Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Creazione Report Dati di Vendita



  1. #1
    L'avatar di SMA1961
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Milano
    Età
    56
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Creazione Report Dati di Vendita

    Buongiorno a tutti

    ho il seguente problema dovrei creare un report riepilogativo dei dati di vendita di due anni (2014 - 2015) suddiviso per mesi partendo da una tabella unica (MasterData)che mi contiene i dati dei due anni. Ho assegnato un Nome (IntervalloPivot utilizzando la funzione scarto) in modo da rendere la tabella MasterData con un range dinamico e ho creato la tabella pivot assegnando come origine dati il nome appena creato e dopo aver inserito i campi filtro - riga colonna e valori ho generato il report. Quello che non riesco a fare è l'inserimento delle colonne Totale anno 2014 e Totale anno 2015.
    Qualcuno mi può dare qualche suggerimento

    Grazie mille
    Sergio

  2. #2
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Ciao Sergio,
    bisognerebbe vedere com'è strutturata la tua tabella MasterData...così al volo senza andare nelle opzioni tabella pivot, io aggiungerei direttametne (sempre nella tabella MasterData) un campo "totale" per poi inserirlo vicino alle col. 2014 e 2015.
    ciao
    ale

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3332
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da SMA1961 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti

    ho il seguente problema dovrei creare un report riepilogativo dei dati di vendita di due anni (2014 - 2015) suddiviso per mesi partendo da una tabella unica (MasterData)che mi contiene i dati dei due anni. Ho assegnato un Nome (IntervalloPivot utilizzando la funzione scarto) in modo da rendere la tabella MasterData con un range dinamico e ho creato la tabella pivot assegnando come origine dati il nome appena creato e dopo aver inserito i campi filtro - riga colonna e valori ho generato il report. Quello che non riesco a fare è l'inserimento delle colonne Totale anno 2014 e Totale anno 2015.
    Qualcuno mi può dare qualche suggerimento

    Grazie mille
    Sergio
    Ciao Sergio
    potresti allegare un file anche con pochi dati e naturalmente con nomi di fantasia evidenziando cosa vorresti ottenere magari con qualche commentino scritto a mano?

    Grazie ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di SMA1961
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Milano
    Età
    56
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ciao Sergio
    potresti allegare un file anche con pochi dati e naturalmente con nomi di fantasia evidenziando cosa vorresti ottenere magari con qualche commentino scritto a mano?

    Grazie ciao.
    Ciao Baloon

    come da tua gentile richiesta ti allego file contenente esempio di quello che vorrei ottenere tenendo conto che la tabella MasterData si incrementa e quindi i dati del report si dovrebbero aggiornare automaticamente

    Grazie mille e buona giornata

    Sergio

  5. #5
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    questa soluzione potrebbe fare al caso tuo ??

    http://www.filedropper.com/esempioreport2

  6. #6
    L'avatar di SMA1961
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Milano
    Età
    56
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    questa soluzione potrebbe fare al caso tuo ??

    http://www.filedropper.com/esempioreport2
    TI ringrazio questo è quello che ero riuscito già a ottenere anch'io. Quello che io vorrei ottenere è avere nel report risultante una colonna con il totale dei 12 mesi relativi al 2014 e una colonna con il totale dei 12 mesi relativi al 2015. Un totale deve essere dopo la colonna 12/2014 ed uno dopo la colonna 12/2015


    Grazie mille

    Sergio

  7. #7
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    vedi se così può andare
    https://www.dropbox.com/s/ozpsrvlhs6...ort2.xlsx?dl=0
    impostazione campo>>>subtotali e filtri>>>somma.
    il motivo è che prendevi mese e non il campo document_date...il campo mese è una stringa e non una data e xls non campirebbe mai dove fermarsi...
    scusami avevo sbagliato allegato...ho preso quello di mb63 (ciao)...non il tuo inziale
    ciao
    ale

  8. #8
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    Ciao Alessandro complimenti

    so come fare a fare i raggruppamenti, ma guardando il tuo file ho visto un nuovo campo che è definito anni

    come hai fatto a crearlo perché nel foglio di sma1961 non c'è

    grazie

  9. #9
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao mb63...
    forse non ho capito...ma quello che tu dici nuovo campo sono proprio i raggruppametni....raggruppi le date sia per mese che per anno...
    ma ripeto se conosci i raggruppamenti forse non ho capito io.
    ciao
    ale

  10. #10
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    Citazione Originariamente Scritto da Alessandro Visualizza Messaggio
    ciao mb63...
    forse non ho capito...ma quello che tu dici nuovo campo sono proprio i raggruppametni....raggruppi le date sia per mese che per anno...
    ma ripeto se conosci i raggruppamenti forse non ho capito io.
    ciao
    ale
    Andiamo per gradi

    passo 1

    http://www.filedropper.com/reportmb631

    qusto è il ragruppamento che io sono capace a fare.... ma non corrisponde molto a quello che tu hai fatto

    1 le colonne riportano tutta la data non solo il mese

    2 se poi vado a aprire l'elenco dei campi della pivot mi dichiara document date2 e non anni come di dichiarato da te

    3 nel tuo prospetto in colonna 10 e colonna 16 ci sono i totali per anno ??


    per me non è urgente la soluzione è solo il desiderio di imparare sempre cose nuove

    rispondimi quando non avrai altre urgenze

    Grazie

  11. #11
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    Per il punto 1 ho risolto evidenziando tutte le colonne della Pivot e inserendo formato personalizzato mm

    vediamo per i punti 2 e 3

    grazie

  12. #12
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    ciao,
    io dopo aver creato la pivot ed aver inserito solo il campo Document_Date faccio il raggruppamento così



    poi, per i totali, mi posiziono sull'anno tasto dx>>>impostazioni campo>>>subtotale personalizzato>>>somma.
    ciao
    ale

  13. #13
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    :235:Grazie:235:

    devo andare a vedere dove recuperare la videata postata perché io invece evidenzio le date che mi interessano nella tabella pivot e poi utilizzo la funzione gruppo da selezione

    grazie della spiegazione

    poi passerò al punto 3

  14. #14
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    grazie 100000000 a sma1961 per aver dato inizio a questa "chiacchierata"

    grazie 100000000 ad ale per avermi aiutato a capire come fare

    in questo caso non posso scrivere risolto perché il diretto interessato ci farà sapere..

    per quanto mi riguarda mi ritengo pienamente soddisfatto del vostro aiuto

    buona serata

  15. #15
    L'avatar di SMA1961
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Milano
    Età
    56
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Nascondere visualizzazione etichetta

    Grazie mille

    ho imparato qualcosa di nuovo e risolto il mio problema.

    Solo un ultimo dubbio se io volessi non visualizzare l'etichetta Document_Data in modo da impedire la tentazione di selezionare dei filtri su quel campo secondo vuoi è possibile?

    Grazie ancora e buona giornata

    Sergio

  16. #16
    L'avatar di Alessandro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    851
    Versione Office
    2010 64 bit
    Likes ricevuti
    113
    Likes dati
    61
    Citazione Originariamente Scritto da mb63 Visualizza Messaggio
    grazie 100000000 a sma1961 per aver dato inizio a questa "chiacchierata"

    grazie 100000000 ad ale per avermi aiutato a capire come fare

    in questo caso non posso scrivere risolto perché il diretto interessato ci farà sapere..

    per quanto mi riguarda mi ritengo pienamente soddisfatto del vostro aiuto

    buona serata
    ciao mb63...
    troppo buono...sappi che io sono sempre in credito...
    ho ricevuto talmente tanti aiuti che non so se riuscirò mai a compensare quanto mi hanno dato.
    ciao alla prox.
    ale

  17. #17
    L'avatar di mb63
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Torino
    Età
    54
    Messaggi
    475
    Versione Office
    2007/10/13 w10
    Likes ricevuti
    17
    Likes dati
    91
    buon pomeriggio si può lavorare a seconda delle esigenze sula tabella pivot in questo modo

    1 selezioanre la tabella
    2 selezioanre strumenti tabella pivot in alto a destra
    3 premere sulle icone che interessano ( pulsanti +/- oppure intestazioni campi che è il bottone sotto)

    in questo modo non sono visibili.... p.s ma se l'utente ha qualche conoscenza delle tabelle pivot facendo quanto ti ho segnalato riattiva tutto .....

    buon pomeriggio

Discussioni Simili

  1. VBA Creazione Tabelle da sorgente dati
    Di hirpus77 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 22:52
  2. [Risolto] Trasferimento dati e creazione id progressivo
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 10/12/16, 23:01
  3. [Risolto] Trovare con chi ho fatto questo abbinamento di punti vendita
    Di MAVERICKFLY nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 28/10/16, 01:17
  4. [Risolto] Creare report attingendo i dati da celle sparse per il foglio excel
    Di dade92 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 08:59
  5. [Risolto] Importare i dati di un Report
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02/09/16, 10:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •