Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Excel 2010 dalla listbox scegliere delle voci per la stampa



  1. #1
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1

    Excel 2010 dalla listbox scegliere delle voci per la stampa

    Gent.mi,

    una gentilezza su Excel 2010.
    Regolarmente stampo la lista completa della ListBox, gradirei sapere se è
    possibile dalla lista scegliere alcune voci e stamparle.

    Ringrazio anticipatamente.
    Domenico.

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166
    Ciao Domenico e ben trovato anche qui.

    Secondo me dovresti allegare un file di esempio con la tua userform e la listbox (che presumo sia in multiselezione).

    A mio avviso dovresti con un For Next ciclare gli elementi della listbox e se sono selezionati trasferire i valori su un foglio e poi stampare.

    Ma non sono sicuro di aver interpretato bene la tua richiesta.

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo alfrimpa,

    ringrazio per la gentile attenzione e tempestività.

    includo il file come richiesto con la preghiera di voler modificare per far
    si di essere in grado di scegliere alcune voci per la relativa stampa ed
    inserire se è possibile un msgbox a stampa ultimata che attualmente è
    all'inizio del ciclo.
    http://www.mediafire.com/download/3c...ye7/Stampa.rar

    Cordialmente saluto.

    Domenico.

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166
    Ciao Domenico

    Ho guardato il tuo file e devo dire che non ci ho capito gran che.

    A parte che nel codice che lancia la stampa manca la dichiarazione di tutte le variabili non ho trovato sul foglio denominato "Tabella_1".

    Ho fatto delle prove ma il codice mi va sempre in debug.

    Puoi spiegare chiaramente quello che vuoi fare?

    Se ad esempio nella listbox selezioni un nominativo e clicchi su "Stampa" cosa deve succedere?

    Alfredo

  5. #5
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo alfrimpa,

    mi scuso, ho sbagliato ad inviare il file.
    Attualmente stampo tutte le voci e gradirei scegliere le voci da stampare
    aggiungendo alla fine un messaggio della stampa eseguita.

    http://www.mediafire.com/download/w7...bgz/Stampa.rar

    Rinnovo le scuse per il disguido, saluto.
    Domenico

  6. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166
    Perdonami Domenico ma continuo a non capire.

    Il pulsante Stampa sulla form non fa altro che fare la stampa del foglio attivo.

    Cosa dovrebbe fare di diverso una volta selezionato un nominativo nella listbox?

    Cerca di essere chiaro sul risultato che vuoi ottenere.

    Alfredo

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio

    mi scuso, ho sbagliato ad inviare il file.
    Attualmente stampo tutte le voci e gradirei scegliere le voci da stampare
    aggiungendo alla fine un messaggio della stampa eseguita.

    http://www.mediafire.com/download/w7...bgz/Stampa.rar

    Rinnovo le scuse per il disguido, saluto.
    Domenico
    Codice: 
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
    Private Sub CommandButton2_Click()
    'Stampa
    'Dim lastf As Integer
    'Calculate
    'lastf = Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp).Row
    'ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$D$4:$E$" & lastf
    '    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-57
    '    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
    '        IgnorePrintAreas:=False
    '    Range("D4:F1500").Select
        Range("J2:K2").Select
        Selection.PrintOut Copies:=1
        
        MsgBox ("La stampa è stata esehuita"), vbInformation, "MESSAGGIO"
    End Sub
    Private Sub ListBox1_Click()
    ' inserisce nelle celle il valore della listbox selezionato
        rig = ListBox1.ListIndex
        Cells(2, 10) = ListBox1.List(rig, 0)
        Cells(2, 11) = ListBox1.List(rig, 1)
        Cells(2, 12) = ListBox1.List(rig, 2)
        Cells(2, 13) = ListBox1.List(rig, 3)
    End Sub
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim hWnd As Long
      
    Set sh = ThisWorkbook.Worksheets("Scadenziario")
        With Me.ListBox1
            .ColumnCount = 4
           .ColumnWidths = "85;55;55;70"
        End With
        Call mCaricaListBox
     
    End Sub
    Private Sub mCaricaListBox()
        Dim lng As Long
        Dim lCont As Long
        lCont = 0
        With sh
            Me.ListBox1.Clear
            lRiga = .Range("D" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
            For lng = 4 To lRiga
                Me.ListBox1.AddItem
                Me.ListBox1.List(lCont, 0) = .Range("D" & lng).Value
                Me.ListBox1.List(lCont, 1) = Format(.Range("E" & lng).Value, "dd/mm/yyyy")
                lCont = lCont + 1
            Next
        End With
    End Sub
    Ciao Domenico prova a vedere se questo ti va bene.
    In pratica tu selezioni dalla listbox la riga che vuoi stampare, i dati vengono messi in J2:K2 e con il pulsante stampa, viene stampato il range

    Ciao.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 22/12/15 alle 20:18

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166
    Era quello che stavo per suggerire anch'io ma senza indicazioni precise mi sono astenuto dal farlo.

    Alfredo

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Era quello che stavo per suggerire anch'io ma senza indicazioni precise mi sono astenuto dal farlo.

    Alfredo
    Sì lo avevo intuito.

    :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mi,

    mi scuso e mi rendo conto che per le richieste di aiuto sono.......
    Va bene per una voce e se in una colonna sono diverse voci da stampare?
    supponendo di voler stampare 4 o 5 voci?

    Ringrazio e fiducioso, saluto.

  11. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mi,

    mi scuso e mi rendo conto che per le richieste di aiuto sono.......
    Va bene per una voce e se in una colonna sono diverse voci da stampare?
    supponendo di voler stampare 4 o 5 voci?

    Ringrazio e fiducioso, saluto.
    Ok Domenico ma non chiedere le cose a spizzichi e bocconi altrimenti non finiamo più :243:

    Dunque quando apri la userform, seleziona uno per volta le righe che vuoi stampare alla fine vai col pulsante stampa.

    ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. #12
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Baloon_50,

    ringrazio della gentilezza e disponibilità.

    Saluto Domenico

  13. #13

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6821
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    166
    Scusa Domenico

    Ma se ti sei dichiarato soddisfatto ieri alle 19,57 della soluzione propostati da Baloon_50 (che saluto) perché hai aperto una discussione identica su altro forum sempre ieri alle 21,20?

    http://archi.forumup.it/viewtopic.ph...9&mforum=archi

    Non mi sembra un modo di fare particolarmente corretto.

    Alfredo

  14. #14
    L'avatar di Pacifico437
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Bari
    Età
    80
    Messaggi
    339
    Versione Office
    Office 2010
    Likes ricevuti
    1
    Gent.mo Alfrimpa,

    innanzitutto essendo alle prime armi, grazie a Voi riesco ad ottenere ciò che
    desidero.
    In effetti sono iscritto anche all'altro forum per consigli ed aiuti ed a
    volte per non essere noioso, seccante ed ecc. e per risolvere alcuni problemi
    che riscontro devio come è successo che dietro la risposta avuta da Baloon_50
    che lo saluto "NON CHIEDERE LE COSE A SPIZZICHI E BOCCONI" purtroppo nella
    mia situazione non riesco a prevedere il dopo e, dopo aver chiuso pensando
    che andasse bene ad un ulteriore controllo ho riscontrato un'anomalia che non
    mi garbava.
    Avendo avuto quella risposta francamente mi sono trovato nell'imabarazzo nel
    riaprire una discussione appena chiusa.
    Considerando le richieste banali inoltre, sinceramente ho anche pensato che
    riaprendo e vedendo il mio nominativo si sarebbe pensato: ANCORA... CHE VUOLE
    ed ecc.
    Riconosco anche la difficoltà nel chieder il quesito e grazie a Voi con la
    Vostra esperienza e professionalità sapete indovinare quello che vogliamo.
    Chiedo scusa di quanto è avvenuto.
    Nell'augurare buone feste estensibile ai collaboratori del forum,

    cordialmente saluto.

    Domenico.

  15. #15
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3349
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Pacifico437 Visualizza Messaggio
    Gent.mo Alfrimpa,

    innanzitutto essendo alle prime armi, grazie a Voi riesco ad ottenere ciò che
    desidero.
    In effetti sono iscritto anche all'altro forum per consigli ed aiuti ed a
    volte per non essere noioso, seccante ed ecc. e per risolvere alcuni problemi
    che riscontro devio come è successo che dietro la risposta avuta da Baloon_50
    che lo saluto "NON CHIEDERE LE COSE A SPIZZICHI E BOCCONI" purtroppo nella
    mia situazione non riesco a prevedere il dopo e, dopo aver chiuso pensando
    che andasse bene ad un ulteriore controllo ho riscontrato un'anomalia che non
    mi garbava.
    Avendo avuto quella risposta francamente mi sono trovato nell'imabarazzo nel
    riaprire una discussione appena chiusa.
    Considerando le richieste banali inoltre, sinceramente ho anche pensato che
    riaprendo e vedendo il mio nominativo si sarebbe pensato: ANCORA... CHE VUOLE
    ed ecc.
    Riconosco anche la difficoltà nel chieder il quesito e grazie a Voi con la
    Vostra esperienza e professionalità sapete indovinare quello che vogliamo.
    Chiedo scusa di quanto è avvenuto.
    Nell'augurare buone feste estensibile ai collaboratori del forum,

    cordialmente saluto.

    Domenico.
    Domenico, siamo sotto Natale e non voglio fare il cattivo ma la richiesta che hai fatto dall'altra parte è identica a quella che hai fatto quì ed alla quale ti ho dato la soluzione. Non stare a dire che è stata la mia frase ad imbarazzarti.
    Con questo chiudiamo l'argomento e ti auguro un felice Natale.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. Popolare la ListBox dal ComboBox scegliendo le voci.
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 12/03/17, 15:43
  2. [Risolto] Excel 2010. Anteprima e Stampa documenti
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 15:14
  3. Sistemare le voci su ListBox
    Di dautattmaui nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 08/03/16, 19:47
  4. Voci con il mese scelto in ListBox
    Di dautattmaui nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 27/01/16, 10:48
  5. Excel 2010 Inserimento delle voci nella colonna
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 12/12/15, 21:48

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •