Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 34

Discussione: Import foglio con composizione e stampa etichetta personalizzata



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Import foglio con composizione e stampa etichetta personalizzata

    Buongiorno,
    grazie a voi per quanto mi state dando sull'apprendimento di excel.:286:

    Vi propongo un nuovo quesito.
    Via email ricevo un foglio excel. Questo foglio lo importo (facendo un copia ed incolla) nel foglio di lavoro "Import" poi dovrei:
    1) creare l'etichetta prelevando i dati dal foglio di lavoro "DB" e aggiungendo il dato NK presente nel foglio "Import"
    2) Preparato il punto 1 lanciare la stampa dell'etichetta per ogni singola riga presente in "Import" oppure per una riga specifica.

    Come al solito spero che il file allegato ( http://dropcanvas.com/1iwoh )sia per voi più chiaro di quanto sopra.

    PS Se l'importazione può essere fatta in modo + intelligente, sono a disposizione per apprenmderlo.
    Grazie
    Gene

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ciao,
    sperando che abbia capito bene, allego un file con una proposta di soluzione.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    aggiungo alla routine di ges l'aggiunta per stampare tutte le etichette
    Codice: 
    Sub stampaetichetta()
        Dim wks As Worksheet, etichetta As Range
        Set wks = Worksheets("etichetta_simulazione")
        Set etichetta = wks.Range("A9:D16")
        etichetta.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        Set wks = Nothing
        Set etichetta = Nothing
    End Sub
    
    Sub scanEtich()
        Dim i As Long, nRiga As Long
        nRiga = Range("A65000").End(xlUp).Row - 1
        For i = 3 To nRiga
            Sheets("etichetta_simulazione").Cells(6, 4) = Sheets("Import").Cells(i, 4)
            Call stampaetichetta
        Next i
    End Sub
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #4
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Grazie per la velocità.

    Ho sostituito la routine di Ges con quella di zio Tom (http://dropcanvas.com/ewigk). Graditissimo vostro controllo.

    Restano alcune domande :
    1) Dove trovo l'opzione stampa "tutte le etichette" ?
    2) Usando come esempio l'item GU H.376 si può notare che quest'ultimo è composto da 2 NK ossia K111103 e K1111101 come posso selezionare la stampa di un solo di questi?
    3) Si può creare un Userform con la visualizzazione dell'etichetta con le dimensioni corrette, tenuto conto che nella stampante nè inserisco una alla volta ?

    Gene

  7. #5
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    1) allego file con aggiunto bottoni avvio Macro (un po di iniziativa!!!)

    2) aggiunto selezione singola etichetta, mediante ComboBox su UserForm
    (le regole e le opzioni sarebbe utile spiegarle una volta per tutte all'inizio, e se sono opzioni o regole?? altrimenti si lavora a vuoto)

    3) penso non sia fattibile, c'è comunque l'anteprima di stampa>imposta pagina della singola stampa
    settata la stampa una volta (dimensioni foglio, zoom ecc) va bene per tutte e non serve più vedere l'anteprima
    eventualmente ti consiglio programmi tipo FinePrint per gestire le stampe (anche prima di stampare), per me insostituibile (si trova anche su emule)

    Codice: 
    Option Explicit
    Public StampaSiNo As Boolean
    
    Sub scanEtich()
        Dim i As Long, nRiga As Long
        nRiga = Sheets("Import").Range("A65000").End(xlUp).Row - 1
        If nRiga < 3 Then Exit Sub
        For i = 3 To nRiga
            Sheets("etichetta_simulazione").Cells(6, 4) = Sheets("Import").Cells(i, 4)
            Worksheets("etichetta_simulazione").Range("A9:D16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        Next i
    End Sub
    
    Sub stampaetichetta()
        Load ScegliEtich
        ScegliEtich.Show
        If StampaSiNo Then
           Worksheets("etichetta_simulazione").Range("A9:D16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        End If
    End Sub
    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
       Sheets("etichetta_simulazione").Cells(6, 4) = Sheets("Import").Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 4)
       StampaSiNo = True
       Unload Me
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim i As Long, nRiga As Long
        StampaSiNo = False
        nRiga = Sheets("Import").Range("A65000").End(xlUp).Row - 1
        For i = 3 To nRiga
            ComboBox1.AddItem (Sheets("Import").Cells(i, 7).Value)
        Next i
        ComboBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  8. I seguenti 3 utenti hanno dato un "Like" a zio_tom per questo post:


  9. #6
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    @zio_Tom
    Hai ragione sul punto 1, in realtà dopo aver ragionato sul tuo codice....in ritardo... ma ero arrivato a capire che bisognava "solamente" creare il tasto.:269:

    Ma ho necessità di un tuo ultimo sforzo...per questo thread.
    Infatti riportandolo nel file originale mi sono accorto (a differenza del file postato) che la descrizione dell'articolo presente nel foglio di lavoro "Import" differisce dalla descrizione che usiamo in azienda e presente nel foglio di lavoro "DB". Il valore univoco per entrambi è quello presente nella colonna "Cd. mat. forn. " come faccio a spostare i riferimenti nella colonna di fianco (E).

    Grazie ancora.
    Gene

  10. #7
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    NEWS
    Ci sono riuscito:274:.
    Ho capito dove e cosa modificare e sembra funzionare tutto alla grande.

    Faccio le prove finali e poi..RISOLTO.

    Gene

  11. #8
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Errata corrige...pensavo di esserci riuscito.:292:
    Le mie conoscenze excel si sono come al solito piantate sulle macro. In breve.

    Ho modificato i collegamenti (http://dropcanvas.com/3tmjc) per utilizzare la colonna "Cd. mat. forn. " come riferimento ma lanciando la macro di zio_Tom -->"stampa etichetta scelta" và in debug.

    Mi affido al vostro buon cuore.

    Gene

  12. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    Errata corrige...pensavo di esserci riuscito.:292:
    Le mie conoscenze excel si sono come al solito piantate sulle macro. In breve.

    Ho modificato i collegamenti (http://dropcanvas.com/3tmjc) per utilizzare la colonna "Cd. mat. forn. " come riferimento ma lanciando la macro di zio_Tom -->"stampa etichetta scelta" và in debug.

    Mi affido al vostro buon cuore.

    Gene
    Ciao Gene devi modificare la riga in rosso mettendo B65000 anzichè A65000 perchè la colonna A è vuota e quindi il For (For i = 3 To nRiga) dà errore in quanto la partenza (3) è superiore all'ultima riga (1).

    Codice: 
    Private Sub UserForm_Initialize()    Dim i As Long, nRiga As Long
        
        StampaSiNo = False
        
        nRiga = Sheets("Import").Range("B65000").End(xlUp).Row - 1
        For i = 3 To nRiga
            ComboBox1.AddItem (Sheets("Import").Cells(i, 7).Value)
        Next i
        ComboBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #10
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    caro Bove,
    quando si chiede un aiuto cerca di dare TUTTE le informazioni
    1) se metti vuota la prima colonna, per come era pensato, da errore non essendoci un controllo
    2) se cambi le chiavi delle formule è ovvio che le formule poi non funzionano, visto che le macro selezionano altri valori
    comunque...
    Codice: 
    Option Explicit
    Public StampaSiNo As Boolean
    Sub scanEtich()
        Dim i As Long, nRiga As Long
        nRiga = Sheets("Import").Range("G65000").End(xlUp).Row - 1
        If nRiga < 3 Then
           MsgBox "Mancano i dati !!!"
           Unload Me
        End If
        For i = 3 To nRiga
            Sheets("etichetta").Cells(6, 4) = Sheets("Import").Cells(i, 4)
            Worksheets("etichetta").Range("A9:D16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        Next i
    End Sub
    
    Sub stampaetichetta()
        Load ScegliEtich
        ScegliEtich.Show
        If StampaSiNo Then
           Worksheets("etichetta").Range("A9:D16").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
        End If
    End Sub
    Codice: 
    Private Sub CommandButton1_Click()
       Sheets("etichetta").Cells(6, 4) = Sheets("Import").Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 5)
       Sheets("etichetta").Cells(16, 4) = Sheets("Import").Cells(ComboBox1.ListIndex + 3, 7)
       StampaSiNo = True
       Unload Me
    End Sub
    
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim i As Long, nRiga As Long
        StampaSiNo = False
        nRiga = Sheets("Import").Range("G65000").End(xlUp).Row - 1
        If nRiga < 3 Then
           MsgBox "Mancano i dati !!!"
           Unload Me
        End If
        For i = 3 To nRiga
            ComboBox1.AddItem (Sheets("Import").Cells(i, 7).Value)
        Next i
        ComboBox1.ListIndex = 0
    End Sub
    ed almeno sistema le formule sul foglio

    un "Mi piace" sarebbe gradito


    PS: x Baloon
    non solo quello è da modificare

    PPS: visto come è evoluto, questo 3D sarebbe da spostare sotto VBA
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  14. #11

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Ciao,

    non entro nel merito del resto del codice, perché il contesto è troppo confuso (prima si parla di colonna A, poi di G, poi la B ....) ma vorrei fare una precisazione su un punto:
    Codice: 
        nRiga = Sheets("Import").Range("G65000").End(xlUp).Row - 1
    End Sub
    dalla versione 2007 in poi le righe di un foglio sono ben di più di 65.000 (1.048.576), allora perchè mettere un valore costante anziché sfruttare la proprietà Rows.Count:
    Codice: 
    nRiga = Sheets("Import").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 1
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  15. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Ciao,

    non entro nel merito del resto del codice, perché il contesto è troppo confuso (prima si parla di colonna A, poi di G, poi la B ....) ma vorrei fare una precisazione su un punto:


    dalla versione 2007 in poi le righe di un foglio sono ben di più di 65.000 (1.048.576), allora perchè mettere un valore costante anziché sfruttare la proprietà Rows.Count:
    Codice: 
    nRiga = Sheets("Import").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 1
    Perfettamente d'accordo con te io uso sempre questo sistema.
    Mi sono intromesso solo per il fatto che Bove aveva detto che aveva un errore.

    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. #13
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    per un fatto di compatibilità in basso
    :999:
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  17. #14

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    per un fatto di compatibilità in basso
    Eh no!! la compatibilità te l'assicuri proprio facendoti restituire la proprietà Rows.Count: in Excel 2003 restituirà 65.536 in Excel 2010 restiutirà 1.048.576, ed in Excel 2020 magari restituirà 281.474.976.710.656 :235:
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  18. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  19. #15
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    trovo la discussione un po' accademica
    allora affondo, devo ritrovare un'analisi su tali strumenti che ho letto tempo fa
    veniva sconsigliato di usare tali strumenti per i tempi di elaborazione, proprio perche tale valore continua ad aumentare
    il consiglio è mettere un valore plausibile che si potrà usare diciamo 1000 pittosto di 10000
    il perchè il comando comincia a contare dal basso

    io sono della vecchia scuola, quando si avevano 32kb di memoria e si salvava sequenzialmente su cassette, e processori 8bit e frequenze irrisorie
    quindi i tempi di elaborazione e di archiviazione rimangono importanti
    è più veloce fare 2*2 che 2^2 di diverse volte

    :999:

    stiamo sbucciando i piselli!!!
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  20. #16

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    ... veniva sconsigliato di usare tali strumenti per i tempi di elaborazione, proprio perche tale valore continua ad aumentare
    il consiglio è mettere un valore plausibile che si potrà usare diciamo 1000 pittosto di 10000
    il perchè il comando comincia a contare dal basso
    Guarda che con quella istruzione stai "interrogando" una proprietà ed applicando un metodo, non conti le singole celle dall'ultima in su ....
    Comunque libero di fare come meglio credi.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  21. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  22. #17
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    ad alto livello di linguaggio.... sembra così
    ma poi tutto diventa a basso livello (quello che una volta si chiamava "codice macchina") e quindi le azioni le deve fare
    non ci stanno ne metodi o proprietà

    ovvio che ogn'uno e libero, ma se si discute, si disquisisce, si argomenta .... non si chiude così

    PS: ma non è che ti chiami SCASSA :264: :264: più che scossa... e la storia delle mele e delle idee....
    ... si scherza.... siam ragazzi (magari).... suvvia un po' di leggerezza :263:
    :999:
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  23. #18

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    ad alto livello di linguaggio.... sembra così
    ma poi tutto diventa a basso livello (quello che una volta si chiamava "codice macchina") e quindi le azioni le deve fare
    non ci stanno ne metodi o proprietà

    Io non conosco il codice sorgente di Excel, ma tu sei davvero convinto che quando ti sposti sulla cella A65000 e poi premi Freccia Su, Excel valuti tutte le celle interposte, una per una?
    In pratica un ciclo For Next Step -1 .....

    Quindi le due sub sottostanti dovrebbero impiegare il medesimo tempo:

    Codice: 
    Sub prova()
      Dim nStart As Single
      Dim j As Long
      nStart = Timer
      For j = 65000 To 1 Step -1
        If Cells(j, 1).Value <> "" Then Exit For
      Next
      Cells(j, 1).Select
      MsgBox j & vbCrLf & Timer - nStart
    End Sub
    ' 0,3125 secondi
    
    Sub prova2()
      Dim nStart As Single
      Dim nLR As Long
      nStart = Timer
    
    
      nLR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
      MsgBox nLR & vbCrLf & Timer - nStart
    End Sub
    '0 non misurabile

    Ripeto stai "interrogando" una proprietà ed applicando un metodo, elementi base della programmazione ad oggetti ....
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  24. #19
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    non ti rispondo più sei PESANTE!!!!

    non capisci nemmeno quello che uno dice... tempo perso
    n°3 - Win10pro + Office 2010 ----- n°1 - Win7pro + Office 2010 ----- n°1 - WinXPpro + Office 2010

  25. #20

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    non ti rispondo più sei PESANTE!!!!
    Eh no! qui ti sbagli: sono magro, ninai può confermarlo :176:.

    Guarda che io avevo chiuso prima di te, ma poi tu hai detto:
    ovvio che ogn'uno e libero, ma se si discute, si disquisisce, si argomenta .... non si chiude così
    quindi ho argomentato.

    Comunque la tua affermazione iniziale:
    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom
    per un fatto di compatibilità in basso ....
    è incoerente con quanto hai espresso dopo: velocità di esecuzione et simili, e di cui stiamo "amichevolmente" discutendo.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  26. #21
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1663
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    892
    Likes dati
    184
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Eh no! qui ti sbagli: sono magro, ninai può confermarlo :176:.
    Confermo è magro ma magro , mangia poco e molto poco terrone ;) :176:
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  27. #22
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Buonasera,
    evidenziando che non ho compreso oltre il 95% del "dibattito".:252:

    Provo a ritornare sul problema ossia ho provato ad incollare nella macro quanto scrittomi da zio_Tom ma entrambi i bottoni danno errori diversi. Per la precisione:
    a) Etichetta scelta: cincella tutti i riferimenti nell'etichetta e la stampa.
    b)Etichette Tutte: Errore di compilazione Utilizzo non valido della parola chiave Me.

    (http://dropcanvas.com/vzzis)

    Che fare?

    Gene

  28. #23
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    scusate un info di carattere generale ma riguarda anche questa discussione

    qualcuno mi sa dire come mai i file caricati su dropcanvas sul computer hanno la segnalazione attenzione file pericoloso??

    Grazie

    forse dovevo fare la domanda ad un amministratore del forum ??

  29. #24
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    scusate un info di carattere generale ma riguarda anche questa discussione

    qualcuno mi sa dire come mai i file caricati su dropcanvas sul computer hanno la segnalazione attenzione file pericoloso??

    Grazie

    forse dovevo fare la domanda ad un amministratore del forum ??
    Ciao mb63
    non credo che questa domanda vada in questa discussione per una serie di ragioni, ti consiglio di aprire una nuova discussione nella sezione "Domande sul forum problemi e suggerimenti" che la trovi nella Home alla terz'ultima sezione
    Ciao

  30. #25

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove
    a) Etichetta scelta: cincella tutti i riferimenti nell'etichetta e la stampa.
    cambia il codice della sub stampaetichetta() con questo:
    Codice: 
    Sub stampaetichetta()
      Dim wks As Worksheet, etichetta As Range
      
      Set wks = Worksheets("etichetta_simulazione")
      Set etichetta = wks.Range("A9:D16")
       With ActiveSheet.PageSetup
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = 1
            .PrintArea = etichetta.Address
        End With
    
    
      etichetta.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
      
      Set wks = Nothing
      Set etichetta = Nothing
    End Sub

    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove
    b)Etichette Tutte: Errore di compilazione Utilizzo non valido della parola chiave Me.
    non vedo nessun bottone "Etichette tutte" nel tuo file, comunque le formule non vanno bene, visto che nel foglio Import il codice articolo selezionato dall'elenco a discesa in etichetta_simulazione!D6 è presente più volte (ad esempio GU H.376):

    B
    C
    D
    E
    F
    G
    2
    Pos.
    Materiale
    Definizione
    Cd. mat. forn.
    Div.
    NK
    3
    000001 GU H.376 0376 K111103
    4
    000002 GU H.376 0376 K111101

    in D 16 avrai sempre K111103, quindi verrà stampata sempre l'etichetta di K111103.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  31. #26
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    con i bottoni e riferimenti

  32. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  33. #27
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Grazie ancora.

    Alla prossima.
    Gene

  34. #28
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    spero che vada bene, da come ho capito....

  35. #29
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    484
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    18
    Likes dati
    94
    Gentilissimo Zio tom

    perché quando vado a stampare più etichette mi va in debug la procedura su questa riga di codice

    Sub scanEtich()
    Dim i As Long, nRiga As Long
    nRiga = Sheets("Import").Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row - 1
    If nRiga < 3 Then
    MsgBox "Mancano i dati !!!"
    Unload Me ??? utilizzo non valido della parola chiave ME

    Grazie per l'attenzione

  36. #30
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    non so come ma era un salvataggio in fase di elaborazione
    questa è OK, a meno della logica

    :999:

Discussioni Simili

  1. [Risolto] stampa area di stampa di un foglio diverso
    Di ninnago nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/04/17, 11:42
  2. [Risolto] Creazione pulsante per stampa personalizzata
    Di Andre81 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 18/01/17, 10:05
  3. Import dati (da CSV) e formattazione filtrata su altro foglio (XLSM)
    Di freepredator nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 24/09/16, 02:52
  4. Copiare valore usando come riferimento etichetta del foglio di lavoro
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/05/16, 19:45
  5. Copiare un valore tenendo conto dell'etichetta del foglio di lavoro
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 00:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •