Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: macro per trsferire dati da una cella in colonne



  1. #1
    L'avatar di Valentino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    41
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    macro per trsferire dati da una cella in colonne

    Ciao a tutti,
    non ho la minima idea di come risolvere questo problema.
    ho un foglio fatto in questo modo:


    Azienda categorie
    Pippo 1,5,15
    Pluto 1,3

    Devo fare in modo di ottenere:

    Azienda categorie
    Pippo 1
    Pippo 2
    Pippo 15
    Pluto 1
    Pluto 3

    Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie a tutti in anticipo!
    Valentino

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3343
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Valentino Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    non ho la minima idea di come risolvere questo problema.
    ho un foglio fatto in questo modo:


    Azienda categorie
    Pippo 1,5,15
    Pluto 1,3

    Devo fare in modo di ottenere:

    Azienda categorie
    Pippo 1
    Pippo 2
    Pippo 15
    Pluto 1
    Pluto 3

    Qualcuno mi può aiutare?
    Grazie a tutti in anticipo!
    Valentino
    Ciao Valentino
    non servono formule o altro; vai su Dati ---> testo in colonne e segui le istruzioni per estrarre i dati
    Pwer averli in colonna fai un copie, incolla speciale trasponi

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1021
    Likes dati
    979
    Ho usato "dati / testo in colonne" ipotizzando come separatore la virgola (sono tutti numeri interi vero?).
    La tabella viene estratta sul Foglio2.
    Ecco il codice:
    Codice: 
    Sub GeneraTabella()
    Dim rCount As Long
    Dim mioRange As Range
    Dim iRow As Long, iCol As Integer
    
    
    rCount = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
    
    Set mioRange = Range("B2:B" & rCount)
        mioRange.TextToColumns _
            Destination:=Range("B2"), _
            DataType:=xlDelimited, _
            TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, _
            Tab:=True, _
            Semicolon:=False, _
            Comma:=True, _
            Space:=False, _
            Other:=False, _
            FieldInfo:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1)), _
            TrailingMinusNumbers:=True
    
    
    
    
    For iRow = 2 To rCount
        iCol = 2
        Do Until Foglio1.Cells(iRow, iCol) = ""
            a = a + 1
            Foglio2.Cells(a, 1) = Foglio1.Cells(iRow, 1)
            Foglio2.Cells(a, 2) = Foglio1.Cells(iRow, iCol)
            iCol = iCol + 1
        Loop
    Next
    End Sub

  4. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  5. #4
    L'avatar di Valentino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    41
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie Rubik72!
    E' perfetto!
    Valentino

  6. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1021
    Likes dati
    979
    Se hai risolto, segna la discussione [risolto] in strumenti di discussione

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Macro Copiare dati da un foglio ad un altro alla prima cella utile (vuota)
    Di Spaginato nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 33
    Ultimo Messaggio: 27/02/17, 20:24
  2. [Risolto] Macro dati da due colonne a una.
    Di rioma nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 05/02/17, 12:11
  3. Macro per trasferire dati da una colonna in un unica cella...
    Di Danilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 03/03/16, 19:24
  4. Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 26/02/16, 15:14
  5. Macro Filtra Dati Colonne
    Di ghost69 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 08:11

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •