (otre che dinamico) in convalida dati?

    Grazie e Ciao

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4020
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao,
    sono un p˛ di fretta quindi la mia proposta prendila come spunto...
    potresti crearti un elenco apposito (ad esempio a partire dalla cella M7) che dopo nasconderai.
    Nella cella M7 metterai la formula matriciale (da confermare con CTRL+MAIUSC+INVIO) e dopo copierai la cella in basso:

    Codice: 
    =SE.ERRORE(INDICE(I:I;PICCOLO(SE(VAL.ERRORE(TROVA($D$7;I:I));"";RIF.RIGA(I:I));RIF.RIGA(A1)));"")
    A questo punto, per la cella E7 modifica i riferimenti della formula che stavi usando. Diventerebbe cosý:

    Codice: 
    =SCARTO($M$7;0;0;CONFRONTA("";M7:M21;0)-1;1)
    Ti lascio il tuo file con queste modifiche...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  3. #3
    L'avatar di altrove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    .
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    ..
    Vedo che la formula viene preceduta da _xlfn.
    Sembra che questo prefisso sia previsto in caso di incompatibilitÓ tra le versioni (io uso Excel 2003).
    Cerco di intervenire sulla formula (SEERRORE non Ŕ presente in Excel 2003) anche perchŔ la formula in matrice mi restituisce
    il valore di errore #Nome? tipico del non riconoscimento della stessa da parte di Excel.
    SarÓ mia cura postare gli aggiornamenti.
    Grazie
    A.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 29/09/17 alle 11:10

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    LocalitÓ
    Sardegna
    EtÓ
    37
    Messaggi
    4020
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao altrove,
    hai ragione (non avevo fatto caso alla versione di excel).

    Per excel 2003 puoi modificare la formula in M7 in questo modo:

    Codice: 
    =SE(VAL.ERRORE(INDICE(I:I;PICCOLO(SE(VAL.ERRORE(TROVA($D$7;I:I));"";RIF.RIGA(I:I));RIF.RIGA(A2))));"";INDICE(I:I;PICCOLO(SE(VAL.ERRORE(TROVA($D$7;I:I));"";RIF.RIGA(I:I));RIF.RIGA(A2))))
    e poi copiare la M7 in basso.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno pu˛ immaginare."

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di altrove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    .
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao altrove,
    hai ragione (non avevo fatto caso alla versione di excel).

    Per excel 2003 puoi modificare la formula in M7 in questo modo:

    Codice: 
    =SE(VAL.ERRORE(INDICE(I:I;PICCOLO(SE(VAL.ERRORE(TROVA($D$7;I:I));"";RIF.RIGA(I:I));RIF.RIGA(A2))));"";INDICE(I:I;PICCOLO(SE(VAL.ERRORE(TROVA($D$7;I:I));"";RIF.RIGA(I:I));RIF.RIGA(A2))))
    e poi copiare la M7 in basso.
    [RISOLTO]
    Avevo fatto la modifica che indichi ma
    ...arrivo in ritardo
    Ti ringrazio cromagno e per condivisione allego il file.

  7. #6
    L'avatar di altrove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    .
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Addendum

    Rendo disponibile la versione che funziona con inserimento in qualsiasi cella della colonna D.
    (Il Forum non consente di caricare il file di 49Kb)

  8. #7
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    condividi il file o tramite dropcanvas o dropbox
    ed inserisci il link
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

  9. #8
    L'avatar di miticoo86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2017
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Convalida dati dinamico e filtrato

    scusate ragazzi ho lo stesso problema e ci sto diventando pazzo da una settimana potete aiutarmi? la formula che c'Ŕ sopra nel mio caso non funziona mi restituisce sempre errore.
    Grazie

  10. #9
    L'avatar di Berna11
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Latina
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2298
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    910
    Likes dati
    451

    Re: Convalida dati dinamico e filtrato

    Un saluto a tutti

    @altrove

    Benvenuto in ForumExcel.it
    Visto che sei nuovo se non lo hai ancora fatto ti consiglio
    1-- leggere il Regolamento
    2-- leggere gli Annunci dello staff
    3-- fare una presentazione QUI
    4-- inserire un Avatar nel tuo profilo.


    Lo stesso dicasi per

    @miticoo86

    tranne avatar giÓ inserito.
    Inoltre Ŕ consigliabile che apri una tua discussione allegando
    un tuo file (e non accodarsi ad una discussione giÓ Risolta)
    per capire perchŔ la formula che c'Ŕ sopra
    (ce ne sono pi¨ di una) non ti funziona.

    Forse Ŕ la formula matriciale che va confermata con
    CTRL+MAIUSC+INVIO.


    <--- Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Like" in basso a sinistra del loro messaggio.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] conta.se (filtrato su excel)?
    Di corfurio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 09/03/17, 12:28
  2. Menu a tendina dinamico senza convalida dei dati ma con CmboBox
    Di Domdef nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 00:37
  3. Men¨ dinamico, con Convalida Dati con funzione indiretta e condizione "se"
    Di corradoverse nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 13:00
  4. Pubblica PDF foglio filtrato
    Di orcaimpetuosa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12/02/16, 12:29
  5. Convalida dinamico
    Di Rubik72 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 12:06

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •