Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Malfunzionamento Macro che copia una colonna



  1. #1
    L'avatar di Matteo_
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Genzano di roma
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Malfunzionamento Macro che copia una colonna

    Salve a tutti,

    sto riscontrando difficoltà con questa macro. Dovrei copiare una colonna del foglio 1 nel foglio 2, la quale si aggiorna tramite una query. La difficoltà è che questa colonna quando aggiorna potrebbe cambiare di lunghezza. Quindi nel fare la macro che copia i dati ho usato i riferimenti relativi per selezionare l'intervallo...A quanto pare non va.

    Qualcuno gentilmente mi potrebbe dire il motivo.

    Grazie in anticipo,
    Matteo
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155
    Ciao Matteo
    t'avevo risposto nell'altra sezione.
    Prova a vedere se va bene la Macro5 nel Modulo2

    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    L'avatar di Matteo_
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Genzano di roma
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ho provato ma il problema sussiste, cioè vedo l'intervallo che seleziona gli spazi su cui copiare però non copia i valori.

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Matteo_ Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    sto riscontrando difficoltà con questa macro. Dovrei copiare una colonna del foglio 1 nel foglio 2, la quale si aggiorna tramite una query. La difficoltà è che questa colonna quando aggiorna potrebbe cambiare di lunghezza. Quindi nel fare la macro che copia i dati ho usato i riferimenti relativi per selezionare l'intervallo...A quanto pare non va.

    Qualcuno gentilmente mi potrebbe dire il motivo.

    Grazie in anticipo,
    Matteo
    Ciao Matteo prova a vedere se ti va bene
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. #5
    L'avatar di Matteo_
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Genzano di roma
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ora si! Grazie mille Baloon, posso chiederti dove sbagliavo?
    Io andavo su A1 poi mettevo riferimenti relativi selezionavo la colonna fino alla fine, copiavo, ed infine sul foglio 2 mettevo Incolla speciale ect ect...

    Vorrei capire come hai fatto...Grazie ancora!

  6. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Matteo_ Visualizza Messaggio
    Ora si! Grazie mille Baloon, posso chiederti dove sbagliavo?
    Io andavo su A1 poi mettevo riferimenti relativi selezionavo la colonna fino alla fine, copiavo, ed infine sul foglio 2 mettevo Incolla speciale ect ect...

    Vorrei capire come hai fatto...Grazie ancora!
    Codice: 
    Sub Copia()'
    ' Copia Macro
    '
    Dim uriga As Long
    Dim wsh As Worksheet
    Dim i As Integer
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    uriga = Range("A" & Rows.Count).End(xlDown).Row
        wsh.Activate
        Range("A2:A" & uriga).Select
        Selection.Copy
        Sheets("Foglio2").Select
        Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    
    
    
    
    End Sub
    la parte in rosso è la modifica che ho fatto al tuo copia

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Comunque anche quella di Mario (ciao) funziona benissimo l'errore sai qual'è? quando esegui la macro sei sul foglio sbagliato ((foglio2).
    Prova a metterti sul foglio 1 ed esegui la sua macro vedrai che funziona regolarmente.
    Io ho utilizzato wsh proprio per selezionare il foglio giusto anche se sei su un altro foglio.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Se tutto funziona potresti per piacere mettere [RISOLTO] anche quì

    Grazie - ciao e... alla prossima :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #9
    L'avatar di Matteo_
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Genzano di roma
    Messaggi
    10
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ah ecco perche...:90:Infatti stavo sul foglio 2. Grazie ancora a entrambi!

    Buona giornata

Discussioni Simili

  1. copia incolla colonne con macro
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 19/01/17, 01:24
  2. [Risolto] Macro Copia Formula In Un Intervallo
    Di Bright nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 16/01/17, 12:38
  3. Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 30/12/16, 19:41
  4. copia singola riga in colonna
    Di errev nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 23
    Ultimo Messaggio: 22/05/16, 19:39
  5. Copia formula su intera colonna
    Di follaro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 02/01/16, 17:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •