Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Excel - formulario - lista - etichette



  1. #1
    L'avatar di Andrea Berti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ottange (Francia)
    Età
    49
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Office 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Excel - formulario - lista - etichette

    Ciao a tutti

    ho creato questo file per poter creare, selezionare e poi stampare etichette su due pagine cioè 24 etichette per pagina.

    Funziona bene: ho un database che si puo' alimentare all'infinito, sia manualmente, sia tramite la finestra funzioni (in alto a destra)

    Tramite questa finestra posso gestire i nomi (es posso selezionare i nomi e relative indirizzi, trasferire sulla seconda lista (poi eventualmente fare una stama della lista...) e allo stesso momento viene automaticamente trasferito nella terzo TAB quello delle etichette per poi essere pronto per la stampa.

    tutto bene fin qui!

    volevo solo sapere se si potrebbe semplificare le operazioni in modo da poter fare solo una selezione (singola o multipla) a partire dal Database e trasferire direttamente al tab etichette?

    Ringrazio aticipatamente per i vostri consigli e istruzioni :176:

    cordialmente,
    Andrea
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Andrea , dunque : A parte che ho trovato un pochino di errori piu che altro di impaginazione dei fogli in sè che secondo me , potrebbero darti dei problemi futuri ; che sicuramente dovrai risolvere .
    Mi spiego meglio :
    1 ) Se tu apri L'editor ti trovi davanti almeno Sei Freul Vuoti ; tutti ricondicibili al modulo ThisWorkBook .
    2 ) Poi di Thisworkbook di Default c'è ne sono altri tre che non servono a nulla.
    Però malgrado questo ho apportato una modifica al tuo progetto ; Per qui vedi se ti pùo star bene cosi ; Fammi sapere cia e buona Giprnata da Maurizio

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim derligne As Integer
    If MsgBox("Conferma l'aggiunta dei dati?", vbYesNo, "Conferma") = vbYes Then
    derligne = Sheets("database").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    derligne = Sheets("Lista").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    
    
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    End If
    Unload UserForm1
    Load UserForm1
    UserForm1.Show
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim no_ligne As Integer
    no_ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
    
    
    TextBox1.Value = Cells(no_ligne, 1).Value
    TextBox2.Value = Cells(no_ligne, 2).Value
    TextBox3.Value = Cells(no_ligne, 3).Value
    TextBox4.Value = Cells(no_ligne, 4).Value
    TextBox5.Value = Cells(no_ligne, 5).Value
    TextBox6.Value = Cells(no_ligne, 6).Value
    
    
    End Sub
    
    
    
    
    Private Sub CommandButton5_Click()
    Dim derligne As Integer
    If MsgBox("Conferma l'aggiunta dei dati?", vbYesNo, "Conferma") = vbYes Then
    derligne = Sheets("Lista").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    
    
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    End If
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton6_Click()
    Sheets("database").Select
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Sheets("Lista").Select
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_Click()
    
    
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 22/01/16 alle 17:58 Motivo: inserimento codice VBA

  3. I seguenti 3 utenti hanno dato un "Like" a A.Maurizio per questo post:


  4. #3
    L'avatar di Andrea Berti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Ottange (Francia)
    Età
    49
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Office 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Formulario lista etichette

    Ciao Maurizio e Gerardo,

    Grazie dell'aiuto!!! e soprattutto cosi' tempestivamente!!!
    ho inserito la programmazione che mi ha gentilmente scritto Maurizio e ora funziona molto bene :271:

    a presto
    andrea

    Citazione Originariamente Scritto da A.Maurizio Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea , dunque : A parte che ho trovato un pochino di errori piu che altro di impaginazione dei fogli in sè che secondo me , potrebbero darti dei problemi futuri ; che sicuramente dovrai risolvere .
    Mi spiego meglio :
    1 ) Se tu apri L'editor ti trovi davanti almeno Sei Freul Vuoti ; tutti ricondicibili al modulo ThisWorkBook .
    2 ) Poi di Thisworkbook di Default c'è ne sono altri tre che non servono a nulla.
    Però malgrado questo ho apportato una modifica al tuo progetto ; Per qui vedi se ti pùo star bene cosi ; Fammi sapere cia e buona Giprnata da Maurizio

    Codice: 
    Private Sub ComboBox1_Change()
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim derligne As Integer
    If MsgBox("Conferma l'aggiunta dei dati?", vbYesNo, "Conferma") = vbYes Then
    derligne = Sheets("database").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    derligne = Sheets("Lista").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    
    
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    End If
    Unload UserForm1
    Load UserForm1
    UserForm1.Show
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton3_Click()
    Unload UserForm1
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton4_Click()
    Dim no_ligne As Integer
    no_ligne = ComboBox1.ListIndex + 2
    
    
    TextBox1.Value = Cells(no_ligne, 1).Value
    TextBox2.Value = Cells(no_ligne, 2).Value
    TextBox3.Value = Cells(no_ligne, 3).Value
    TextBox4.Value = Cells(no_ligne, 4).Value
    TextBox5.Value = Cells(no_ligne, 5).Value
    TextBox6.Value = Cells(no_ligne, 6).Value
    
    
    End Sub
    
    
    
    
    Private Sub CommandButton5_Click()
    Dim derligne As Integer
    If MsgBox("Conferma l'aggiunta dei dati?", vbYesNo, "Conferma") = vbYes Then
    derligne = Sheets("Lista").Range("B456541").End(xlUp).Row + 1
    Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    
    
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 1) = TextBox1.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 2) = TextBox2.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 3) = TextBox3.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 4) = TextBox4.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 5) = TextBox5.Value
    Sheets("Lista").Cells(derligne, 6) = TextBox6.Value
    End If
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton6_Click()
    Sheets("database").Select
    End Sub
    
    
    Private Sub CommandButton7_Click()
    Sheets("Lista").Select
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_Click()
    
    
    End Sub

  5. #4
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Niente ! Andrea : Grazie a Te per il Riscontro Positivo ogni tanto anche io riesco a farne una giusta .
    Scherzi a parte Ciao e buona giornata

Discussioni Simili

  1. Come formattare un file Excel usando pulsanti invece delle etichette dei fogli
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 08/09/16, 19:49
  2. Spostare una lista in un altra lista filtrata
    Di walter.rosi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 07/09/16, 12:03
  3. Come formattare un file Excel usando pulsanti invece delle etichette dei fogli
    Di ProgrammD69 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 05/09/16, 19:14
  4. Stampare etichette con Excel
    Di simomonti nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 07/02/16, 11:36
  5. estrarre lista clienti con saldo positivo (excel 2010)
    Di Canapone nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/09/15, 17:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •