Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Macro per stampare dati filtrati



  1. #1
    L'avatar di Domenico
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Rivalta di torino
    Età
    45
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003/7
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Macro per stampare dati filtrati

    Ciao a tutti,
    ho un file di excel con due fogli: cartellina e lista ditte. Avrei bisogno tramite un bottone di stampare il foglio cartellina con il codice cliente e denominazione cliente i cui dati sono da prendere nel foglio lista ditte filtrati per tutor. Ho già creato un bottone a cui ho collegato una macro facendo copia incolla di codice da vari esempi che ho trovato in rete, ma avvolte la runtime si blocca e va in errore 2042.
    Premetto di non conoscere il vba e non sono riuscito a capire perchè alcune volte funzione e altre no.
    Vorrei inoltre che il foglio cartellina fosse stampato su file pdf al quale si accodano piu' cartelline.
    Grazie a chi mi puo' aiutare.
    Allego file
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Domenico
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Rivalta di torino
    Età
    45
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003/7
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Scusate ma non c'è nessuno che mi può aiutare?

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se ho capito bene, ho apportato le modifiche richieste.
    Non ho potuto testare in quanto non posseggo la tua stampante virtuale PDF
    Codice: 
    Sub stampamultipla_con_operatore()
    Dim da As Integer
    Dim a As Integer
    Dim Operatore
    Dim iRow As Long
    Dim iCount As Integer
    
    
    da = Range("V4").Value
    a = Range("W4").Value
    Operatore = Range("X4").Value
    
    
    If da = 0 Then
        Using_InputBox_Method_DA
    End If
    
    
    If a = 0 Then
        Using_InputBox_Method_A
    End If
            
    If Operatore = "" Then
      MsgBox "Inserire nome Operatore da elenco proposto"
      Range("x4").Select
      Exit Sub
    End If
    
    
    iRow = 2
    Do Until Foglio2.Cells(iRow, 1) = "" Or iCount = a
        If Foglio2.Cells(iRow, 3) = Operatore Then
            Range("j4") = Foglio2.Cells(iRow, 1)
        
            Application.ActivePrinter = "Sistemi PDF Generator 4.50 su NUL:"
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
                Copies:=1, _
                ActivePrinter:="Sistemi PDF Generator 4.50 su NUL:", _
                Collate:=True, _
                IgnorePrintAreas:=False
            iCount = iCount + 1
        End If
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    
    If iCount = 0 Then
        If a = Range("J4").Value Then
            MsgBox "Non c'è nulla da stampare per l'operatore selezionato"
        End If
    End If
    
    
    End Sub
    Fammi sapere se va bene.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Domenico
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Rivalta di torino
    Età
    45
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003/7
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho provato la macro ma non fa quello che volevo. Mi spiego meglio inserendo nel foglio cartellina il range Da (codice) A (codice) e Nome operatore vorrei che stampasse le cartelline delle ditte che hanno come operatore il nome scelto e nell'intervallo indicato i cui valori sono letti dal foglio lista ditte tramite la funzione cerca.vert. La macro invece adesso stampa il numero di cartelline nella quantitò indicate nel campo "A".

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se ho capito bene questo è il codice:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub stampamultipla_con_operatore()
    Dim da As Integer
    Dim a As Integer
    Dim Operatore
    Dim iRow As Long
    Dim iCount As Integer
    
    
    da = Range("V4").Value
    a = Range("W4").Value
    Operatore = Range("X4").Value
    
    
    If da = 0 Then
        Using_InputBox_Method_DA
    End If
    
    
    If a = 0 Then
        Using_InputBox_Method_A
    End If
            
    If Operatore = "" Then
      MsgBox "Inserire nome Operatore da elenco proposto"
      Range("x4").Select
      Exit Sub
    End If
    
    
    iRow = 2
    Do Until Foglio2.Cells(iRow, 1) = "" Or iCount = a
        If Foglio2.Cells(iRow, 3) = Operatore And Foglio2.Cells(iRow, 1) >= da And Foglio2.Cells(iRow, 1) <= a Then 'RIGA MODIFICATA
            Range("j4") = Foglio2.Cells(iRow, 1)
        
            Application.ActivePrinter = "Sistemi PDF Generator 4.50 su NUL:"
            ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut _
                Copies:=1, _
                ActivePrinter:="Sistemi PDF Generator 4.50 su NUL:", _
                Collate:=True, _
                IgnorePrintAreas:=False
            iCount = iCount + 1
        End If
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    
    If iCount = 0 Then
        If a = Range("J4").Value Then
            MsgBox "Non c'è nulla da stampare per l'operatore selezionato"
        End If
    End If
    
    
    End Sub
    Altrimenti fai un esempio concreto.
    Fammi sapere
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di Domenico
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Rivalta di torino
    Età
    45
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2003/7
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie mille funziona.

Discussioni Simili

  1. Macro per stampare una selezione A1:046
    Di filippo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14/02/17, 17:35
  2. Macro per stampare solo la selezione
    Di cencio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 22
    Ultimo Messaggio: 05/01/17, 15:35
  3. [Risolto] Calcolare la somma di dati filtrati in tabella su di un altro foglio automaticamente
    Di ortofrutta_palladino nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/11/16, 00:13
  4. [Risolto] calcolare la somma di dati filtrati su DUE tabelle in automatico
    Di ortofrutta_palladino nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 15/11/16, 07:16
  5. Macro per stampare selezione
    Di Adi_90 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 00:31

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •