Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: definire valori combobox



  1. #1
    L'avatar di sebyspadaro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    25
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    definire valori combobox

    Buonasera ragazzi,

    un quesito sicuramente semplice per voi, vorrei creare una combobox con dei valori gia' definiti so' che usando .additem "x" posso aggiungere le righe da me necessarie, il problema è che se associo questa funzione all'evento click ogni volta che clicco il pultante aggiunge il valore.

    ho provato ad usare sub Combobox_inizialize , che per quanto ho capito dovrebbe asseganre i valori nel monento in cui si apre il file, ma in questo caso la combobox rimane vuota .

    qualcuno sa dirmi in che modo dovrei inizializzare la combo?

    i valori in essa contenuta sono costanti es. "auto" "moto" "barca" , successivamente in base al valore selezionato applichero' delle formule diverse.

    grazie mille

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6814
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    721
    Likes dati
    165
    Ciao Seby

    Se i valori sono statici puoi usare un codice di questo tipo

    Codice: 
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.ComboBox1.AddItem "alfa"
    Me.ComboBox1.AddItem "beta"
    End Sub
    Poi ci sono tanti altri sistemi per alimentare una combo.

    Alfredo

  3. #3
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao SebYsPadaro Prova a Dare un Occhiata al mio Allegato , Guarde sè ti può Piacere Cosi.
    Ciao da Maurizio

    Codice: 
    Dim Dati As WorksheetDim Lista, ListBox As Integer
    
    
    Sub Riempi_Dati_List()
    On Error Resume Next
    Set Dati = Foglio1
    ListBox = 0
    Lista = 3
    
    
    With Dati
    While .Cells(Lista, 4).Value <> Empty
    
    
    With UserForm1.ListBox1
    .AddItem
    .List(ListBox, 0) = Dati.Cells(Lista, 0)
    .List(ListBox, 1) = Dati.Cells(Lista, 1)
    .List(ListBox, 2) = Dati.Cells(Lista, 2)
    .List(ListBox, 3) = Dati.Cells(Lista, 3)
    .List(ListBox, 4) = Dati.Cells(Lista, 4)
    .List(ListBox, 5) = Dati.Cells(Lista, 5)
    .List(ListBox, 6) = Dati.Cells(Lista, 6)
    .List(ListBox, 7) = Dati.Cells(Lista, 7)
    .List(ListBox, 8) = Dati.Cells(Lista, 8)
    
    
    End With
    ListBox = ListBox + 1
    Lista = Lista + 1
    Wend
    End With
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 20/01/16 alle 18:51 Motivo: Meglio agiungere il codice VBA

  4. #4
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona sera, a Tutti.

    @ sebyspadaro
    Prima di proporti una possibile soluzione, avrei bisogno di alcuni chiarimenti:
    - ComboBox è presente all'interno di UserForm oppure è ActiveX inseririto direttamente nel Foglio di lavoro?
    - I Valori sono già ben definiti nel Foglio di lavoro?

    Nell'immagine in allegato, ho ipotizzato che:
    - ComboBox sia ActiveX inseririto direttamente nel Foglio di lavoro
    - I Valori siano già ben definiti nel Foglio di lavoro nel Range "A1:A3"
    - Il valore selezionato tramite ComboBox, vada riportato in Cella "B1"



    Come puoi ben vedere ho definito in:
    - LinkedCell la Cella nella quale riportare il Valore selezionato con ComboBox
    - ListFillRange il Range che contiene i possibili Valori selezionabili da ComboBox



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sebyspadaro Visualizza Messaggio
    Buonasera ragazzi,

    un quesito sicuramente semplice per voi, vorrei creare una combobox con dei valori gia' definiti so' che usando .additem "x" posso aggiungere le righe da me necessarie, il problema è che se associo questa funzione all'evento click ogni volta che clicco il pultante aggiunge il valore.

    ho provato ad usare sub Combobox_inizialize , che per quanto ho capito dovrebbe asseganre i valori nel monento in cui si apre il file, ma in questo caso la combobox rimane vuota .

    qualcuno sa dirmi in che modo dovrei inizializzare la combo?

    i valori in essa contenuta sono costanti es. "auto" "moto" "barca" , successivamente in base al valore selezionato applichero' delle formule diverse.

    grazie mille
    Ciao Seby prova a vedere se questa ti va bene.

    Fammi sapere.

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di sebyspadaro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    25
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3
    Buongiorno a tutti,
    Prima di tutto grazie per le risposte, provo a spiegare un po' meglio.
    I valori non sono presenti in nessuna tabella/foglio, io vorrei semplicemente assegnarli di default alla combobox all'apertura del file.

    successivamente all'evento click del pulsante "calcola", vorrei controllare il contenuto della combo e effettuare i calcoli in base al valore impostato.

    ad esempio:
    - alla combobox assegno all'apertura del file i valori "Auto","moto","barca" ;
    - all'evento click del pulsante "calcola" effettuo un operazione del tipo :

    se combo = barca
    avvia funzione calcolo_barca
    se combo = auto
    avvia funzione calcolo_auto

    ecc

    scusate un po' i miei modi di spiegare ma non sono affatto pratico ne di excel ne di vba, ho una conoscenza generica di entrambi.

    comunque assegnando alla combo

    Private Sub ComboBox1_Activate()
    Me.ComboBox1.AddItem "1"
    End Sub

    non visualizzo nessun valore al suo interno.

  7. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2815
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    982
    Prima di tutto, come ti ha già chiesto GiusepoeMN, è importante sapere se la combobox è all'interno di una userform o ActiveX perché nel primo caso si dovrebbe popolare con l'evento Inizialize della form, altrimenti con l'evento apertura workbook

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sebyspadaro Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,
    Prima di tutto grazie per le risposte, provo a spiegare un po' meglio.
    I valori non sono presenti in nessuna tabella/foglio, io vorrei semplicemente assegnarli di default alla combobox all'apertura del file.

    successivamente all'evento click del pulsante "calcola", vorrei controllare il contenuto della combo e effettuare i calcoli in base al valore impostato.

    ad esempio:
    - alla combobox assegno all'apertura del file i valori "Auto","moto","barca" ;
    - all'evento click del pulsante "calcola" effettuo un operazione del tipo :

    se combo = barca
    avvia funzione calcolo_barca
    se combo = auto
    avvia funzione calcolo_auto

    ecc

    scusate un po' i miei modi di spiegare ma non sono affatto pratico ne di excel ne di vba, ho una conoscenza generica di entrambi.

    comunque assegnando alla combo

    Private Sub ComboBox1_Activate()
    Me.ComboBox1.AddItem "1"
    End Sub

    non visualizzo nessun valore al suo interno.
    Si può fare ma se utilizzi dei valori fissi, ogni qualvolta dovessi cambiarne uno devi mettere mano al VBA. Ti sembra una procedura valida?
    Io utilizzerei una colonna magari poi nascondendola dove ci metti tutti i valori che vuoi e popolarla a piacimento.

    Fammi sapere

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di sebyspadaro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    25
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3
    Buongiorno Baloon, si preferire dare dei valori fissi, tanto comunque dovrei cambiare tutte le operazioni da compiere quindi dovrei sempre andare a scrivere sul vba.

  10. #10
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sebyspadaro Visualizza Messaggio
    Buongiorno Baloon, si preferire dare dei valori fissi, tanto comunque dovrei cambiare tutte le operazioni da compiere quindi dovrei sempre andare a scrivere sul vba.
    OK Seby ecco il file fammi sapere se va bene-

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #11
    L'avatar di sebyspadaro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    25
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3
    Baloon è esattamente quello che cerco di fare, pero' scaricando il file e aprendo il vba non visualizzo nessun codice, puoi spiegarmi come la popoli?

    con una combo del genere posso mettere una condizione del tipo if combo = "LUN" , x=3?

    è possibile inoltre bloccare l'immissione di testo all'interno della stessa combo?

  12. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sebyspadaro Visualizza Messaggio
    Baloon è esattamente quello che cerco di fare, pero' scaricando il file e aprendo il vba non visualizzo nessun codice, puoi spiegarmi come la popoli?

    con una combo del genere posso mettere una condizione del tipo if combo = "LUN" , x=3?

    è possibile inoltre bloccare l'immissione di testo all'interno della stessa combo?
    Per vedere il codice quando sei nel VBA devi andare in "questa_cartella_di_lavoro"
    Per mettere il valore della combobox in una cella ti ho scritto la macro ma poi tu devi inserirla nel tuo contesto.
    L'immissione del testo è blaccato ai solo valori della combo.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #13
    L'avatar di sebyspadaro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    25
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3
    Baloon è perfetto, grazie tante è proprio quello che stavo cercando di fare!:246:

  14. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sebyspadaro Visualizza Messaggio
    Baloon è perfetto, grazie tante è proprio quello che stavo cercando di fare!:246:
    Grazie per il riscontro.
    Dovresti, per cortesia, segnare questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all'inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegli “Segna questo Thread come risolto”

    Ciao e alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. Definire nomi uguali su fogli differenti della stessa cartella
    Di Vispateresa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 30/12/16, 08:45
  2. [Risolto] Listbox-Combobox
    Di marc63 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 26/10/16, 23:44
  3. Massimo, minimo e media su intervalli di valori di ampiezza variabile da definire
    Di federica8 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 22/06/16, 19:09
  4. Definire area su cui cercare i dati univoci
    Di Vincenzo Damiani nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 14/03/16, 19:03
  5. Combobox solo valori da range
    Di Baloon_50 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25/10/15, 09:45

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •