Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Correzione e implementazione VBA (inserimento controlli e riferimenti)



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186

    Correzione e implementazione VBA (inserimento controlli e riferimenti)

    Ciao,
    continuo nel mio apprendimento pratico (scrittura + rimaneggiamenti presi dalla rete) e ho bisogno di voi.
    Nelle macro che gestiscono le due userform del file allegato (http://dropcanvas.com/6dgg0) vorrei imparare ad inserire dei controlli, avvisi etc come da indicazione presente nel file.

    Grazie in anticipo.
    Gene

  2. #2
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    dropcanvas dà problemi.
    Modifico riferimento link file: http://www.filedropper.com/magazzinov3d-forum2

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho aperto il file ma non ho ben capito le richieste. Potresti essere più chiaro?

  4. #4
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Spero che le immagini siano più chiare di 1000 parole. (https://www.dropbox.com/s/v06rqx2ryo...agini.rar?dl=0 )

    Gene

  5. #5
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Spero che le immagini siano più chiare di 1000 parole. (https://www.dropbox.com/s/v06rqx2ryo...agini.rar?dl=0 )

    Gene

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho apportato le modifiche richieste.
    Il codice conteneva vari oggetti che non ci sono più.
    Provalo e facci sapere
    File Allegati File Allegati

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Funziona perfettamente.
    Ti chiedo solamente una piccola implementazione, ossia creare un tasto che nella userform1 mi permetta di inserire un nuovo articolo. Infatti non avevo focalizzato che "imponendo" di verificare la presenza dell'articolo questo poi non mi permettesse di aggiungerne nuovi se non manualmente.

    Grazie in anticipo
    Gene

  9. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Il tasto registra articola permette di aggiungere nuovi articoli appunto

  10. #9
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao Rubik72,
    allora sbaglio qualcosa perchè non riesco a fargli inserire l'articolo nuovo mentre lavora tranquillamente con uno già presente. (vedi pdf)

    Gene
    File Allegati File Allegati

  11. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Quella parte di ciclo non l'avevo modificata.

    Bisogna stabilire per bene i criteri!
    In quali casi deve registrare un articolo? (il codice articolo può essere duplicato?)
    Possono esistere posizioni duplicate di magazzino?

  12. #11
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Basta "solo" che il tasto "NUOVO INSERIMENTO" controlli che il nuovo item non abbia una codice articolo, descrizione e posizione di magazzino già presente in lista. Se assenti--> inserisce. Se presenti --> Rifiuta.

    Gene

  13. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Stiamo facendo un po' di confusione. Ecco il codice del pulsante "Registra Articolo"
    Codice: 
    Dim Ur As Long
    Dim TrovatoCod As Boolean
    Dim TrovatoDes As Boolean
    
    
        If TextBox1 = "" Then
            MsgBox "Posizione a magazzino MANCANTE"
            TextBox1.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If TextBox3 = "" Then
            MsgBox "Descrizione MANCANTE"
            TextBox3.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If TextBox5 = "" Then
            MsgBox "Quantità MANCANTE"
            TextBox5.SetFocus
            Exit Sub
        End If
        If ComboBox4 = "" Then
            MsgBox "Unità di Misura MANCANTE"
            ComboBox4.SetFocus
            Exit Sub
        End If
    controlla i TextBox, se sono vuoti AVVISO
    Codice: 
        
        Ur = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    assegna alla variabile Ur l'ultima riga piena
    Codice: 
        For i = 3 To Ur
            If Foglio1.Cells(i, 2) = TextBox2 Then
                TrovatoCod = True
            End If
            If Foglio1.Cells(i, 3) = TextBox3 Then
                TrovatoDes = True
            End If
            If UCase(TextBox1) = UCase(Cells(i, 1)) Then
                MsgBox "Il codice articolo  '" & TextBox1 & "'  che si sta inserendo è già esistente"
                Exit Sub
            End If
        Next i
    avvia un ciclo e confronta il TextBox2 con il campo "Codice Articolo" e il TextBox3 con il campo "Descrizione"
    Codice: 
        
        If TrovatoCod = False Then
            MsgBox "Articolo non in elenco", vbOKOnly, "Attenzione"
            Exit Sub
        End If
        If TrovatoDes = False Then
            MsgBox "Descrizione non in elenco", vbOKOnly, "Attenzione"
            Exit Sub
        End If
    Se non sono assenti AVVISO. Ora mi dici il contrario
    Se assenti--> inserisce. Se presenti --> Rifiuta.
    Codice: 
        
        ActiveSheet.Cells(Ur + 1, 1).Value = UCase(TextBox1) 'posmag
        ActiveSheet.Cells(Ur + 1, 2).Value = UCase(TextBox2) 'codart
        ActiveSheet.Cells(Ur + 1, 3).Value = TextBox3 'descrizione
        ActiveSheet.Cells(Ur + 1, 4).Value = ComboBox4 'um
        ActiveSheet.Cells(Ur + 1, 5).Value = CDbl(TextBox5) 'carico
        
        MsgBox "REGISTRAZIONE EFFETTUATA"
    
    
        TextBox1 = ""  'posmag
        TextBox2 = "" 'codart
        TextBox3 = "" 'descrizione
        TextBox5 = "" 'carico
    Compila il database con i campi nelle TextBox e le svuota

    Secondo me bisogna strutturare bene il foglio in fase di progettazione e poi creare le UserForm in base alle esigenze.
    Cosa vuoi che faccia la UserForm1? (cosa vuoi automatizzare?)

  14. #13
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao,
    in sostanza avere la possibilità di inserire un nuovo articolo se non è presente nell'elenco generale.
    Verificando che sia effettivamente NUOVO quindi che codice articolo e descrizione e/o posizione magazzino non siano già presenti nell'elenco sopracitato.

  15. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho apportato la modifica richiesta.
    Fai varie prove del file e fammi sapere.
    Saluti
    File Allegati File Allegati

  16. #15
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao,
    provato ma dà questo errore quando pigio "registra" dopo la compilazione di tutti i campi.
    Se ti crea meno casini e tenuto conto che la tua versione precedente era già efficace, aggiungi pure un semplice ( per te che lo sai fare...) tasto di "Nuovo inserimento articolo" che mi basta ed avanza.

    Gene
    File Allegati File Allegati

  17. #16
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3216
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Gene
    All'inizio della macro (a questo punto

    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim Ur As Long
    Dim TrovatoCod As Boolean
    Dim TrovatoDes As Boolean
    Dim TrovatoPos As Boolean <=== inserisci

    e vedrai che funziona.
    Ciao,
    Mario

  18. #17
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    Ciao Rubik72,
    allora sbaglio qualcosa perchè non riesco a fargli inserire l'articolo nuovo mentre lavora tranquillamente con uno già presente. (vedi pdf)

    Gene
    Ciao G.Bose
    se vuoi inserire una immagine statica in formato gif, png, jpg ecc ecc. non ti consiglio farlo con l'allegato pdf ma con un metodo che ti illustro in questo video tutorial

    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...-www-imgur-com

    ciao
    esempio


  19. #18

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ho apportato le modifiche richieste.
    Fammi sapere
    File Allegati File Allegati

  20. #19
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    Ciao Rubik,
    non capisco perchè ma un inserimento di un articolo nuovo non lo riesco a fare manco morto :235:.

    vedi immagine


    Gene

  21. #20

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Con l'ultima modifica la UserForm Inserimento servirà solo per inserire nuovi articoli ed eventualmente, trovato una "Posizione Magazzino" già esistente, un "Codice Articolo" già esistente e una "Descrizione" già esistente uscirà l'avviso.
    File Allegati File Allegati

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  23. #21
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    870
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    186
    E' perfetto.:246:
    Grazie per la disponibilità e pazienza.

    Gene

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Correzione cod.VBA
    Di max72 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 00:00
  2. Controlli aggiuntivi
    Di Baloon_50 nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/12/16, 21:50
  3. [Risolto] Implementazione grafico a dispersione
    Di GioAlba nel forum Domande sui Grafici di Excel
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 10/11/16, 18:43
  4. array di controlli - Stesso codice per più controlli
    Di dracoscrigno nel forum Imparando Excel & VBA - Tutorial di Excel-
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 21/09/16, 23:02
  5. Controlli aggiuntivi
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/01/16, 12:56

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •