Risultati da 1 a 19 di 19

Discussione: Macro e formula dentro stessa cella



  1. #1
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67

    Macro e formula dentro stessa cella

    Buona sera.
    Vi sottopongo un caso sperando di trovare iluminazione tra di voi.
    Mi trovo questa situazione:
    Tre sheet che nomimo ad esempio CASA,GIARDINO,MISURA.
    Dovrei creare una macro da assegnare ad un pulsante per eseguire questa funzione:
    'CASA'!A1*'GIARDINO'A1 invia risultato a 'MISURA'!A1
    Se registro una macro creando la funzione in 'MISURA'!A1 va tutto ok e la macro funziona.
    Il problema sorge quando devo fare CASA'!A2*'GIARDINO'A2 invia risultato a 'MISURA'A1 ovviamente mi cancella la funzione creata precendente.
    Soluzione?
    Grazie .
    Andrea

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Buona sera.
    Vi sottopongo un caso sperando di trovare iluminazione tra di voi.
    Mi trovo questa situazione:
    Tre sheet che nomimo ad esempio CASA,GIARDINO,MISURA.
    Dovrei creare una macro da assegnare ad un pulsante per eseguire questa funzione:
    'CASA'!A1*'GIARDINO'A1 invia risultato a 'MISURA'!A1
    Se registro una macro creando la funzione in 'MISURA'!A1 va tutto ok e la macro funziona.
    Il problema sorge quando devo fare CASA'!A2*'GIARDINO'A2 invia risultato a 'MISURA'A1 ovviamente mi cancella la funzione creata precendente.
    Soluzione?
    Grazie .
    Andrea
    Ciao Andrea
    Ma il risultato va sempre in MISURA!A1 ?
    Se è così credo ci voglia il VBA
    Comunque per avere un quadro di tutto conviene come al solito che alleghi un file con relative istruzioni sul risultato che vuoi ottenere.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7166
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1305
    Ciao,
    è normale che se inerisce successivamente nella cella A1 del foglio "MISURA" il dato CASA'!A2*'GIARDINO'A2 vada a cancellare quello inserito prima.
    Non vorrei però aver capito male la tua domanda.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  4. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  5. #4
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Ari-buona sera.
    allego il file cosi forse sono piu chiaro.
    In pulsanti 1 ho inserito la prima parte della macro.
    ciao.
    A.
    https://www.dropbox.com/s/1gzzcjdjtg...test.xlsm?dl=0

  6. #5
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao,
    è normale che se inerisce successivamente nella cella A1 del foglio "MISURA" il dato CASA'!A2*'GIARDINO'A2 vada a cancellare quello inserito prima.
    Non vorrei però aver capito male la tua domanda.
    Ciao Ges, proprio quello è il problema.
    Dovrei trovare il modo di fare la formula fuori da cella di destinazione, poi una volta eseguita la moltiplicazione, tramite il Pulsante, il risultato vada nella cella di destinazione.
    Se metto la formula nella cella di destinazione, me ne prende solo una, con la seconda Macro mi cancella la precedente.

  7. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Ari-buona sera.
    allego il file cosi forse sono piu chiaro.
    In pulsanti 1 ho inserito la prima parte della macro.
    ciao.
    A.
    https://www.dropbox.com/s/1gzzcjdjtg...test.xlsm?dl=0

    scusa Andrea ma proprio non ho capito quanto hai scritto :

    pulsante 1 moltiplica 'CASA'A3 * G10 e il prodotto va in 'MISURA'C2, 'CASA'A4*G4 va in 'MISURA'C2
    pulsante 2 moltiplica 'CASA'C3 * I3 e il prodotto va in 'MISURA'C2, C4*I4 va in 'MISURA'C4 e cosi via

    pulsante 1 : diciamo che non moltiplica A3*G10 ma B3*H3 e il prodotto va in misura C2 ; poi moltiplica B4*H4 e il risultato va sempre in MISURA C2
    pulsante 2 : perchè il primo prodotto va in MISURA C2 ed il secondo in MISURA C4 ? qual'è il criterio?

    Concludendo se i prodotti vanno tutti in MISURA C2 credo proprio che puoi scordartelo (se qualcuno non mi smentisce)
    Una soluzione potrebbe essere di avere una userform in cui vai a mettere i prodotti ottenuti - naturalmente 1 campo per ogni prodotto
    Altra soluzione è quella di avere 4 celle per ogni casa in cui mettere i prodotti delle 4 misure

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #7
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    scusa Andrea ma proprio non ho capito quanto hai scritto :

    pulsante 1 moltiplica 'CASA'A3 * G10 e il prodotto va in 'MISURA'C2, 'CASA'A4*G4 va in 'MISURA'C2
    pulsante 2 moltiplica 'CASA'C3 * I3 e il prodotto va in 'MISURA'C2, C4*I4 va in 'MISURA'C4 e cosi via

    pulsante 1 : diciamo che non moltiplica A3*G10 ma B3*H3 e il prodotto va in misura C2 ; poi moltiplica B4*H4 e il risultato va sempre in MISURA C2
    pulsante 2 : perchè il primo prodotto va in MISURA C2 ed il secondo in MISURA C4 ? qual'è il criterio?

    Concludendo se i prodotti vanno tutti in MISURA C2 credo proprio che puoi scordartelo (se qualcuno non mi smentisce)
    Una soluzione potrebbe essere di avere una userform in cui vai a mettere i prodotti ottenuti - naturalmente 1 campo per ogni prodotto
    Altra soluzione è quella di avere 4 celle per ogni casa in cui mettere i prodotti delle 4 misure
    Baloon, in MISURA C2,C4,C6 e C8, arrivano i dati, dopo che è stato selezionato uno dei pulsanti.
    in base la pulsante selezionato tipo ( pulsante 1 moltiplica le celle B3,4,5,6 * H3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8) ( pulsante 2 moltiplica le celle C3,4,5,6 * I3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8)

  9. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7166
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1305
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Ciao Ges, proprio quello è il problema.
    Dovrei trovare il modo di fare la formula fuori da cella di destinazione, poi una volta eseguita la moltiplicazione, tramite il Pulsante, il risultato vada nella cella di destinazione.
    Se metto la formula nella cella di destinazione, me ne prende solo una, con la seconda Macro mi cancella la precedente.
    Ogni cella però ammette un solo dato, cioè se c'è una formula opererà in base alle istruzione della formula se c'è un alto dato non può esserci anche la formula.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Baloon, in MISURA C2,C4,C6 e C8, arrivano i dati, dopo che è stato selezionato uno dei pulsanti.
    in base la pulsante selezionato tipo ( pulsante 1 moltiplica le celle B3,4,5,6 * H3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8) ( pulsante 2 moltiplica le celle C3,4,5,6 * I3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8)
    Forse e ripeto forse ho capito provo a metter giù qualcosa - a dopo

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  12. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  13. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7166
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1305
    Attendiamo Baloon! :90:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  14. #11
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Baloon, in MISURA C2,C4,C6 e C8, arrivano i dati, dopo che è stato selezionato uno dei pulsanti.
    in base la pulsante selezionato tipo ( pulsante 1 moltiplica le celle B3,4,5,6 * H3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8) ( pulsante 2 moltiplica le celle C3,4,5,6 * I3,4,5,6 e mandata i dati in MISURA C2,C4,C6 e C8)
    OK Andrea se ho ben capito questo dovrebbe essere quanto vuoi
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #12
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Domani testo il tutto e ti do riscontro.
    Per oggi Grazie della compagnia e dei consigli...e buona notte a Voi.
    A.

  16. #13
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Domani testo il tutto e ti do riscontro.
    Per oggi Grazie della compagnia e dei consigli...e buona notte a Voi.
    A.
    Buona domenica.
    Baloon, il tuo funziona alla grande e hai capito cosa intendevo.
    Ho provato ad adattare la tua programmazione VBA alla Macro necessaria a me ( cerco dall'input che mi hai fornito, di creare il codice necessario a me ) , perchè non mi piace la pappa pronta ( ovvero il file finito ), ma da errore.
    Ovvero, se clicco sul pulsante mi si apre una finestra di esplora risorse per cercare il file.
    Eppure le stringhe di codice sono uguali, ho cambiato solo i valori adattandoli al mio bisogno per non farti "lavorare " al mio posto.

    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("INSERIMENTO DATI")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("PREVENTIVO")


    wsh1.Range("N7").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B13*INSERIMENTO DATI!D3)"
    wsh1.Range("N9").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B14*INSERIMENTO DATI!D4)"
    wsh1.Range("N11").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B15*INSERIMENTO DATI!D5)"
    https://www.dropbox.com/s/jq9m1j85c6...ona1.xlsm?dl=0

  17. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    Buona domenica.
    Baloon, il tuo funziona alla grande e hai capito cosa intendevo.
    Ho provato ad adattare la tua programmazione VBA alla Macro necessaria a me ( cerco dall'input che mi hai fornito, di creare il codice necessario a me ) , perchè non mi piace la pappa pronta ( ovvero il file finito ), ma da errore.
    Ovvero, se clicco sul pulsante mi si apre una finestra di esplora risorse per cercare il file.
    Eppure le stringhe di codice sono uguali, ho cambiato solo i valori adattandoli al mio bisogno per non farti "lavorare " al mio posto.

    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("INSERIMENTO DATI")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("PREVENTIVO")


    wsh1.Range("N7").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B13*INSERIMENTO DATI!D3)"
    wsh1.Range("N9").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B14*INSERIMENTO DATI!D4)"
    wsh1.Range("N11").FormulaLocal = "=(INSERIMENTO DATI!B15*INSERIMENTO DATI!D5)"
    https://www.dropbox.com/s/jq9m1j85c6...ona1.xlsm?dl=0
    Ciao Andrea e buona domenica anche a te.
    in tutte e tre le formule aggiungi l'apice prima e dopo INSERIMENTO DATI

    wsh1.Range("N7").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B13*'INSERIMENTO DATI'!D3)"
    wsh1.Range("N9").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B14*'INSERIMENTO DATI'!D4)"
    wsh1.Range("N11").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B15*'INSERIMENTO DATI'!D5)"

    Alla prossima :261:

    P.S.
    Tieni presente che se il nome del foglio ha degli spazi, deve essere messo tra apici

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  18. #15
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    e...............ovviamente funziona.
    ora dovrei capire perchè nel tuo codice non ci sono gli apici e invece nel mio devo metterli.:92:

  19. #16
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    e...............ovviamente funziona.
    ora dovrei capire perchè nel tuo codice non ci sono gli apici e invece nel mio devo metterli.:92:
    Ti ho aggiunto un P.S. alla mia risposta

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  20. #17
    L'avatar di Andrea_Ra
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Ravenna
    Età
    45
    Messaggi
    124
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    67
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Ciao Andrea e buona domenica anche a te.
    in tutte e tre le formule aggiungi l'apice prima e dopo INSERIMENTO DATI

    wsh1.Range("N7").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B13*'INSERIMENTO DATI'!D3)"
    wsh1.Range("N9").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B14*'INSERIMENTO DATI'!D4)"
    wsh1.Range("N11").FormulaLocal = "=('INSERIMENTO DATI'!B15*'INSERIMENTO DATI'!D5)"

    Alla prossima :261:

    P.S.
    Tieni presente che se il nome del foglio ha degli spazi, deve essere messo tra apici
    ecco....appunto..ora ho capito....grazie....!:255:

  21. #18
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Andrea_Ra Visualizza Messaggio
    ecco....appunto..ora ho capito....grazie....!:255:
    Un ultimo sforzo :243: se è tutto Ok mi metti un [RISOLTO] - Grazie e alla prossima :98:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  22. #19
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Un ultimo sforzo :243: se è tutto Ok mi metti un [RISOLTO] - Grazie e alla prossima :98:
    :216: come non detto mi hai anticipato eheheh

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Inserimento e/o formula nella stessa cella
    Di Marius44 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 19:25
  2. [Risolto] Inserire formula DATA.DIFF e SE nella stessa cella
    Di Arianna nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 12/01/17, 16:20
  3. formula e risultato su stessa cella
    Di iltodda91 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 09/10/16, 19:54
  4. Domanda / problema Molteplice Formula SE nella stessa cella.
    Di Seifer92 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 28/09/16, 11:05
  5. Calendario dentro cella
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 18/11/15, 17:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •