Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Evidenziare riga Listbox



  1. #1
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1

    Evidenziare riga Listbox

    Ciao! Volevo chiedere se era possibile evidenziare al passaggio del mouse una riga in una listbox poiché quando ce ne sono molte, avendo spazi di riga ridotti, non è facile capire su quale riga si è col mouse...ho visto che gli eventi sono solo mousedown, mousemove e mouseup e non c'è un mousehover o qualcosa di simile...
    L'alternativa è 1 click per l'evidenziazione e doubleclick per l'inserimento dati...ma volevo prima provare a vedere se c'è qualcosa come l'hover nel php o html...

    Seconda domanda:

    prendendo esempio da un pezzo di codice di Baloon per la ricerca, sull'evento textbox1_change (così ad ogni lettera che inserisco mi aggiorna la lista) ho inserito il richiamo a questa funzione

    Codice: 
    Function cerca(Optional ric As String) As Integer
    
    On Error GoTo 10
    
    
    uRg = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    
    If TextBox_Cognome.Value <> "" Then
        cln = 2
        ric = TextBox_Cognome.Text
    ElseIf TextBox_nome <> "" Then
        cln = 3
        ric = TextBox_nome.Text
    ElseIf TextBox_Animale <> "" Then
        cln = 6
        ric = TextBox_Animale.Text
    End If
    
    
    a = 0
    ric = "*" & ric & "*"
    
    
    For i = 5 To uRg
        If Cells(i, cln) Like ric Then
            ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Text
            ListBox1.List(a, 1) = Cells(i, 2).Text
            ListBox1.List(a, 2) = Cells(i, 3).Text
            ListBox1.List(a, 3) = Cells(i, 7).Text
            ListBox1.List(a, 4) = Cells(i, 6).Text
            ListBox1.List(a, 5) = Cells(i, 8).Text
            a = a + 1
        End If
    Next i
    Exit Function
    
    
    10: ListBox1.Clear
    TextBox_Cognome.SetFocus
    
    
    
    
    End Function
    ma la data me la mette in stile inglese (mm/dd/yy): ho provato ad inserire la funzione format (la data è nella prima colonna della listbox) ma non va, any suggestion?

    Ultimo: quando nella textbox di ricerca inserivo una lettera e poi la cancellavo (e quindi la textbox risultava vuota) mi andava in crash, allora ho inserito sull'error il "TextBox_Cognome.SetFocus" così non mi crasha più...metodo giusto o ci sono dei modi più "consoni"? :242:
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Bolz1 Visualizza Messaggio
    Ciao! Volevo chiedere se era possibile evidenziare al passaggio del mouse una riga in una listbox poiché quando ce ne sono molte, avendo spazi di riga ridotti, non è facile capire su quale riga si è col mouse...ho visto che gli eventi sono solo mousedown, mousemove e mouseup e non c'è un mousehover o qualcosa di simile...
    L'alternativa è 1 click per l'evidenziazione e doubleclick per l'inserimento dati...ma volevo prima provare a vedere se c'è qualcosa come l'hover nel php o html...

    Seconda domanda:

    prendendo esempio da un pezzo di codice di Baloon per la ricerca, sull'evento textbox1_change (così ad ogni lettera che inserisco mi aggiorna la lista) ho inserito il richiamo a questa funzione

    Codice: 
    Function cerca(Optional ric As String) As Integer
    
    On Error GoTo 10
    
    
    uRg = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    
    If TextBox_Cognome.Value <> "" Then
        cln = 2
        ric = TextBox_Cognome.Text
    ElseIf TextBox_nome <> "" Then
        cln = 3
        ric = TextBox_nome.Text
    ElseIf TextBox_Animale <> "" Then
        cln = 6
        ric = TextBox_Animale.Text
    End If
    
    
    a = 0
    ric = "*" & ric & "*"
    
    
    For i = 5 To uRg
        If Cells(i, cln) Like ric Then
            ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Text
            ListBox1.List(a, 1) = Cells(i, 2).Text
            ListBox1.List(a, 2) = Cells(i, 3).Text
            ListBox1.List(a, 3) = Cells(i, 7).Text
            ListBox1.List(a, 4) = Cells(i, 6).Text
            ListBox1.List(a, 5) = Cells(i, 8).Text
            a = a + 1
        End If
    Next i
    Exit Function
    
    
    10: ListBox1.Clear
    TextBox_Cognome.SetFocus
    
    
    
    
    End Function
    ma la data me la mette in stile inglese (mm/dd/yy): ho provato ad inserire la funzione format (la data è nella prima colonna della listbox) ma non va, any suggestion?

    Ultimo: quando nella textbox di ricerca inserivo una lettera e poi la cancellavo (e quindi la textbox risultava vuota) mi andava in crash, allora ho inserito sull'error il "TextBox_Cognome.SetFocus" così non mi crasha più...metodo giusto o ci sono dei modi più "consoni"? :242:
    All'ultima domanda ti rispondo subito : ti va in errore perchè stai usando una funzione textbox1_change e pertanto essendo anche la cancellazione un change lui cerca di effettuare il codice con textbox1 = ""
    Per e altre devo riuscire a capire cosa intendi erchè ho appena finito di mangiare e sono in mezza cocca eheheh eventualmente allega un file per eviatre che debba crearmi l'intero panorama.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Per quanto riguarda la data, crea una variabile stringa dopodiche' ci metti dentro la data che vai a prendere dalla cella infine

    variabile = format(variabile, "dd/mm/yyyy")

    e vedrai che nella listbox1 ti troverai la data normalmente.

    P.S.
    per quanto riguarda l'evidenziazione della riga non credo ci sia possibilità sempre che qualcuno mi smentisca.


    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Thanks, per la data fatto...aspettiamo di vedere se qualcuno conosce un modo per evidenziare la riga nella listbox con il passaggio del mouse...ma guardando su internet non ne ho trovato uno...tutti con singleclick or doubleclick...
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

Discussioni Simili

  1. Evidenziare una intera riga quando seleziono la cella
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 26/10/16, 15:50
  2. Modifica codice evidenziare riga in un range.
    Di Berna11 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 25/08/16, 23:52
  3. Evidenziare intera riga.
    Di stefano75ct nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 04/06/16, 10:25
  4. Evidenziare intera riga.
    Di stefano75ct nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 03/06/16, 18:13
  5. evidenziare valore massimo per ogni riga di un elenco
    Di grosso999 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 21/11/15, 13:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •