Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: Bottone protetto



  1. #1
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572

    Bottone protetto

    Buongiorno a tutti nel file che allego che è parte di una griglia di turni ho inserito un bottone per cancellare gli orari inseriti tutto funziona correttamente ma quando proteggo il foglio (per evitare cancellazione di formule) il pulsante non funziona premetto che le celle di inserimento orari sono sbloccate e formattate condizionalmente e il bottone non ha protezione......quindi come devo fare per lavorarci in modalità protetta col pulsante delete operativo?.....grazie Danilo
    P.S. L'ho zippato perché mi dice che è troppo pesante.
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Devi usare il comando "Unprotect" e "Protect".
    Supponendo che la password sia 123, e che con il pulsante tu debba cancellare il range C5:P6, il codice per il pulsante sarà:

    Codice: 
    Sub Macro1()
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    Range("C5:P6").ClearContents
    ActiveSheet.Protect "123"
    End Sub
    Sposto la discussione nella giusta sezione (VBA e Macro).
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    grazie....nel file che mi hai girato funziona ho copiato il codice sul file originale e cambiato il range (c5:p18) ma non va....dove sbaglio?

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    grazie....nel file che mi hai girato funziona ho copiato il codice sul file originale e cambiato il range (c5:p18) ma non va....dove sbaglio?
    Dovrei vedere il file per capire cosa non va...
    La password è la stessa?
    hai messo il range tra virgolette?
    Codice: 
    Range("C5:P18")

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    allego due file in cui vorrei ottenere lo stesso risultato (preferibilmente su quello bianco)....grazie per la pazienza
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    le parti da cancellare su quello bianco sono tutte quelle di inserimento orari meno i "riposo" mentre su quello rosso tutte le celle in rosso......

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    le parti da cancellare su quello bianco sono tutte quelle di inserimento orari meno i "riposo" mentre su quello rosso tutte le celle in rosso......
    Ma in quello "bianco" i riposi si trovano sempre nelle stesse celle?
    Perchè se così non fosse, ti serve un vero e proprio codice per cancellare le celle giuste.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    si in quello bianco sono fissi.....mentre in quello rosso possono variare infatti l ho formattato condizionalmente....mentre scrivi diventa bianco e di conseguenza il rosso è il riposo.....

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    si in quello bianco sono fissi.....mentre in quello rosso possono variare infatti l ho formattato condizionalmente....mentre scrivi diventa bianco e di conseguenza il rosso è il riposo.....
    mmhhh... è completamente diverso da quello che hai chiesto all'inizio.
    Ma se i campi rossi sono quelli vuoti, a cosa serve cancellare i campi rossi come hai detto prima????

    le parti da cancellare su quello bianco sono tutte quelle di inserimento orari meno i "riposo" mentre su quello rosso tutte le celle in rosso......

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Comunque... ammettendo che tu volessi dire (per il file-rosso) di cancellare tutto il campo che attualmente è rosso...

    Il codice sarebbe:

    Codice: 
    Sub Cancella_Rosso()
    Dim Campo As Range
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    Set Campo = Union([C5:P18], [C23:P28])
    Campo.ClearContents
    ActiveSheet.Protect "123"
    Set Campo = Nothing
    End Sub
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Per il file "bianco" devi fare la stessa cosa, solo che devi adattare i campi nella variabile "Campo":

    Codice: 
    Set Campo = Union([C5:P18], [C23:P28])
    Quindi farai:

    Set Campo = Union([E5:P6], [C7:D8],[G7:P8], etc........)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #12
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    sul file in bianco i giorni di riposo sono fissi per cui il bottone deve cancellare le celle di inserimento orario la settimana dei turni e i numeri dei giorni come effettivamente fa(ho usato registra macro) poi ho visto il tutorial di gerardo(53) e ho pensato di mettere un bottone per cancellare tutto insieme invece che manualmente.Mentre in quello rosso quando tutto è a zero (le celle inserimento orari) è rosso perché ho usato formattazione condizionale per non avere dei giorni di riposo fissi in pratica quando il valore delle 4 celle inserimento orario sono uguali a zero le 4 celle diventano rosse quando cè un valore diventano bianche(risparmio toner azienda) e il rosso è il giorno libero.....l'ho fatto cosi perche'con le formule il più delle volte riesco a risolvere ma il VBA ancora è troppo difficile.....perché l idea iniziale era avere uno shema libero con le formule di totale ore finali uguali e magari con un codice nelle celle in cui non si scrive far apparire la scritta riposo....

  13. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4028
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1232
    Likes dati
    925
    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    sul file in bianco i giorni di riposo sono fissi per cui il bottone deve cancellare le celle di inserimento orario la settimana dei turni e i numeri dei giorni come effettivamente fa(ho usato registra macro) poi ho visto il tutorial di gerardo(53) e ho pensato di mettere un bottone per cancellare tutto insieme invece che manualmente.Mentre in quello rosso quando tutto è a zero (le celle inserimento orari) è rosso perché ho usato formattazione condizionale per non avere dei giorni di riposo fissi in pratica quando il valore delle 4 celle inserimento orario sono uguali a zero le 4 celle diventano rosse quando cè un valore diventano bianche(risparmio toner azienda) e il rosso è il giorno libero.....l'ho fatto cosi perche'con le formule il più delle volte riesco a risolvere ma il VBA ancora è troppo difficile.....perché l idea iniziale era avere uno shema libero con le formule di totale ore finali uguali e magari con un codice nelle celle in cui non si scrive far apparire la scritta riposo....
    Si ok...
    hai provato i codici che ti ho dato prima?
    Per il file "bianco" si potrebbe ricorrere ad un ciclo For... Next per non dover scrivere il range manualmente ma ora devo scappare, se non risolvi prima ci ritornerò domani pomeriggio.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  15. #14
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    Grazie......li sto inserendo a mano.....ma tra una ], e l altro range ci va lo spazio ?? cmq grazie....sei sempre gentilissimo ti faccio sapere.....danilo

  16. #15
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    Ho inserito i range a mano nel file bianco il pulsante funziona ma comunque esce un messaggio di errore (run-time 1004) forse perché nella sub c è scritto cancella_rosso?......a domani....Grazie allego il file....

  17. #16
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    Ho inserito tutto a mano e funziona.....grazie.....un'ultima cosa.....vorrei che il pulsante cancellasse anche la data...ora ho centrato e unito da A1 a P1 ho provato a dividerle e aggiungere le celle da cancellare nel range che mi hai fatto modificare ma mi da errore allego il file con le modifiche....grazie ancora

  18. #17
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    Eccolo nella riga della data avevo pensato di scrivere TURNI DAL 00/00 AL 00/00/0000 ma non funziona con le varie prove che ho fatto.....
    File Allegati File Allegati

  19. #18
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    Ci sono riuscito....con un po di pazienza.....se dai un occhiata al file finale come avrei potuto accorciare tutto quel range che ho inserito a mano?......comunque grazie per la pazienza....sempre spettacolare....Danilo
    File Allegati File Allegati

  20. #19
    L'avatar di Bolz1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Padova
    Età
    41
    Messaggi
    117
    Versione Office
    '11 e 16 MAC
    Likes ricevuti
    7
    Likes dati
    1
    Perdomani cromagno se intervengo...Danilo, non ho capito: quando clicchi il pulsante "delete" vuoi che nella cella A1 (che è unita) ti scriva "TURNI DAL 00/00 AL 00/00/0000" oppure gli "0" si riferiscono al fatto che vuoi aggiungere una data precisa? E se la seconda, dove prenderesti questa data?

    Nel caso invece tu voglia solo inserire "TURNI DAL 00/00 AL 00/00/0000" nella cella A1 basta che aggiungi la riga

    Codice: 
    cell(1, 1) = "TURNI DAL 00/00 AL 00/00/0000"
    oppure se vuoi tutto il codice

    Codice: 
    Sub Cancella_Rosso()
    Dim Campo As Range
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    Set Campo = Union([E5:P6], [C23:P28], [C7:D8], [G7:P8], [C9:H10], [K9:P10], [C11:D12], [G11:P12], [C13:F14], [I13:P14], [C15:H16], [K15:P16], [E17:P18], [C23:D24], [G23:P24], [C25:F26], [I25:P26], [C27:H28], [K27:P28])
    Campo.ClearContents
    Cells(1, 1) = "TURNI DAL 00/00 AL 00/00/0000"
    ActiveSheet.Protect "123"
    Set Campo = Nothing
    End Sub
    Se non è così, dimmi che data e dove la prenderesti...

    EDIT: abbiamo pubblicato insieme, ho visto ora il tuo post... :)
    "Se tu segui tua stella non puoi fallire a glorioso porto" (Dante, Inferno - XV)

  21. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  22. #20
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1170
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    572
    gli zeri erano per fare capire cosa intendo scrivere sono turni settimanali dal al comunque ho diviso le celle e aggiunto le celle nel range e ora funziona come nel file postato grazie anche del tuo interessamento....io con VBA sono alle prime armi ....da quando frequento questo forum ho fatto passi da gigante.....grazie a tutti

Discussioni Simili

  1. Bottone excel
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/01/17, 17:19
  2. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 18:23
  3. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 00:46
  4. ancora bottone protetto
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 18/02/16, 13:13
  5. Bottone protetto
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10/02/16, 16:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •