Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: eseguire macro 32bit su pc a 64bit



  1. #1
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31

    Unhappy eseguire macro 32bit su pc a 64bit

    Buona sera a tutti,
    devo utilizzare un programma in excel, tuttavia quando apro il file mi compare la finestra:

    Errore di compilazione: il codice del progetto deve essere aggiornato per l’utilizzo in sistemi a 64bit.Esaminare e aggiornare le istruzioni Declare quindi contrassegnarle con l’attributo PtrSafe.

    potete aiutarmi a capire quali istruzioni vanno contrassegnate con “PtrSafe” ??
    nel link vi è il programma e l'immagine con l'errore che mi compare: http://dropcanvas.com/7nta7

    :226::69:

    Grazie

    Loretta

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4043
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1235
    Likes dati
    929
    Ciao loretta,
    come da messaggio, devi aggiungere "Ptrsafe" tra le diciture "Declare" e "Function" (per ogni funzione).

    Leggi questo a link:
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...ffice.14).aspx

    Ti riallego il file già corretto per quanto riguarda la compatibilità (però se lo apri con un 32 bit ti potrebbe dare il messaggio di errore contrario, si dovrebbe mettere una condizione per usare una o l'altra dichiarazione a seconda del sistema usato... mi farai sapere), però aprendolo mi dà comunque un errore riguardante delle librerie mancanti, ma forse ne tuo pc sono già installate:
    http://dropcanvas.com/i2bez

    [EDIT]
    Giusto per completezza del thread....

    La "condizione" da usare per utilizzare una dichiarazione con "Ptrsafe" a seconda del sistema usato (32 o 64 bit), va scritta in questo modo:

    Codice: 
    #If Win64 Then
        Private Declare PtrSafe Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias _
            "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long
    #Else
        Private Declare Function SHFileOperation Lib "shell32.dll" Alias _
            "SHFileOperationA" (lpFileOp As SHFILEOPSTRUCT) As Long
    #End If
    Qui puoi scaricare il tuo file che dovrebbe (il condizionale è d'obbligo) andare bene sia per i 32bit che per i 64bit:
    http://dropcanvas.com/0q19j

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    Ciao cromagno ora il file si apre e non mi compare più il messaggio di errore sulla versione 34bit. :111::111:
    solo che quando apro un file nc (il programma serve ad aprire o scrivere file nel formato nc) mi dice:

    Errore di Run-time 48: impossibile trovare il file VbNc.dll.

    In realtà il file VbNc.dll è presente della directory di installazione del programma ed inoltre ho copiato il file nella cartella in cui vi è il file nc che voglio aprire...

    in genere come si procede con errori di questo tipo? dovrei eseguire un debug? dove dovrei copiare il file VbNc.dll ??
    :235:
    allego il file nc e il programma...:http://dropcanvas.com/0sie4

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4043
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1235
    Likes dati
    929
    Ciao Loretta,
    a questo non saprei che rispondere...
    Cercando in rete ho trovato questo:

    I've got the same issue and found an work-around (on Windows 7). You need to copy VbNc.dll from the install folder (/ProgramFiles/NetCDF4Excel) to the folder where your nc file (the one you want to open) is located.
    Hope this helps.
    Laura
    Ma a quanto hai scritto credo che tu l'abbia già copiato in questo percorso: /ProgramFiles/NetCDF4Excel

    Proverò a cercare ancora, ma non possedendo il programma, non ti posso garantire soluzioni....

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di Loretta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    34
    Messaggi
    90
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    31
    si avevo già fatto quello che è scritto..
    cercherò in rete qualche soluzione.
    grazie lo stesso.

    Loretta

Discussioni Simili

  1. Eseguire una macro quando si verifica una condizione
    Di daviluc nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 01/10/16, 20:37
  2. Evitare di eseguire una Macro se una cella è vuota
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 28/06/16, 10:02
  3. Eseguire macro solo e se è stata eseguita un'altra macro in precedenza
    Di micheledag nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 05/03/16, 13:09
  4. eseguire 3 macro in automatico ma in sequenza una all'altra
    Di ste75v nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 29/10/15, 18:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •