Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Inserire una textbox che appaia quando la cella viene compilata.



  1. #1
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Inserire una textbox che appaia quando la cella viene compilata.

    Buongiorno,
    premetto che di VBA non so quasi nulla.
    Vorrei esporvi il mio problema e vedere se, con il vostro aiuto, riesco a risolvere il mio problema.
    In una tabella excel vorrei poter far comparire una textbox quando viene compilata una determinata cella, cerco di spiegarmi con un esempio:

    Categoria Tipologia Luogo data Inizio data Fine
    Restrutturazione Abitazione Roma

    compilo le prime celle della riga e una volta compilata anche"data Inizio" volessi far comparire automaticamente un messaggio di testo come posso fare?
    Ovviamente la cosa si dovrebbe ripetere per tutta la colonna "data Inizio".

    Spero di essermi spiegato e che possiate darmi l'aiuto che mi serve.
    Vi ringrazio.

    Mauro

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Ciao,
    da quello che ho capito non ti serve una Textbox (che sarebbe uno spazio che ti permette di inserire delle informazioni) ma vuoi solo un messaggio quando compili la data di inizio, giusto?
    Ma questo messaggio vuoi che appaia a video oppure basta che compaia in una determinata cella ... esempio in F2, in quest'ultimo caso basterebbe una semplice formula del tipo
    =SE(D2>0;"Messaggio…….";"")
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao, ti ringrazio per la celere risposta.
    In effetti ho già provato a fare come mi hai suggerito ma il problema che riscontro è che quel messaggio, una volta compilata la cella D2, rimane a video.
    Invece io vorrei che il messaggio una volta letto, cliccando su un tasto "OK", scompaia e si ripresenti solo quando si andranno a compilare le celle D3;D4;D5 ecc. ecc.

  4. #4
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    se ci dici cosa deve dire il messaggio.... se sempre stesso o cambia.... e con che logica
    banalmente c'è la possibilità di inserire un commento nella cella, che compare passandoci sopra col mouse, se può bastare
    oppure a seconda di cosa si vuol fare si può scatenare un evento con VBA, con 'Change' sul foglio riferito alle varie celle
    ma devi spiegarci cosa vuoi e con che logica

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    Buongiorno,
    premetto che di VBA non so quasi nulla.
    Vorrei esporvi il mio problema e vedere se, con il vostro aiuto, riesco a risolvere il mio problema.
    In una tabella excel vorrei poter far comparire una textbox quando viene compilata una determinata cella, cerco di spiegarmi con un esempio:

    Categoria Tipologia Luogo data Inizio data Fine
    Restrutturazione Abitazione Roma

    compilo le prime celle della riga e una volta compilata anche"data Inizio" volessi far comparire automaticamente un messaggio di testo come posso fare?
    Ovviamente la cosa si dovrebbe ripetere per tutta la colonna "data Inizio".

    Spero di essermi spiegato e che possiate darmi l'aiuto che mi serve.
    Vi ringrazio.

    Mauro
    Ciao Mauro oggi mi sono svegliato con tanta voglia di fare bene

    Prova se ti va bene una cosa del genere

    Codice: 
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
    If Not Intersect(Target, Columns("D:D")) Is Nothing Then
         MsgBox("SCRIVI QUI IL TUO MESSAGGIO"), vbInformation, "ATTENZIONE"
    End If
    
    End Sub
    P.S.
    Piccola modifica
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Splendido Baloon_50, hai compreso perfettamente ciò che vorrei ottenere.
    Ho provato ad inserire il codice che mi hai fornito nella mia tabella ma, sorpresa, non funziona (modificando solo la colonna di riferimento, che nel mio caso è la L, ed ovviamente il testo del messaggio).
    Mi sorge un solo dubbio, credi che possa dipendere dal fatto che il mio file è composto da più fogli e che, quindi, devo specificare il foglio su cui deve essere compiuta l'azione?

    Zio tom, come ho detto stamani, il messaggio dovrà essere sempre lo stesso in tutta la colonna....ma si deve attivare ogni qualvolta si digita in una cella di quella colonna. Come appena detto Baloon_50 ha colto pienamente nel segno di ciò che mi serve.

  7. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    Splendido Baloon_50, hai compreso perfettamente ciò che vorrei ottenere.
    Ho provato ad inserire il codice che mi hai fornito nella mia tabella ma, sorpresa, non funziona (modificando solo la colonna di riferimento, che nel mio caso è la L ed ovviamente il testo del messaggio).
    Mi sorge un solo dubbio, credi che possa dipendere dal fatto che il mio file è composto da più fogli e che, quindi, devo specificare il foglio su cui deve essere compiuta l'azione?

    Zio tom, come ho detto stamani, il messaggio dovrà essere sempre lo stesso in tutta la colonna....ma si deve attivare ogni qualvolta si digita in una cella di quella colonna. Come appena detto Baloon_50 ha colto pienamente nel segno di ciò che mi serve.
    Il codice non va in un modulo standard, lo devi mettere nel foglio interessato.

    Fammi sapere. Ciao

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  8. #8
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grande!!! :258:
    Ci son riuscito. Ti ringrazio infinitamente Baloon_50 :230:.

    Se per voi va bene posso mettere il risolto al caso.

    Mauro

  9. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    Grande!!! :258:
    Ci son riuscito. Ti ringrazio infinitamente Baloon_50 :230:.

    Se per voi va bene posso mettere il risolto al caso.

    Mauro
    Grazie per il riscontro e sicuramente puoi mettere [RISOLTO]

    ciao e ... alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #10
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ops....ti chiedo scusa, prima di chiudere mettendo il risolto.....se volessi colorare la cella o il testo o anche solo cambiare la formattazione?
    Ti chiedo scusa ma a questo punto vorrei avere una visione completa sul come usare un MsgBox.

  11. #11
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    prova con 'Formattazione condizionale'

  12. #12
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    No, mi riferivo al formattare proprio il MsgBox e non la cella del foglio di excel (quella ci riesco ancora a farlo :176:)

  13. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    Ops....ti chiedo scusa, prima di chiudere mettendo il risolto.....se volessi colorare la cella o il testo o anche solo cambiare la formattazione?
    Ti chiedo scusa ma a questo punto vorrei avere una visione completa sul come usare un MsgBox.
    Puoi mettere una formattazione condizionale

    seleziona tutta la colonna (nel tuo caso se non sbaglio è L) fai formattazione condizionale ---> nuova regola ---> utilizza una formula per determinare....
    e ci metti questo : =$L1<>""

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  14. #14
    L'avatar di MrFaMa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Cuneo
    Messaggi
    21
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ok...grazie ancora :279:.

    Mauro

  15. #15
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3345
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    ok...grazie ancora :279:.

    Mauro
    Prego grazie a te per il riscontro.

    alla prossima :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. #16
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    Citazione Originariamente Scritto da MrFaMa Visualizza Messaggio
    No, mi riferivo al formattare proprio il MsgBox e non la cella del foglio di excel (quella ci riesco ancora a farlo :176:)
    purtroppo MsgBox (vedi l'help relativo) permette solamente di fissare il tipo ed il numero di pulsanti, ed il tipo di icona
    per qualcosa di più sofisticato bisogna ricorrere a VBA, con UserForm, Button ecc
    è una carenza lamentata da tutti della spartanità del MsgBox

  17. #17
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    ho buttato giù userform, con posizionamento a fianco cella
    tanto per vederne le potenzialità, smanetta un po'....
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 13:31
  2. [Risolto] inserire Valore textbox ogni tre celle
    Di Gianfranco55 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27/10/16, 11:17
  3. Evidenziare una intera riga quando seleziono la cella
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 35
    Ultimo Messaggio: 26/10/16, 15:50
  4. Inserire una virgola quando si usa il punto, su più textbox.
    Di Laura Belli nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 21/09/16, 22:25
  5. Excel 2010 dal calendario inserire la data su TextBox o Label.
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 07/01/16, 18:51

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •