Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Macro per usare Userform e per eliminare riga singola o multiple



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    872
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    187

    Macro per usare Userform e per eliminare riga singola o multiple

    Buonasera a tutti,
    spinto da Marius ho provato sia a modificare una macro trovata in rete (Articolo) che a scriverne una da solo (eliminarighe). (http://dropcanvas.com/qmytg)
    Risultato pessimo:172:.

    Cosa dovrebbero fare le due macro:
    1) Inserimento articolo --> aprire la userform1 e permettere la compilazione e la successiva registrazione nel foglio "Gestione Magazzino"
    2) Elimina riga --> cliccando sull'immagine del cestino, la macro và a cercare dove ho scritto SI e cancella l'intera riga.

    Grazie
    Gene

    PS Qualcuno mi sà anche spiegare perchè se in "Gestione Magazzino" ordino utilizzando l'opzione Posizione a magazzino mi sposta l'intestazione mentre con le altre funziona perfettamente. Evidenzio che quest'ultima richiesta è già stata fatta in altro forum senza avere risposta.

  2. #2
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    823
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    150
    Likes dati
    55
    Ti rispondo solo per il PS :251:. Hai un riferimento errato nella macro nel Foglio1, anziché A2 devi mettere A3 in modo da non far rientrare i titoli nel riordino. Notavi l'errore solo con la colonna A solo perché casualmente il suo titolo non era contemporaneamente anche alfabeticamente il primo della lista, così:
    Codice: 
        Range("A3:M" & ur).Sort Key1:=Range(Ord_Col & "2"), Order1:=xlAscending, _
            Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,
    spinto da Marius ho provato sia a modificare una macro trovata in rete (Articolo) che a scriverne una da solo (eliminarighe). (http://dropcanvas.com/qmytg)
    Risultato pessimo:172:.

    Cosa dovrebbero fare le due macro:
    1) Inserimento articolo --> aprire la userform1 e permettere la compilazione e la successiva registrazione nel foglio "Gestione Magazzino"
    2) Elimina riga --> cliccando sull'immagine del cestino, la macro và a cercare dove ho scritto SI e cancella l'intera riga.

    Grazie
    Gene

    PS Qualcuno mi sà anche spiegare perchè se in "Gestione Magazzino" ordino utilizzando l'opzione Posizione a magazzino mi sposta l'intestazione mentre con le altre funziona perfettamente. Evidenzio che quest'ultima richiesta è già stata fatta in altro forum senza avere risposta.
    Azz che casotto.
    Elimina righe l'ho sistemato (elimina le righe in cui in colonna F c'è sì).
    Per l'ordinamento credo ti abbia risposto Rollis13 (ciao)
    Adesso vedo di capire il punto 1)

    https://www.dropbox.com/s/6obrjviu0l...forum.xls?dl=0

    P.S.
    Mi spieghi a cosa serve ScrollBar1 ?!?!?

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Senza entrare nel merito delle macro, ho modificato esclusivamente l'inserimento a magazzino che adesso funziona ed ho tolto la scrollbar1 della quale non sono riuscito a capire l'esistenza!!!!!
    Fammi sapere se va bene.

    Ciao.

    https://www.dropbox.com/s/67dq18q9wc...forum.xls?dl=0

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #5
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    872
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    187
    @rollis13
    Grazie per la dritta. Funziona.

    @Baloon_50
    Ti confermo che la scrollbar1 non serviva a nulla era una delle tante prove fatte per imparare. E ovviamente il funzionamento corretto della macro cestino.

    Ma ti chiedo un ultimo sforzo usando la userform1 quando faccio registra compaiono anche altri dati sicuramente frutto del copia ed incolla fatto dal sottoscritto su qualcosa di già esistente. Mi spieghi dove li prende e come eliminarli?
    (http://dropcanvas.com/j99rb)

    Grazie
    Gene

  7. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3354
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    @rollis13
    Grazie per la dritta. Funziona.

    @Baloon_50
    Ti confermo che la scrollbar1 non serviva a nulla era una delle tante prove fatte per imparare. E ovviamente il funzionamento corretto della macro cestino.

    Ma ti chiedo un ultimo sforzo usando la userform1 quando faccio registra compaiono anche altri dati sicuramente frutto del copia ed incolla fatto dal sottoscritto su qualcosa di già esistente. Mi spieghi dove li prende e come eliminarli?
    (http://dropcanvas.com/j99rb)

    Grazie
    Gene
    ciao ho dato una scorsa veloce
    devi eliminare queste righe :

    Codice: 
        ActiveSheet.Cells(Ri, 8).Value = ActiveSheet.Cells(Ri, 5) - ActiveSheet.Cells(Ri, 7)    ActiveSheet.Cells(Ri, 10).Value = ActiveSheet.Cells(Ri, 5) * ActiveSheet.Cells(Ri, 8)
        ActiveSheet.Cells(Ri, 11).Value = Ri - 2
    '    ActiveSheet.Cells(Ri, 13).Value = ActiveSheet.Cells(Ri, 12) * ActiveSheet.Cells(Ri, 8) ' Valore di vendita
        ActiveSheet.Cells(Ri, 13).Value = 0
        Sheets("Gestione_Magazzino").Select
        Range("A3:K3").Select
        Selection.Copy
        Range("A" & Ri & ":K" & Ri).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
        Cells(Ri, 1).Select

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. eliminare una parte di una riga
    Di stefanofusco nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 19:26
  2. duplicare singola riga su un elenco di exel con unico comando
    Di STEPHANIE nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 37
    Ultimo Messaggio: 27/09/16, 11:40
  3. Inserire ed eliminare righe con userform
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 24/07/16, 13:09
  4. copia singola riga in colonna
    Di errev nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 22/05/16, 19:39
  5. Grafico a dispersione con serie multiple. Colorazioni multiple. Come fare?
    Di Dolmen nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 01/03/16, 21:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •