Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Come Evidenziare L'intero Report



  1. #1
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0

    Come Evidenziare L'intero Report

    Ciao a Tutti , Premetto che non sono nuovo alla realizzazione di questo tipo di problema , però questa volta non riesco proprio a ricavare un ragno dal buco , senza il vostro Aiuto .
    Il problema e questo : Nel file che vi ho allegato , c'è un database chiaramente fittizio in quanto quello reale non interesserebbe a nessuno e poi sarebbe troppo grande per fare delle semplici prove.
    Detto questo ; Nel mio Database ho usato un userform preso in prestito da uno di voi in quanto mi piaceva la funzione ricerca ; Tanto e Vero che il mio e molto più Elaborato ma meno preciso del Vostro.
    Per qui : Fatta la Ricerca del cliente desiderato esso trova il Destinatario , ma non lo evidenzia con il colore desiderato .
    Cerco di essere un pochino più Preciso , il Senso di questo programma e quello di : Trovare il Cliente e Selezzionare e Colorare di Giallo tutte le celle apparteneti al quel cliente.
    Poi fatta un altra ricerca , Dovrebbe togliere il Colore della Selezione precedente e Portarla al Cliente successivo.
    Ora vedrete sin da subito che il mio progetto e già stato redato di tutto punto per funzionare al megli .
    Però questa volta non mi funziona come dovrebbe , Per qui lascio a voi le suddette modifiche , Sinceri saluti da Maurizio
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se non ho capito male, basta aggiungere le 2 righe in rosso
    Codice: 
    Function cerca(Optional ric As String) As Integer
    On Error Resume Next
    urg = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    Range("B4:B" & urg).Interior.ColorIndex = 0
    
    
    
    If OptionButton1.Value = True Then cln = 1
    
    
    If OptionButton2.Value = True Then cln = 2
    
    
    a = 0
    ListBox1.Clear
    
    
    For i = 3 To urg
        If Cells(i, cln) Like ric Then
            ListBox1.Visible = True
            
            ListBox1.AddItem Cells(i, 2).Text
            ListBox1.List(a, 1) = Cells(i, 3).Text
            ListBox1.List(a, 2) = Cells(i, 4).Text
            ListBox1.List(a, 3) = Cells(i, 5).Text
            
            ListBox1.List(a, 4) = Cells(i, 6).Text
            ListBox1.List(a, 5) = Cells(i, 7).Text
            ListBox1.List(a, 6) = Cells(i, 8).Text
            
            
            ListBox1.List(a, 7) = Cells(i, 9).Text
            ListBox1.List(a, 8) = Cells(i, 10).Text
            ListBox1.List(a, 9) = Cells(i, 11).Text
            a = a + 1
            Cells(i, cln).Interior.ColorIndex = 6
        End If
    Next i
    
    
    Foglio1.Range("A2").Value = "" & Me.TextBox1.Text & ""
    End Function

  3. #3
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Rubyk72 ho provato a Fare le modifiche che mi hai Gentilmente proposto tu ma non funzionano ,
    E trà le altre cose lunica cosa che viene evidenziata e due celle sotto a tutte le altre della lista.
    E pensare che questo mio Codice lo avevo adottato in un altro progetto simile a questo , e ironia della sorte mi funziona benissimo .
    Mentre qui no ! Mistero della fede .
    Ciao Buona Serata e grazie del tuo Intervento

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Strano, a me funziona perfettamente.

    P.S. la variabile urg calcola l'ultima riga, nel file di esempio hai messo la spiegazione del file nelle righe(16:19). Eliminale altrimenti verranno conteggiate e scansionate dal ciclo.

  5. #5
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Rubyk come stai !
    Ascolta io ho apportato tutte le modifiche che mi hai dato tu ma non succede nella , prova quello che ti ho inviato nuovamente e vedrai che mi cancella lìultima riga ma non mi funziona la selezione colorata del Cliente desiderato , che è poi ciò che io vorrei , tutto qui Ciao da Maurizio

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Il problema sta nel controllo selezionato OptionButton che attribuisce alla variabile cln (che a me sembrano inutili) forse in un vecchio progetto eseguivano qualche comando.
    Prova così
    Codice: 
    Function cerca(Optional ric As String) As Integer
    On Error Resume Next
    urg = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("B4:B" & urg).Interior.ColorIndex = 0
    
    
    If OptionButton1.Value = True Then cln = 1
    
    
    If OptionButton2.Value = True Then cln = 2
    
    
    a = 0
    ListBox1.Clear
    
    
    For i = 3 To urg
        If Cells(i, 2) Like ric Then
            ListBox1.Visible = True
            
            ListBox1.AddItem Cells(i, 2).Text
            ListBox1.List(a, 1) = Cells(i, 3).Text
            ListBox1.List(a, 2) = Cells(i, 4).Text
            ListBox1.List(a, 3) = Cells(i, 5).Text
            
            ListBox1.List(a, 4) = Cells(i, 6).Text
            ListBox1.List(a, 5) = Cells(i, 7).Text
            ListBox1.List(a, 6) = Cells(i, 8).Text
            
            
            ListBox1.List(a, 7) = Cells(i, 9).Text
            ListBox1.List(a, 8) = Cells(i, 10).Text
            ListBox1.List(a, 9) = Cells(i, 11).Text
            a = a + 1
            Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 6
        End If
    Next i
    
    
    Foglio1.Range("A2").Value = "" & Me.TextBox1.Text & ""
    End Function
    Se permetti un consiglio, "disabilitare gli errori" va fatta con accuratezza e calcolare cosa potrebbe generare l'errore, eventualmente modificare la routine. Al limite (se non se ne può fare a meno) inserire "On Error Resume Next".

    EDIT:
    Ricorda di eliminare la descrizione nelle righe(16:19)

  7. #7
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Seguirò sicuramente il tuo Consigno , Vedrò di fare diversamente , in quanto come ha proposto tu nuovamente non funziona comunque.
    Ma non Prendiamocela per cosi poco, Grazie Infinite per il tuo Aiuto ; Sinceri saluti e buon fine settimana .

  8. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Strano, a me funziona perfettamente. Ma stiamo parlando dello stesso file?
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Nuovamente Rubyk guarda a te funzionerà perfettamente , ma ha me no.
    però ho anche capito il perche , ma a questo punto se me lo consenti avrei ancora bisogno del tuo Aiuto .
    Allora : Del mio programma ho tolto la chiamata alla finzione di Evidenziazione automatica .
    Per qui ho tenuto solo il tuo Prospetto ; Però : Attualmente funziona bene anche a me , ma arrivati a questo punto non ci sarebbe la possibilità che : Anzichè evidenziare solo la prima cella che trova evidenziasse tutta l'intera riga partendo dalla cella x fino alla y.
    Porto un esempio pratico :
    Se il Chiedo di cercare Verdi Anselmo che e l'ultima voce del Database , in questo momento mi selezionadi giallo solo "Verdi Anselmo" e non tutto il resto fino ad arrivare alla (cella J) del suo Report
    Per fare ciò cosa dovrei fare tenendo presente che le mie modifiche attuali sono queste :

    Private Sub ListBox1_Click()
    On Error Resume Next
    ' inserisce nelle celle il valore della listbox selezionato
    Rig = ListBox1.ListIndex
    Foglio2.Cells(3, 1) = ListBox1.List(Rig, 0)
    Foglio2.Cells(3, 2) = ListBox1.List(Rig, 1)
    Foglio2.Cells(3, 3) = ListBox1.List(Rig, 2)
    Foglio2.Cells(3, 4) = ListBox1.List(Rig, 3)

    Foglio2.Cells(3, 5) = ListBox1.List(Rig, 4)
    Foglio2.Cells(3, 6) = ListBox1.List(Rig, 5)
    Foglio2.Cells(3, 7) = ListBox1.List(Rig, 6)
    Foglio2.Cells(3, 8) = ListBox1.List(Rig, 7)

    Foglio2.Cells(3, 9) = ListBox1.List(Rig, 8)

    'Call Verifica_Dati
    End
    End Sub


    Function cerca(Optional ric As String) As Integer
    On Error Resume Next
    urg = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Range("B4:J" & urg).Interior.ColorIndex = 0
    If OptionButton1.Value = True Then cln = 1


    If OptionButton2.Value = True Then cln = 2


    a = 0
    ListBox1.Clear


    For i = 3 To urg
    If Cells(i, 2) Like ric Then
    ListBox1.Visible = True

    ListBox1.AddItem Cells(i, 2).Text
    ListBox1.List(a, 1) = Cells(i, 3).Text
    ListBox1.List(a, 2) = Cells(i, 4).Text
    ListBox1.List(a, 3) = Cells(i, 5).Text

    ListBox1.List(a, 4) = Cells(i, 6).Text
    ListBox1.List(a, 5) = Cells(i, 7).Text
    ListBox1.List(a, 6) = Cells(i, 8).Text


    ListBox1.List(a, 7) = Cells(i, 9).Text
    ListBox1.List(a, 8) = Cells(i, 10).Text
    ListBox1.List(a, 9) = Cells(i, 11).Text
    a = a + 1
    Pensavo una cosa di questo Genere Esempio non Funzionante : Cells("i, 1 to 10").Interior.ColorIndex = 6
    End If
    Next i


    'Foglio1.Range("A2").Value = "" & Me.TextBox1.Text & ""
    End Function

    Torno a ripetere cosi Funziona ma solo per la prima Cella Trovata e non per tutta la riga .
    Grazie infinite per tutta la perdita di tempo che ti stò facendo perdere per questo mio problema , Saluti da Maurizio

  10. #10

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    prova con:
    Codice: 
            Range(Cells(i, 2), Cells(i, 10)).Interior.ColorIndex = 6

  11. #11
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ribyk Sei un genio , sai che stavo proprio pensando ad una formula del genere , solo che per te avviene per spontaneità a me ci dovevo studiare un pochino .
    però ora funziona benissimo Muchas gracias; Muchas gracias; Muchas gracias; Buona serata e buon fine Settimana Realmente ; Ciao da Maurizio

  12. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”
    Saluti, Rubik72

  13. #13
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Grazie Rubyk , Non solo ho aimparato un altra cosa nuova inerente a questo Forum , ma ho finito egregiamente il mio lavoro con il Database ; ed ho anche notato che modificando la voce :
    "Range("B4:J" & urg).Interior.ColorIndex = 0" in "Range("A4:J" & urg).Interior.ColorIndex = 0"
    Mi toglie lo stato attivo di quando evidenzia un nome , e poi ne cerca un altro .
    Bellissimo dinuovo Grazie di tutto .
    (P.S) Sè che a te non posso insegnare nulla , però Dalla Contentezza ti invio un Atro mio programma che puoi tenere ho gettare nel Cestino , Spero sia solo di tuo gradimento . Ciao e Grazie
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. Capovolgere un numero intero da 1 a 15 cifre
    Di Bruno nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 17/02/17, 00:09
  2. [Risolto] Cercare l'intero inferiore più vicino fra una serie di dati in una tabella
    Di Trial4life nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26/01/17, 09:24
  3. Confrontare intero progetto script macro in due file diversi
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03/09/16, 11:59
  4. Ricerca doppioni intero record
    Di sergiogranero nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 05/07/16, 19:54
  5. arrotondare variabile decimale all'intero successivo
    Di sebyspadaro nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 27/01/16, 13:19

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •