Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Macro Filtra Dati Colonne



  1. #1
    L'avatar di ghost69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    lecce
    Età
    38
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Macro Filtra Dati Colonne

    Buongiorno,
    sono nuovo del forum,ho creato la seguente macro con registra macro:


    Tutti i filtri si attivano nel momento in cui lancio tale macro.

    Io invece vorrei che, ciò che cerco nella cella B3 (Range "B3"), se trovato, nel Range("$B$5:$H$12"), attivasse solo il flitro della colonna in cui trova i risultati, e cioè o il filtro 1 o il 2 o il 4.

    Spero possiate aiutarmi.
    Grazie

    Sub cerca()
    '
    ' Macro1 Macro
    '


    ActiveSheet.Range("$B$5:$H$12").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("B3")

    ActiveSheet.Range("$B$5:$H$12").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=Range("B3")

    ActiveSheet.Range("$B$5:$H$12").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Range("B3")


    End Sub

  2. #2
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    Non ho capito quasi nulla.
    Dovresti allegare un esempio concreto ricreando lo scenario che vorresti ottenere.

  3. #3
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    628
    Likes dati
    155
    Ciao Alberto,
    l'amico Ghost sta facendo il giro dei Forum. Gli ho risposto in uno di questi suggerendo di impostare le "condizioni" adatte per il suo problema ma non lo fa. Forse vuole la "pappa pronta".

    Ciao,
    Mario

  4. #4
    L'avatar di ghost69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    lecce
    Età
    38
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Alberto,
    l'amico Ghost sta facendo il giro dei Forum. Gli ho risposto in uno di questi suggerendo di impostare le "condizioni" adatte per il suo problema ma non lo fa. Forse vuole la "pappa pronta".

    Ciao,
    Mario
    Ho provato 5 ore ieri sera per cercare di fare da solo ma non ci sono riuscito.
    Ho provato con select case, con IF ma nulla da fare.
    Dato che quel poco che so l'ho imparato da forum e da internet non sono preparato in materia come voi.
    Non è questione di pappa pronta o meno...ho delle esigenze e volevo abbreviare i tempi.
    Se non riesco da solo a qualcuno devo pur chiedere, dato che nell'altro forum l'aiuto è stato molto vago per le mie competenze ed avendoci provato ma non riuscito mi sono rivolto qui.
    Ho chiesto aiuto e non la pappa pronta, è giusto per chiarire...sembra che avessi chiesto chissà che cosa.
    Nicola

  5. #5
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Come si diceva nei post precedente, caricare un file con quello che hai fatto e che vuoi ottenere sarebbe di graaaaande aiuto!! :246:
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  6. #6
    L'avatar di ghost69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    lecce
    Età
    38
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Bolz1 Visualizza Messaggio
    Come si diceva nei post precedente, caricare un file con quello che hai fatto e che vuoi ottenere sarebbe di graaaaande aiuto!! :246:
    Allegato postato!
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    quindi nel tuo esempio vorresti che si attivasse il filtro della tabella solo nella colonna "E" perchè è l'unica che contiene il valore scritto nella cella B3. Giusto?

  8. #8

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1024
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    367
    Likes dati
    0
    Questo il codice abbinato al tasto:
    Codice: 
    Sub dovadola()
      Dim rng As Range
      Dim nRows As Long
      Dim vWhat As Variant
      
      Application.ScreenUpdating = False
      vWhat = ActiveSheet.Range("B3")
      Set rng = ActiveSheet.Range("$B$5:$H$12")
      With rng
        If .Parent.FilterMode Then
          .Parent.AutoFilter.ShowAllData
          .Parent.Shapes("Rounded Rectangle 1").DrawingObject.Caption = "cerca"
        Else
          .Parent.Shapes("Rounded Rectangle 1").DrawingObject.Caption = "mostra tutto"
          .AutoFilter Field:=1, Criteria1:=vWhat
          If .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count * .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas.Count = 1 Then
            .AutoFilter Field:=1
            .AutoFilter Field:=2, Criteria1:=vWhat
            If .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count * .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas.Count = 1 Then
              .AutoFilter Field:=2
              .AutoFilter Field:=4, Criteria1:=vWhat
              If .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count * .SpecialCells(xlCellTypeVisible).Areas.Count = 1 Then
                .AutoFilter Field:=4
                .Parent.Shapes("Rounded Rectangle 1").DrawingObject.Caption = "cerca"
                Application.ScreenUpdating = True
                MsgBox "nessuna corrispondenza"
              End If
            End If
          End If
        End If
      End With
      Application.ScreenUpdating = True
      Set rng = Nothing
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  9. #9
    L'avatar di Textomb
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    47
    Messaggi
    171
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    93
    Likes dati
    11
    un'alternativa...
    Codice: 
    Sub CercaOr()
    Dim Rng As Range
    Dim sWhat As String
    Dim my_C As Range
        
        sWhat = Range("B3")
        
    Set Rng = Range("B5:H12")
    Set my_C = Rng.Find(what:=sWhat, lookat:=xlWhole)
            If Not my_C Is Nothing Then
                Application.ScreenUpdating = False
                    With Rng
                        .AutoFilter
                        .AutoFilter field:=my_C.Column - 1, Criteria1:=sWhat
                    End With
                Application.ScreenUpdating = True
            Else
                MsgBox "Nessun valore trovato"
            End If
        
    Set Rng = Nothing
    Set my_C = Nothing
    End Sub

  10. #10
    L'avatar di ghost69
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    lecce
    Età
    38
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Mille funzionano...problems risotto.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro dati da due colonne a una.
    Di rioma nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 05/02/17, 12:11
  2. [Risolto] Macro filtra per testo
    Di simone90 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 07/12/16, 02:14
  3. [Risolto] Creare Macro che filtra dati Tabella con vari criteri
    Di andrea1897 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 30
    Ultimo Messaggio: 13/11/16, 23:33
  4. Userform che filtra valore in più colonne
    Di nessi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 22/07/16, 22:55
  5. Protezione foglio Excel con macro che filtra automaticamente
    Di Daniela nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 25
    Ultimo Messaggio: 30/06/16, 13:05

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •