Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Problema con codice VBA/MacroNAT



  1. #1
    L'avatar di fberlinetta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    27
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Problema con codice VBA/MacroNAT

    Salve a tutti :167:

    ho un problema con un codice macro relativamente semplice; da una tabella estrae dei nomi a cui sono associati dei numeri, ed io do come criterio un numero per pescare il nome:

    Codice: 
    Option Explicit
    
    Sub creaStringa()
    Dim iRow As Long
    Dim i As Long, a As Long
    Dim Stringa As String
    Dim Inizio As Long, Fine As Long
    
    Dim codMap As Integer, codConfr As Integer
    Dim stingSomma As String
    Dim flg As Boolean
    
    i = Sheets("Foglio3").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1 'prima riga vuota
    Sheets("Foglio1").Select
    
    codMap = Val(InputBox("Codice Mappale =", "Richiesta Codice"))
    If codMap = 0 Then MsgBox ("Non inserito valore!!"): Exit Sub
    stingSomma = "p.lla " & codMap & ", ditta catastale "
    
    iRow = 4: flg = False
    Do Until Sheets("Foglio1").Cells(iRow, 2) = ""
    Inizio = 1
    codConfr = Sheets("Foglio1").Cells(iRow, 4)
    If codMap = codConfr Then
    flg = True
    Stringa = Sheets("Foglio1").Cells(iRow, 2)
    For a = 1 To Len(Stringa)
    If Mid(Stringa, a, 1) = Chr(10) Then Inizio = a + 1
    If Mid(Stringa, a, 3) = "nat" Then <-----------------------------QUI 
    Fine = a - Inizio - 1
    stingSomma = stingSomma & Mid(Stringa, Inizio, Fine) & ", "
    End If
    Next
    End If
    iRow = iRow + 1
    Loop
    If Not flg Then MsgBox ("Non trovata nessuna ricorrenza!!"): Exit Sub
    Sheets("Foglio3").Select
    Sheets("Foglio3").Cells(i, 1) = Left(stingSomma, Len(stingSomma) - 2) & ";"
    End Sub
    
    Public Sub accodaWord()
    Application.InputBox(prompt:="Selezionare il Range da importare in Word", Type:=8).Copy
    
    With GetObject(Application.GetOpenFilename(FileFilter:="Documenti Word (*.doc*), *.doc*"))
    .Content.InsertAfter vbCr
    .Paragraphs.last.Range.Paste
    .Close
    End With
    End Sub
    
    
    Sub soloAperturaWord()
    Dim wordApp As Object
    Application.InputBox(prompt:="Selezionare il Range da importare in Word", Type:=8).Copy
    
    Call Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Filters.Clear
    Call Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Filters.Add("Documenti Word", "*.doc*")
    Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).AllowMultiSelect = False
    
    If Application.FileDialog(msoFileDialogOpen).Show = 0 Then
    MsgBox "Operazione interrotta", vbExclamation, "Conversione"
    Exit Sub
    End If
    In pratica ho un nome prima di "nat", quindi se è: "MARIO ROSSI nato a firenze il...." va a prendermi solo MARIO ROSSI.

    Se invece mi capita: "AZIENDA UGO SRL con sede a...." non mi va a pescare "AZIENDA UGO SRL", e non mette niente.

    Come faccio a fare in modo che mi va a prendere solo il nome (che può essere composto da NOME, SECONDO NOME, COGNOME)?

    Grazie per l'aiuto :43:


    Rubik72 sa di cosa parlo, visto che l'ha fatto lui! :)
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 19/02/16 alle 16:56 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Modifica questa riga aggiungendo il testo rosso, dovrebbe funzionare
    Codice: 
    If Mid(Stringa, a, 3) = "nat" Or Mid(Stringa, a, 10) = "con sede a" Then

  3. #3
    L'avatar di fberlinetta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    27
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Non va lo stesso; io ho "con sede in...." però cambiando la dicitura non succede niente;
    anche mettendo solo "con sede" non dovrebbe fare lo stesso? invece niente ...

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    La stringa "con sede in", "con sede a" e "con sede" hanno tutte lunghezza differente.
    Devi modificare la lunghezza in Mid(Stringa, a,
    lunghezza) in base al testo/stringa

  5. #5
    L'avatar di fberlinetta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    27
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Per te era una cavolata, ma per me non tanto :1172:

    Sei un grande!!!

    Posso contare ancora su di te per eventuali cambiamenti o modifiche? :167:

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Citazione Originariamente Scritto da fberlinetta Visualizza Messaggio
    Posso contare ancora su di te per eventuali cambiamenti o modifiche? :167:
    :286:
    Se hai risolto, segna la discussione in [RISOLTO] da Strumenti di discussione

  7. #7
    L'avatar di fberlinetta
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Milano
    Età
    27
    Messaggi
    41
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Certamente! :286:

Discussioni Simili

  1. [Risolto] errore su codice VBA
    Di g8trading nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 20/01/17, 11:27
  2. Compatibilità codice VBA
    Di ratner nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 17:38
  3. Problema codice con più file excel aperti
    Di Lcbsm nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22/04/16, 14:19
  4. [Risolto] Problema con Excel 2013 - Ean 13 - Codice a Barre
    Di Lucagiuseppe nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06/01/16, 17:57
  5. test Code Tags and BB Code : testare codice Tag e codice BB
    Di Doc.AElstein nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/07/15, 17:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •