Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Excel 2010 abbinare il bottone con il codice VBA



  1. #1
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1

    Excel 2010 abbinare il bottone con il codice VBA

    Gent.mi,grazie ai Vostri suggerimenti, ho completato in parte un programmino e gradirei un'ulteriore aiuto per il completamento.In Excel 2010, ho applicato il seguente codice in VBA:Private Sub CommandButton1_Click()For rwIndex = 5 To 50 With Worksheets("Foglio1").Cells(rwIndex, 6) If .Value = "Scaduto" Then Call AvvSon MsgBox "Ci sono prodotti scaduti", vbOKOnly, "Scaduto" ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Scaduto" Exit Sub End If End With Next rwIndexEnd SubPrivate Sub CommandButton2_Click()For rwIndex = 5 To 50 With Worksheets("Foglio1").Cells(rwIndex, 6) If .Value = "Prossimo" Then Call Suono MsgBox "Ci sono prodotti in scadenza", vbOKOnly, "In scadenza" ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Prossimo" Exit Sub End If End With Next rwIndexEnd SubPrivate Sub CommandButton3_Click()ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1End SubPrivate Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)If Not Intersect(Target, Range("g10:g50")) Is Nothing ThenIf Target = [OGGI] ThenCall AvvSonMsgBox "Acquista", vbOKOnly, "In scadenza"End IfEnd IfEnd Subed ho inserito n. 3 bottoni: Scadenze - Prossimo - Elenco che gradirei abbinarli al codice.Ho un elenco di prodotti da H7:H16 che sono evidenziati con un colore: Prossimo, Acquisto, Acquistato ed ho inserito un filtro che funziona perfettamente.Auguro di essere stato chiaro e fiducioso di un Vostro gradito intervento, cordialmente saluto.Domenico.

  2. #2
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17

    Exclamation

    MON SI CAPISCE NULLA!!!
    quando inserisci un codice devi andare in modalitÓ avanzata e click su "#"
    ed inserie il codice fra [ C O D E ] [ / C O D E ]
    ne risulta una cosa del genere (spero di aver capito bene)

    Gent.mi,grazie ai Vostri suggerimenti, ho completato in parte un programmino e gradirei un'ulteriore aiuto per il completamento.
    In Excel 2010, ho applicato il seguente codice in VBA:

    Codice: 
    Private Sub  CommandButton1_Click()
         For rwIndex = 5 To 50
                  With  Worksheets("Foglio1").Cells(rwIndex, 6)
                            If .Value =  "Scaduto" Then
                                  Call AvvSon
                                  MsgBox "Ci sono prodotti scaduti", vbOKOnly, "Scaduto"
                                  ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1,  Criteria1:="Scaduto"
                                  Exit Sub
                            EndIf
                  End With
         Next rwIndex
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
        For rwIndex = 5  To 50
             With Worksheets("Foglio1").Cells(rwIndex, 6)
                  If .Value = "Prossimo" Then
                     Call  Suono
                     MsgBox "Ci sono prodotti in scadenza", vbOKOnly,  "In scadenza"
                     ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1,  Criteria1:="Prossimo"
                     Exit Sub
                 EndIf
             End  With
        Next rwIndex
    End Sub
    
    Private Sub  CommandButton3_Click()
        ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter  Field:=1
    End Sub
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
       If Not  Intersect(Target, Range("g10:g50")) Is Nothing Then
          If Target = [OGGI]  Then
              Call AvvSon
              MsgBox "Acquista", vbOKOnly, "In scadenza"
          End If
       End If
    End  Sub

    ed ho inserito n. 3 bottoni: Scadenze - Prossimo - Elenco che gradirei abbinarli al codice.
    Ho un elenco di prodotti da H7:H16 che sono evidenziati con un colore: Prossimo, Acquisto, Acquistato ed ho inserito un filtro che funziona perfettamente.
    Auguro di essere stato chiaro e fiducioso di un Vostro gradito intervento, cordialmente saluto.
    Domenico.


    :999:
    PS: forse se alleghi il file si capisce meglio

    ti consiglio di usere le Forme per associare Macro
    Inserisci>Forme>Casella di testo
    Ci scrivi il testo ed esci dalla casella
    e poi "Tasto Destro" sopra casella ci cambi il formato (colore, Font ecc) e dai OK
    e poi ancora con "Tasto Destro" selezioni "Assegna Macro" e scegli la macro voluta dal men¨ a tendina e dai OK

    ora clickandoci sopra eseguirÓ la macro scelta
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

  3. #3
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo zio_tom,

    chiedo scusa non sapevo.

    Domenico.

  4. #4
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo,

    allego il link del progettino e mi scuso se non sono riuscito ad inviare tramite il forum.

    http://www.mediafire.com/download/bu...ro+con+bip.rar

    Ringrazio per la gentile attenzione con cordialitÓ saluto.

    Domenico

  5. #5
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2068
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116
    Buongiorno,
    non hai messo tre bottoni ma tre shapes " rettangolo"
    per collegarli alle macro devi trasformare il codici che hai nel foglio
    collegati a dei commandbutton in altrettante macro
    es.

    Sub prossimo()
    For rwIndex = 5 To 50

    With Worksheets("Foglio1").Cells(rwIndex, 6)
    If .Value = "Prossimo" Then

    Call Suono
    MsgBox "Ci sono prodotti in scadenza", vbOKOnly, "In scadenza"
    ActiveSheet.Range("$h$10:$h$50").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Prossimo"
    Exit Sub
    End If
    End With
    Next rwIndex
    End sub
    ed inserirli in un modulo.

    fatto questo clicchi con il dx sul rettangolo PROSSIMO e assegni la
    macro inerente

    questo vale per tutte e tre le opzioni

  6. #6
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    anche se le formule all'interno ci sono formule NON chiare (e suppongo errate), e chiamate inutili al kernel32 per fare un Beep
    su cui non sto a discutere o capire

    ho fatto i collegamenti alle Macro dai 3 Pulsanti

    :999:
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

  7. #7
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo zio-tom,
    ringrazio della cortesia, sono autodidatta e francamente non comprendo, e mi piacerebbe
    approfondire, i vari errori che senz'altro ci sono.
    Nel mio piccolo posso accontentare di quello che ho potuto realizzare e mi faresti una
    grande cortesia, se ritieni opportuno, spiegare il collegamento tra il pulsante e la macro
    che al momento non riesco a comprendere.
    Non sono riuscito a trovare una guida in merito in rete.
    Noto che il bottone1 non funziona mentre gli atri due si se puoi ripristinare.
    Grato dell'aiuto e mi scuso.
    Domenico.

  8. #8
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2068
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116
    eccolo corretto
    ora funziona tutto anche il beep

    ricordarsi che le celle vengono filtrate
    perci˛ i pulsanti non si devono trovare sulle righe filtrate.

    o sopra o sotto.
    Ultima modifica fatta da:Gerardo ZuccalÓ; 21/11/15 alle 19:36

  9. #9
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Bari
    EtÓ
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Gianfranco55,
    ringrazio della gentilezza al momento Ŕ tutto risolto.
    Se gentilmente puoi spiegare il collegamento tra il bottone e la macro per approfondire
    l'argomento.
    Con cordialitÓ, saluto.
    Domenico.

  10. #10
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Cordenons
    Messaggi
    810
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    143
    Likes dati
    53
    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco55 Visualizza Messaggio
    ricordarsi che le celle vengono filtrate perci˛ i pulsanti non si devono trovare sulle righe filtrate
    Un altro modo per ovviare basta impostare, nella ProprietÓ della forma che fa da pulsante, la voce "Non spostare o ridimensionare con le celle".

  11. #11
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Se gentilmente puoi spiegare il collegamento tra il bottone e la macro per approfondire
    l'argomento.
    Con cordialitÓ, saluto.
    Domenico.
    caro Pacifico alias Domenico
    sopra ho provato a spiegarti passo per passo la cosa

    ti consiglio di usere le Forme per associare Macro
    Inserisci > Forme > Casella di testo
    Ci scrivi il testo ed esci dalla casella (clicka sul foglio)
    e poi click "Tasto Destro" sopra casella ci cambi il formato (colore, Font ecc) e dai OK
    e poi ancora con click "Tasto Destro" selezioni "Assegna Macro" e scegli la macro voluta dal men¨ a tendina e dai OK

    ora clickandoci sopra eseguirÓ la macro scelta
    onestamente non saprei come spiegartelo
    ci vorrebbe in video, ma non so proprio farlo
    chiediamo a Gerardo se pu˛ fartene uno
    :999:
    n░3 - Win10pro + Office 2010 ----- n░1 - Win7pro + Office 2010 ----- n░1 - WinXPpro + Office 2010

Discussioni Simili

  1. Bottone excel
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/01/17, 17:19
  2. Codice che non va con Excel 2010...
    Di givi79 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 12/01/17, 23:27
  3. Da Excel 2016 a Excel 2010
    Di Jormungand nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/12/16, 18:43
  4. Codice VBA Excel 2010 - Ingrandire i caratteri
    Di cdl07 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 20/08/16, 21:43
  5. Salva in Pdf [Excel 2010]
    Di Powerwin nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 31/05/16, 23:31

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •