Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: ancora bottone protetto



  1. #1
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    ancora bottone protetto

    buonasera a tutti nel file che allego (turnazione)ho inserito un bottone per cancellare il contenuto delle celle in modalità protetta....(con il vostro aiuto) ora vorrei che lo stesso bottone cancellasse anche celle eventualmente colorate ridandomi il bianco....praticamente cancellare il contenuto delle celle (del range inserito) e le celle colorate manualmente.....col registratore di macro l ho fatto e funziona ma solo in modalità non protetta appena proteggo il foglio passw 123 da messaggio di errore come va cambiato il codice?.....grazie danilo( ho zippato il file perché mi dice che e troppo pesante)
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao Danilo.
    ma è la stessa domanda dell'ultima volta...
    http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...ttone-protetto

    E come l'ultima volta.... devi usare "Unprotect" e "Protect".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570
    dentro c e il codice con unprotect e protect ma non riesco a fargli cancellare le celle colorate con lo stesso bottone,,,,

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Ciao,
    se il codice è questo, per cancellare il colore delle celle, bisognerebbe aggiungere questa riga in rosso:

    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub Cancella_Rosso()
    Dim Campo As Range
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    Set Campo = Union([C3:D3], [E3:F3], [G3:H3], [I3:J3], [K3:L3], [M3:N3], [O3:P3], [H1:H2], [J1:J2], [L1:L2], [N1:N2], [P1:P2], [E5:P6], [C7:D8], [G7:P8], [C9:H10], [K9:P10], [C11:D12], [G11:P12], [C13:F14], [I13:P14], [C15:H16], [K15:P16], [E17:P18], [C23:D24], [G23:P24], [C25:F26], [I25:P26], [C27:H28], [K27:P28])
    Campo.ClearContents
    Campo.Interior.ColorIndex = xlNone
    ActiveSheet.Protect "123"
    Set Campo = Nothing
    End Sub
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Ho visto la tua macro che hai generato, questa:
    Codice: 
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    
    
    '
        Range("H1:H2").Select
        Selection.ClearContents
        Range("J1:J2").Select
        Selection.ClearContents
        Range("L1:L2").Select
        Selection.ClearContents
        Range("N1:N2").Select
        Selection.ClearContents
        Range("P1:P2").Select
        Selection.ClearContents
        Range("E5:P6").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C7:D8").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G7:P8").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
        Range("C9:H10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("K9:P10").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C11:D12").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G11:P12").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C13:F14").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I13:P14").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C15:H16").Select
        Selection.ClearContents
        Range("K15:P16").Select
        Selection.ClearContents
        Range("E17:P18").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
        Range("C23:D24").Select
        Selection.ClearContents
        Range("G23:P24").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C25:F26").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I25:P26").Select
        Selection.ClearContents
        Range("C27:H28").Select
        Selection.ClearContents
        Range("K27:P28").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-27
        Range("C5:P28").Select
        With Selection.Interior
            .Pattern = xlSolid
            .PatternColorIndex = xlAutomatic
            .ThemeColor = xlThemeColorDark1
            .TintAndShade = 0
            .PatternTintAndShade = 0
        End With
    End Sub
    La semplifico - come l'altro codice - aggiungendo la cancellazione delle celle colorate,così:

    Codice: 
    Sub Macro2()
    '
    ' Macro2 Macro
    '
    '
    Dim Campo As Range
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    Set Campo = Union([H1:H2], [J1:J2], [L1:L2], [N1:N2], [P1:P2], [E5:P6], [G7:P8], [C9:H10], [K9:P10], [C11:D12], _
    [G11:P12], [C13:F14], [I13:P14], [C15:H16], [G7:P8], [K15:P16], [E17:P18], [C23:D24], [G23:P24], [C25:F26], _
    [I25:P26], [C27:H28], [K27:P28])
    Campo.ClearContents
    Campo.Interior.ColorIndex = xlNone
    ActiveSheet.Protect "123"
    Set Campo = Nothing
    End Sub
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  6. #6
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570
    ho aggiunto la riga nel codice ma se il foglio è protetto continua a darmi errore......se è sbloccato funziona correttamente....riallego file con modifica
    File Allegati File Allegati

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Ciao,
    ti avevo scritto di sostituire la tua macro con il codice che ho scritto sopra ma vedo che nel file che hai allegato non lo hai fatto.
    Va anche bene, però se vuoi usare la tua macro devi mettere unprotect e protect per sboccare il foglio quando avvii la macro e ribloccarlo quando finisce di lavorare.
    Ecco qui te li ho messi io, puoi scaricarti il file da qui -> https://www.dropbox.com/s/npaw2icw2f...AMPA.xlsm?dl=0
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  8. #8
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570
    grazie l ho scaricato e funziona perfettamente......ma per imparare.....ho preso un file senza macro ho copiato e incollato il codice che hai postato e non funziona mi dice error-run"1004"......dove sbaglio??? vorrei tanto capire(non volevo usare la mia macro a tutti i costi anche perché l ho fatta col registratore).....grazie allego il file
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570
    Ho capito nell intestazione (turni dal al) c erano delle celle unite......l ho divise e funziona correttamente.......grazie ancora della pazienza e della disponibilità...Danilo

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298
    Perfetto, se hai risolto puoi chiudere il thread spuntando "RISOLTO" nel menu a tendina in alto questa discussione.
    Alla prossima.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. Bottone excel
    Di bifuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/01/17, 17:19
  2. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 18:23
  3. evidenziare che un foglio è protetto / non protetto
    Di FB17 nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/12/16, 00:46
  4. Bottone protetto
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 10/02/16, 23:53
  5. Bottone protetto
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 10/02/16, 16:16

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •