Risultati da 1 a 25 di 25

Discussione: Valore Combobox uguale all'item selezionato



  1. #1

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923

    Valore Combobox uguale all'item selezionato

    Ciao a tutti,
    dopo il "Quiz natalizio" di Mario mi vergogno un pò a fare una domanda così semplice (non per me) :282:

    Come da titolo riguarda le Combobox (che sto iniziando ad odiare).
    In pratica:
    aprendo l'elenco della combobox e selezionando una voce, vorrei che quella voce rimanesse scritta anche nella "casella di selezione" della combobox (oltre a dove mi serve quella voce...esempio nella cella B1).

    Le sto provando tutte ma non ne vengo a capo. Forse bisogna modificare qualcosa nelle proprietà...ma non saprei cosa.

    L'ultima prova è stata questa:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()
    [B1] = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    ComboBox1.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    End Sub
    Nella cella B1 viene riportata la voce ma non nella casella di selezione. :292:

    Lascio un file di esempio in allegato....

    Grazie in anticipo per qualsiasi suggerimento :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    dopo il "Quiz natalizio" di Mario mi vergogno un pò a fare una domanda così semplice (non per me) :282:

    Come da titolo riguarda le Combobox (che sto iniziando ad odiare).
    In pratica:
    aprendo l'elenco della combobox e selezionando una voce, vorrei che quella voce rimanesse scritta anche nella "casella di selezione" della combobox (oltre a dove mi serve quella voce...esempio nella cella B1).

    Le sto provando tutte ma non ne vengo a capo. Forse bisogna modificare qualcosa nelle proprietà...ma non saprei cosa.

    L'ultima prova è stata questa:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()
    [B1] = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    ComboBox1.Value = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    End Sub
    Nella cella B1 viene riportata la voce ma non nella casella di selezione. :292:

    Lascio un file di esempio in allegato....

    Grazie in anticipo per qualsiasi suggerimento :246:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()Dim uRiga As Long, i As Long
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'ComboBox1.Clear
    For i = 1 To uRiga
        ComboBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
    Next i
    End Sub
    elimina la riga in rosso

    :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao Baloon,
    grazie, in effetti così funziona ma ad ogni "DropButtonClick" raddoppierebbe l'elenco...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon,
    grazie, in effetti così funziona ma ad ogni "DropButtonClick" raddoppierebbe l'elenco...
    Non dovrebbe perchè è come se fosse un'inizializzazione.
    Comunque adesso controllo

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon,
    grazie, in effetti così funziona ma ad ogni "DropButtonClick" raddoppierebbe l'elenco...
    Ma scusa non puoi dargli il range dei dati nelle proprietà? (ListFillRange = A1:A76)
    Anzi adesso mi è venuto in mente che puoi creare una tabella così se aggiungi dei valori non devi modificare nulla - Provo e ti faccio sapere

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon,
    grazie, in effetti così funziona ma ad ogni "DropButtonClick" raddoppierebbe l'elenco...
    Ariciao
    Non mi sembra una cosa tanto bella ma comunque così funziona

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()[B1] = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    ComboBox1.Value = [B1]
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    
    
    Dim uRiga As Long, i As Long
    uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'ComboBox1.Clear
    For i = 1 To uRiga
        ComboBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
    Next i
    End Sub
    In rosso le modifiche

    P.S.
    Ho cercato in internet una qualche soluzione ma non ho trovato nulla di così semplice.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon,
    grazie, in effetti così funziona ma ad ogni "DropButtonClick" raddoppierebbe l'elenco...
    Risolto

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()[B1] = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    'ComboBox1.Value = [B1]
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    
    
    'Dim uRiga As Long, i As Long
    'uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'ComboBox1.Clear
    'For i = 1 To uRiga
    '    ComboBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
    'Next i
    
    
    ComboBox1.List = Sheets("Foglio1").Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
    End Sub
    Elimina tutto il rosso, non serve


    chi al dura la vince :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164
    Ciao Tore

    Sicuramente non ho ben capito io ma la combobox (senza nessun codice inserito tranne quello per l'inserimento del valore in B1) nel momento in cui selezioni un elemento, oltre ad essere inserito in B1 viene evidenziato sia nella casella sopra la tendina sia nella tendina stessa.

    Quindi qual è il problema?

    Alfredo

  10. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ciao Tore

    Sicuramente non ho ben capito io ma la combobox (senza nessun codice inserito tranne quello per l'inserimento del valore in B1) nel momento in cui selezioni un elemento, oltre ad essere inserito in B1 viene evidenziato sia nella casella sopra la tendina sia nella tendina stessa.

    Quindi qual è il problema?

    Alfredo
    Ciao Alfredo ti rispondo io se guardi il primo file che ha allegato Tore nel menù a tendina non viene evidenziato nulla

    :999:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #10

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164
    Ciao Baloon

    Continuo a non capire.

    Ho inserito una seconda combobox sul foglio e si comporta esattamente come ho descritto.

    Poi ho cancellato la sua combo e ne ho inserito un'altra e ho lo stesso comportamento (cioè quello di default).

    Mi spiegate?

    Alfredo

  12. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon

    Continuo a non capire.

    Ho inserito una seconda combobox sul foglio e si comporta esattamente come ho descritto.

    Poi ho cancellato la sua combo e ne ho inserito un'altra e ho lo stesso comportamento (cioè quello di default).

    Mi spiegate?

    Alfredo
    Bho io so solo che ho aperto il file di Tore e cliccando sulla sua combo ho scelto un valore che è andato in B1 ma la combo restava vuota.
    Sinceramente non ho provato ad inserirne una nuova. Ho solo guardato il suo codice e ci ho lavorato sopra per evidenziare il valore anche nella combo.
    :250:

    P.S.
    Scusa ma tu come la inizializzi la combo? dandogli un range fisso?

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164
    Allora attendiamo chiarimenti da Tore.

    Alfredo

  14. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Allora attendiamo chiarimenti da Tore.

    Alfredo
    Non so se hai letto il mio P.S. che ho aggiunto dopo

    Scusa ma tu come la inizializzi la combo? dandogli un range fisso?

    perchè se è così il problema non ti si presenta, si presenta quando devi inizializzare la combo perchè, come ha fatto Tore, per non far ripetere tutti i valori azzera la combo e così facendo si perde il valore quando lo seleziona.
    Guarda il suo VBA

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #14

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164
    Si avevo valorizzato la proprietà ListFillRange non avendo guardato il codice di Tore.

    Lo faccio subito.

    Alfredo

  16. #15

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6798
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    164
    Si hai ragione non avevo visto queste istruzioni

    Codice: 
    For i = 1 To uRiga
        ComboBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
    Next i
    Alfredo

  17. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao ragazzi (ciao Alfredo, ben ritrovato :246:),
    scusate se non partecipo ma sono al lavoro e non ho modo di poter testare i vostri consigli...

    Mi faro vivo (e attivo) appena possibile.
    Comunque grazie mille per il vostro interessamento:255:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  18. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Risolto

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()[B1] = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    'ComboBox1.Value = [B1]
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    
    
    'Dim uRiga As Long, i As Long
    'uRiga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    'ComboBox1.Clear
    'For i = 1 To uRiga
    '    ComboBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
    'Next i
    
    
    ComboBox1.List = Sheets("Foglio1").Cells(1, 1).CurrentRegion.Value
    End Sub
    Elimina tutto il rosso, non serve


    chi al dura la vince :242:
    Ciao Baloon,
    questa al momento sembra la soluzione ottimale, ma presenta un problema e cioè che se dalla lista in colonna A elimino ad esempio le ultime 20 voci, quando vado ad aprire la combobox anche il suo menu a tendina presenterà altrettanti spazi vuoti finali.
    Se si dovesse lavorare con centinaia di dati, questa situazione non sarebbe il massimo.

    [EDIT]
    una piccola rettifica....
    il problema descritto si presenta solo se ci sono dei dati nella colonna a fianco:


    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  19. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao Baloon,
    questa al momento sembra la soluzione ottimale, ma presenta un problema e cioè che se dalla lista in colonna A elimino ad esempio le ultime 20 voci, quando vado ad aprire la combobox anche il suo menu a tendina presenterà altrettanti spazi vuoti finali.
    Se si dovesse lavorare con centinaia di dati, questa situazione non sarebbe il massimo.
    Ciao Tore ma a me non succede ho eliminato le ultime 16 voci (fino alla Renault) e la combo finisce con Renault
    Ti allego il file con le voci eliminate

    P.S.
    Non avevo letto la piccola rettifica.
    Certo perchè come vedi la riga di codice è relativa a current region

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  20. #19

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ciao Baloon,
    si, ho aggiunto dopo una rettifica al post precedente.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  21. #20

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Ciao,

    secondo me, partendo dal file allegato nel primo post, risolvi semplificando il tutto così:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()
      Me.Range("B1").Value = Me.ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      Dim uRiga As Long, i As Long, nIdx As Long
    
    
      With Me
        nIdx = .ComboBox1.ListIndex
        uRiga = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        ComboBox1.Clear
        For i = 1 To uRiga
            .ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
        Next i
        .ComboBox1.ListIndex = nIdx
      End With
    End Sub
    P.S.: auguri a tutti!
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  22. #21

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Ciao,

    secondo me, partendo dal file allegato nel primo post, risolvi semplificando il tutto così:
    Una piccola correzione (se si cancellano delle marche e nIdx è maggiore di listcount andava in errore)
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      Dim uRiga As Long, i As Long, nIdx As Long
    
    
      With Me
        nIdx = .ComboBox1.ListIndex
        uRiga = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
         .ComboBox1.Clear
        For i = 1 To uRiga
            .ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
        Next i
        If nIdx <= .ComboBox1.ListCount Then
          .ComboBox1.ListIndex = nIdx
        End If
      End With
    End Sub
    Edit: ovviamente la soluzione propostaè solo per mostrare come correggere il codice originale di cromagno, visto che la soluzione corretta è quella di baloon (ma facendo riferimento alle sole celle della colonna a e non a CurrentRegion).
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  23. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  24. #22
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3340
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Ciao,

    secondo me, partendo dal file allegato nel primo post, risolvi semplificando il tutto così:
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()
      Me.Range("B1").Value = Me.ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex)
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      Dim uRiga As Long, i As Long, nIdx As Long
    
    
      With Me
        nIdx = .ComboBox1.ListIndex
        uRiga = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        ComboBox1.Clear
        For i = 1 To uRiga
            .ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
        Next i
        .ComboBox1.ListIndex = nIdx
      End With
    End Sub
    P.S.: auguri a tutti!
    Ogni volta c'è da ripetersi : "Grande Scossa" complimenti
    Ricambio gli auguri

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  25. #23

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da scossa Visualizza Messaggio
    Una piccola correzione (se si cancellano delle marche e nIdx è maggiore di listcount andava in errore)
    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      Dim uRiga As Long, i As Long, nIdx As Long
    
    
      With Me
        nIdx = .ComboBox1.ListIndex
        uRiga = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
         .ComboBox1.Clear
        For i = 1 To uRiga
            .ComboBox1.AddItem .Cells(i, 1).Value
        Next i
        If nIdx <= .ComboBox1.ListCount Then
          .ComboBox1.ListIndex = nIdx
        End If
      End With
    End Sub
    Edit: ovviamente la soluzione propostaè solo per mostrare come correggere il codice originale di cromagno, visto che la soluzione corretta è quella di baloon (ma facendo riferimento alle sole celle della colonna a e non a CurrentRegion).
    Grazie scossa :246:
    anche se ora devo capire perchè questo funziona :127:

    Naturalmente grazie anche a Baloon, come detto prima, va bene anche la tua soluzione :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  26. #24

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    In buona sostanza, la soluzione corretta è:

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Click()
      Me.Range("B1").Value = Me.ComboBox1.Text
    End Sub
    
    
    Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
      Dim uRiga As Long
    
    
      With Me
        uRiga = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        .ComboBox1.List = .Range("A1:A" & uRiga).Value
      End With
    End Sub
    Ultima modifica fatta da:scossa; 19/12/15 alle 12:15
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  27. #25

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1227
    Likes dati
    923
    Ok ok...
    capito.

    Grazie ancora a tutti e Buone Feste :246:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Evidenziare articoli con descrizione uguale data di carico uguale ma codice prodotto disverso
    Di ginofamilio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 29/12/16, 11:06
  2. Usare filtro anche per righe contigue a quella col valore selezionato
    Di MrKite nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 28/10/16, 20:51
  3. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 29/09/16, 23:54
  4. Cercare il prodotto nel foglio azienda selezionato dalla combobox
    Di Vincenzo Damiani nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 09/07/16, 19:24
  5. Avviso in caso di inserimento valore non uguale o multiplo
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 27/05/16, 14:10

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •