Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Excel 2010 Inserimento delle voci nella colonna



  1. #1
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1

    Excel 2010 Inserimento delle voci nella colonna

    Gent.mi,

    ancora una volta desidero un Vostro aiuto su Excel 2010 che da due giorni non
    riesco ad ottenere ciò che desidero.
    l'inserimento delle voci con le varie condizioni.
    L'inserimento funziona ad eccezione che per vedere nella colonna devo
    cliccare sul pulsante di chiusura e gradirei invece che all'inserimento di
    ogni voce dovrebbe apparire sulla cella ed una volta inserita, il cursore
    deve posizionarsi sulla textbox.
    Inoltre ho inserito un pulsante per poter modificare la voce inserita che
    auguro di poter riuscire una volta sistemato l'inserimento.
    Invio il file affinchè possiate visionare e suggerire.
    Mi scuso se chiedo troppo ed approfitto della Vostra gentilezza.

    Domenico.

    http://www.mediafire.com/download/ry.../Prova+bis.rar

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mi,

    ancora una volta desidero un Vostro aiuto su Excel 2010 che da due giorni non
    riesco ad ottenere ciò che desidero.
    l'inserimento delle voci con le varie condizioni.
    L'inserimento funziona ad eccezione che per vedere nella colonna devo
    cliccare sul pulsante di chiusura e gradirei invece che all'inserimento di
    ogni voce dovrebbe apparire sulla cella ed una volta inserita, il cursore
    deve posizionarsi sulla textbox.
    Inoltre ho inserito un pulsante per poter modificare la voce inserita che
    auguro di poter riuscire una volta sistemato l'inserimento.
    Invio il file affinchè possiate visionare e suggerire.
    Mi scuso se chiedo troppo ed approfitto della Vostra gentilezza.

    Domenico.

    http://www.mediafire.com/download/ry.../Prova+bis.rar
    Ciao Domenico.
    il problema era dovuto a questa riga di codice che si trova prima di End Sub


    Application.ScreenUpdating = False

    avrebbe dovuto essere True

    ho anche tolto il messaggio che mi sembrava superfluo ed era solo perdita di tempo (il dato lo si vede subito che è stato inserito)

    ti allego il file corretto.

    https://www.dropbox.com/s/4s1khwxzl1...0bis.xlsm?dl=0

    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Baloon_50,

    ringrazio della premura, risolto questo problema.
    Gradirei sapere gentilmente che ogni volta che inserisco una voce, sono
    costretto a posizionare con il mouse sulla texbox, si potrebbe avere in
    automatico? che all'inserimento avvenuto il cursore risulta pronto per
    un'altro inserimento?

    Cordialmente saluto.

    Domenico

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Baloon_50,

    ringrazio della premura, risolto questo problema.
    Gradirei sapere gentilmente che ogni volta che inserisco una voce, sono
    costretto a posizionare con il mouse sulla texbox, si potrebbe avere in
    automatico? che all'inserimento avvenuto il cursore risulta pronto per
    un'altro inserimento?

    Cordialmente saluto.

    Domenico
    Molto probabilmente hai scaricato il file prima che facessi la modifica, scaricalo adesso perchè dovrebbe essere a posto.

    :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    816
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53
    Ah, ecco, perché a me funzionava bene :127:.
    Devo però dire che nella macro "Private Sub CmdScrivi_Click()" ci sono dopo i due "Msgbox" due "Exit Sub" che sono attivabili dopo un "Application.ScreenUpdating = False" che pertanto non viene più riattivato.
    Forse è il caso di sostituire i due "Exit Sub" con "Goto Uscita" e mettere la label "Uscita:" subito prima del "Application.ScreenUpdating = True", oppure, mettere due "Application.ScreenUpdating = True" prima dei "Exit Sub".

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da rollis13 Visualizza Messaggio
    Ah, ecco, perché a me funzionava bene :127:.
    Devo però dire che nella macro "Private Sub CmdScrivi_Click()" ci sono dopo i due "Msgbox" due "Exit Sub" che sono attivabili dopo un "Application.ScreenUpdating = False" che pertanto non viene più riattivato.
    Forse è il caso di sostituire i due "Exit Sub" con "Goto Uscita" e mettere la label "Uscita:" subito prima del "Application.ScreenUpdating = True", oppure, mettere due "Application.ScreenUpdating = True" prima dei "Exit Sub".
    Diciamo che io ho solo risolto il problema di Domenico non ho approfondito il codice. Sì è giusto ciò che dici al massimo Domenico lo sistemerà (o no !!) eheheh

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Baloon_50,

    al momento tutto sembra che vada bene, con la speranza di riuscire la
    modifica consigliata da rollis13 che ringrazio.

    Mi scuso se approfitto della gentilezza per sapere se si può realizzare una
    modifica al codice:
    attualmente una volta inserita la voce all'invio va al pulsante Inserisci.

    Si potrebbe che, una volta inserita la voce all'invio mi si deve aprire
    UserForm2? che a sua volta con un pulsante deve chiudere UserForm2 e
    ritornare sul pulsante Inserisci?

    Ringrazio della disponibilità e saluto.
    Domenico.

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Baloon_50,

    al momento tutto sembra che vada bene, con la speranza di riuscire la
    modifica consigliata da rollis13 che ringrazio.

    Mi scuso se approfitto della gentilezza per sapere se si può realizzare una
    modifica al codice:
    attualmente una volta inserita la voce all'invio va al pulsante Inserisci.

    Si potrebbe che, una volta inserita la voce all'invio mi si deve aprire
    UserForm2? che a sua volta con un pulsante deve chiudere UserForm2 e
    ritornare sul pulsante Inserisci?

    Ringrazio della disponibilità e saluto.
    Domenico.
    Scusa Domenico ma non credo di aver capito bene.
    Se vado su userform2 poi perchè la devo chiudere? userform2 fa qualcosa? e dov'è userform2?

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Baloon_50,

    al momento tutto sembra che vada bene, con la speranza di riuscire la
    modifica consigliata da rollis13 che ringrazio.

    Mi scuso se approfitto della gentilezza per sapere se si può realizzare una
    modifica al codice:
    attualmente una volta inserita la voce all'invio va al pulsante Inserisci.

    Si potrebbe che, una volta inserita la voce all'invio mi si deve aprire
    UserForm2? che a sua volta con un pulsante deve chiudere UserForm2 e
    ritornare sul pulsante Inserisci?

    Ringrazio della disponibilità e saluto.
    Domenico.
    Spero di non aver capito male prova a vedere se è quello che vuoi.
    Naturalmente la UserForm2 è tutta da gestire

    P.S.
    Ho anche gestito la chiusura come suggerito da Rollis13

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    816
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53
    :222:

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Baloon_50,

    attualmente una volta inserita la voce all'invio va al pulsante Inserisci.

    Si potrebbe che, una volta inserita la voce all'invio mi si deve aprire
    UserForm2? che a sua volta con un pulsante deve chiudere UserForm2 e
    ritornare sul pulsante Inserisci?

    Ringrazio della disponibilità e saluto.
    Domenico.
    forse rileggendo meglio credo che tu volessi questo :

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da rollis13 Visualizza Messaggio
    :222:
    grazie Rollis della bella bevuta. Se non ci si aiuta tra di noi....

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    335
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Baloon_50,

    scusa per il ritardo dovuto alle varie prove che funziona perfettamente.
    Ultimato il programmino, per rendere invisibile le macro, codici ed ecc. vi è
    la possibilità di inibire il tutto?

    Ringrazio di tutto, saluto.
    Domenico.

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Baloon_50,

    scusa per il ritardo dovuto alle varie prove che funziona perfettamente.
    Ultimato il programmino, per rendere invisibile le macro, codici ed ecc. vi è
    la possibilità di inibire il tutto?

    Ringrazio di tutto, saluto.
    Domenico.
    l'unica cosa che puoi fare è mettere una password al VBA
    ALT + F11
    tasto destro su VBA Project..... e Proprietà di VBA project
    Protezione e metti la spunta su proteggi progettpo dalla visualizzazione e poi metti la password e salvi il tutto

    Se è tutto ok dovresti per piacere, segnare questa discussione come [RISOLTO]Vai nella barra dei menu, situata all'inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegli “Segna questo Thread come risolto”

    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 02/03/17, 11:45
  2. Identificazione univoca delle voci in un elenco - bis
    Di Giovy nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23/03/16, 11:45
  3. Excel 2010 dalla listbox scegliere delle voci per la stampa
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 23/12/15, 14:15
  4. Excel 2010 Inserimento dati.
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 27/11/15, 01:30
  5. Excel 2010 nella cella inserire una funzione completa
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19/11/15, 20:29

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •