Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: pulsante che azzera



  1. #1
    L'avatar di pers78
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Nocera Inferiore
    Età
    39
    Messaggi
    4
    Versione Office
    excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    pulsante che azzera

    Buon dì
    Vorrei inserire nel foglio allegato un pulsante che cancelli il contenuto delle celle sbloccate – sia il testo che il colore –
    Qualcuno mi potrebbe aiutare????????????
    grazie

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da pers78 Visualizza Messaggio
    Buon dì
    Vorrei inserire nel foglio allegato un pulsante che cancelli il contenuto delle celle sbloccate – sia il testo che il colore –
    Qualcuno mi potrebbe aiutare????????????
    grazie
    Purtroppo sono fuori casa a non ho il pc a disposizione al 100% comunque prova questo che ti cancella le celle sbloccate se qualcuno interviene ti aggiungerà come eliminare il colore altrimenti stasera vedo di riuscire a fare qualcosa. (ricordati di modificare il nome del foglio in VBA)

    Codice: 
    Sub CancellaCelleNonBloccateUnFoglio() 
    Dim sh As Worksheet
    Dim lRisposta As Long
        
    lRisposta = MsgBox("Eliminare i dati dalle celle non pro*****?", _
    vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
            
        If lRisposta = vbYes Then
    
    
            Application.DisplayAlerts = False
            Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
            On Error Resume Next
            sh.UsedRange.Value = ""
            MsgBox "Operazione completata"
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        
    Set sh = Nothing
        
    End Sub

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Baloon_50 per questo post:


  4. #3
    L'avatar di pers78
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Nocera Inferiore
    Età
    39
    Messaggi
    4
    Versione Office
    excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Purtroppo sono fuori casa a non ho il pc a disposizione al 100% comunque prova questo che ti cancella le celle sbloccate se qualcuno interviene ti aggiungerà come eliminare il colore altrimenti stasera vedo di riuscire a fare qualcosa. (ricordati di modificare il nome del foglio in VBA)

    Codice: 
    Sub CancellaCelleNonBloccateUnFoglio() 
    Dim sh As Worksheet
    Dim lRisposta As Long
        
    lRisposta = MsgBox("Eliminare i dati dalle celle non pro*****?", _
    vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
            
        If lRisposta = vbYes Then
    
    
            Application.DisplayAlerts = False
            Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
            On Error Resume Next
            sh.UsedRange.Value = ""
            MsgBox "Operazione completata"
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        
    Set sh = Nothing
        
    End Sub
    Grazie del tuo intervento
    Siccome sono abbastanza inesperto
    Come creo il pulsante e come associo il codice al pulsante

  5. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da pers78 Visualizza Messaggio
    Grazie del tuo intervento
    Siccome sono abbastanza inesperto
    Come creo il pulsante e come associo il codice al pulsante
    Posso risponderti per excel 2010/2013 ma per il 2007 non ricordo più che icone ci sono sulla barra.


    Vai in VBA (Alt+F11) vai su inserisci e clicchi su modulo
    Nel foglio a destra che ti appare vuoto incolla il codice che ti ho messo io e chiudi il VBA con la X rossa
    Vai su scheda sviluppo ----> inserisci ---> nel controllo modulo scegli "pulsante", ti apre l'elenco delle macro e da quì lo associ a quella che hai appena copiato in VBA

    Spero di essere stato chiaro :185: :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #5
    L'avatar di pers78
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Nocera Inferiore
    Età
    39
    Messaggi
    4
    Versione Office
    excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Scusami se ancora non ti rispondo ma sono fuori per lavoro e non ho il PC con me

  8. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da pers78 Visualizza Messaggio
    Scusami se ancora non ti rispondo ma sono fuori per lavoro e non ho il PC con me
    no problem quando avrai fatto mi rispondi con calma. Tanto per sapere se va bene :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #7
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    ciao a tutti,
    chiedo scusa a Baloon se mi intrometto e lo saluto.

    Quello che segue, dovrebbe essere quello che chiede l'utente.
    Ciao
    Frank


    Codice HTML: 
    Sub CancellaCelleNonBloccateUnFoglio()
    Dim sh As Worksheet
    Dim lRisposta As Long
        
    lRisposta = MsgBox("Eliminare i dati dalle celle non pro*****?", _
    vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
            
        If lRisposta = vbYes Then
    
    
            Application.DisplayAlerts = False
            Set sh = ThisWorkbook.Worksheets(1) 'Ho modificato questa riga di codice
            On Error Resume Next
            
            sh.Range("b2:l21").Interior.ColorIndex = 0 'Ho aggiunto questa, modifica il range per come ti serve
            sh.UsedRange.Value = ""
            MsgBox "Operazione completata"
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        
    Set sh = Nothing
        
    End Sub
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  10. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da tanimon Visualizza Messaggio
    ciao a tutti,
    chiedo scusa a Baloon se mi intrometto e lo saluto.

    Quello che segue, dovrebbe essere quello che chiede l'utente.
    Ciao
    Frank


    Codice HTML: 
    Sub CancellaCelleNonBloccateUnFoglio()
    Dim sh As Worksheet
    Dim lRisposta As Long
        
    lRisposta = MsgBox("Eliminare i dati dalle celle non pro*****?", _
    vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
            
        If lRisposta = vbYes Then
    
    
            Application.DisplayAlerts = False
            Set sh = ThisWorkbook.Worksheets(1) 'Ho modificato questa riga di codice
            On Error Resume Next
            
            sh.Range("b2:l21").Interior.ColorIndex = 0 'Ho aggiunto questa, modifica il range per come ti serve
            sh.UsedRange.Value = ""
            MsgBox "Operazione completata"
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        
    Set sh = Nothing
        
    End Sub
    Ciao a te Tanimon se guardi il #3 é quello che ho scritto io. Il problena di Pers78 è che non è il grado di inserire il pulsante per richiamare la macro #4
    :246:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #9
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    ciao Baloon,
    il codice che ho postato è il tuo al #3, ho solo aggiunto una riga di codice di cui qui sotto un alternativa,
    e modificato quella con la quale si setta sh = al foglio, ma il codice è Tuo:246:

    Per quanto riguarda a quanto a #4, quello che indichi, è perfetto anche per 2007:246:

    Ciao
    Frank

    altrimenti, in alternativa:
    Codice HTML: 
    sh.UsedRange.Interior.ColorIndex = 0

    p.s.
    ho letto solo ora l'altro thread con lo stesso argomento, a cui Scossa (ciao :246:) ha dato risposta
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

  12. #10
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da tanimon Visualizza Messaggio
    ciao Baloon,
    il codice che ho postato è il tuo al #3, ho solo aggiunto una riga di codice di cui qui sotto un alternativa,
    e modificato quella con la quale si setta sh = al foglio, ma il codice è Tuo:246:

    Per quanto riguarda a quanto a #4, quello che indichi, è perfetto anche per 2007:246:

    Ciao
    Frank

    altrimenti, in alternativa:
    Codice HTML: 
    sh.UsedRange.Interior.ColorIndex = 0
    Ah ok non avevo capito bene :216: . Comunque grazie per il riscontro su excel 2007.
    Per quanto riguarda la riga che hai aggiunto, non va bene purtroppo l'ho già sperimentato.
    Ma ti passo una chicca che mi è stata fatta da Scossa in un'altra discussione che ho aperto per sempre su questo forum eheheh

    Codice: 
    Sub CancellaCelleNonBloccateUnFoglio()Dim sh As Worksheet
    Dim rng As Range
    Dim cella As Range
    Dim lRisposta As Long
      
    lRisposta = MsgBox("Eliminare i dati dalle celle non pro*****?", _
    vbYesNo + vbQuestion, "Attenzione!")
    If lRisposta = vbYes Then
        With Application
          .ScreenUpdating = False
          .Calculation = xlCalculationManual
        End With
         Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
        sh.Unprotect
        Set rng = sh.UsedRange
    '------------------- toglie il colore alla cella e cancella il contenuo - INIZIO ----------------------------------------
        For Each cella In rng
          If Not cella.Locked Then
            cella.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone           ' toglie il colore alla cella
            cella.ClearContents                                             ' cancella il contenuto della cella
          End If
        Next
    '------------------- toglie il colore alla cella e cancella il contenuo - FINE ----------------------------------------
        sh.Protect
        Set sh = Nothing
        Set rng = Nothing
        With Application
          .ScreenUpdating = True
          .Calculation = xlCalculationAutomatic
        End With
        MsgBox "Operazione completata"
    End If
    
    
    End Sub
    Questo codice risolve il problema colore e cancella il contenuto di tutte le celle non bloccate del foglio. :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #11
    L'avatar di tanimon
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    _
    Messaggi
    258
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    36
    Likes dati
    4
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ma ti passo una chicca che mi è stata fatta da Scossa in un'altra discussione che ho aperto per sempre su questo forum eheheh
    ciao Baloon,
    l'ho vista............ ma purtroppo...... dopo aver già risposto...........


    Ciao, alla prossima

    Frank
    Excel 2007 win7 - Ogni Progetto è composto da Micro Progetti: PRIMA risolvi quelli, e PRIMA raggiungi il completamento del Progetto!
    Domanda: "Come avranno fatto gli utilizzatori di Excel VBA, quando non esisteva il registratore di macro?"

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Pulsante Carica Documento e Pulsante Apri Documento Caricato
    Di xeienl nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 07:51
  2. [Risolto] Azioni sul Pulsante
    Di dpg70 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 11/01/17, 22:30
  3. [Risolto] macro che azzera momentaneamente delle celle?
    Di corfurio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 41
    Ultimo Messaggio: 30/09/16, 17:50
  4. Macro/Pulsante +1/-1
    Di Ariel89 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20/07/16, 20:26
  5. pulsante per macro
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 29/04/16, 11:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •