Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Lettera nella textbox



  1. #1
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    111
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Lettera nella textbox

    Buongiorno a tutti,


    vi chiedo aiuto su un programma in fase di realizzazione che in linea di massima funziona,

    ma presenta alcune problematiche che gradirei perfezionare con la Vostra esperienza.



    In sintesi, inserendo una lettera nella textbox appaiono nella listbox tutte le voci appartenenti alla lettera inserita.

    Azzerando mi appare il messaggio "Voce non inserita" che di regola non dovrebbe apparire.


    Inoltre gradirei sapere se esiste un compilatore o convertitore per rendere un programma eseguibile.

    Allego il file.


    Grazie come sempre anticipatamente.

    Mauro
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3338
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da dautattmaui Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,


    vi chiedo aiuto su un programma in fase di realizzazione che in linea di massima funziona,

    ma presenta alcune problematiche che gradirei perfezionare con la Vostra esperienza.



    In sintesi, inserendo una lettera nella textbox appaiono nella listbox tutte le voci appartenenti alla lettera inserita.

    Azzerando mi appare il messaggio "Voce non inserita" che di regola non dovrebbe apparire.


    Inoltre gradirei sapere se esiste un compilatore o convertitore per rendere un programma eseguibile.

    Allego il file.


    Grazie come sempre anticipatamente.

    Mauro
    Ciao daut il problema è il fato che tu azzeri txtdescrizione e pertanto parte la routine txtdescrizione_change

    vedo di sistemarla aggiungendo un pulsante cerca.

    ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3338
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    fatto così dovrebbe essere a posto

    ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    111
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao, in precedenza avevo inserito il pulsante "Cerca" ed avevo il seguente problema:


    Inserendo per es. la lettera "C", nella listbox appaiono regolarmente tutte le voci appartenenti alla lettera inserita, inserendo la seconda lettera per es. "I", dovrei ripremere nuovamente il pulsante Cerca.
    Invece con il "Change" il cambio avveniva automaticamente.


    Probabilmente non è realizzabile e dovrei accettare il pulsante che hai inserito.


    Sarebbe comunque possibile rendere il programma terminato in eseguibile?

    Grazie della premura e saluto.

  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3338
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da dautattmaui Visualizza Messaggio
    Ciao, in precedenza avevo inserito il pulsante "Cerca" ed avevo il seguente problema:


    Inserendo per es. la lettera "C", nella listbox appaiono regolarmente tutte le voci appartenenti alla lettera inserita, inserendo la seconda lettera per es. "I", dovrei ripremere nuovamente il pulsante Cerca.
    Invece con il "Change" il cambio avveniva automaticamente.


    Probabilmente non è realizzabile e dovrei accettare il pulsante che hai inserito.


    Sarebbe comunque possibile rendere il programma terminato in eseguibile?

    Grazie della premura e saluto.
    Se vuoi utilizzare il change, devi togliere dalla routine azzera txtdescrizione = "" e txtdescrizione. set focus

    Per quanto riguarda la conversione in eseguibile qualche tempo fa avevo fatto una ricerca su internet ed avevo trovato un unico programma che però il mio antivirus mi bloccava perchè rilevava un malware e così l'ho tolto (sinceramente non ricordo il nome del programma ma se fai una ricerca lo trovi subito).

    Ciao.

    se è tutto ok, per piacere potresti mettere [RISOLTO]

    Ciao e... alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. #6
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    111
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ok ..... grazie ancora e buon fine settimana.

  7. #7
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Dautattmaui;
    leggo solo ora e mi scuso dell'intrusione.

    @ Dautattmaui, scrive:
    Azzerando mi appare il messaggio "Voce non inserita" che di regola non dovrebbe apparire.
    Per evitare questo inconveniente potresti provare ad imporre la condizione:
    Codice: 
     If TxtDescrizione <> "" Then
    Voglio dire, il Tuo Codice potrebbe essere:

    Codice: 
    Private Sub TxtDescrizione_Change()
    Dim banco As Long
    Dim viale As Range
    Dim linea As Range
    Dim a As Integer
    Dim b As Integer
    Dim c As Boolean
    Dim messaggio As Variant
    
        If TxtDescrizione <> "" Then
            If Not Manca Then
                banco = Sheets("Foglio1").Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                Set viale = Sheets("Foglio1").Range("G6:G" & banco)
                    a = Len(Me.TxtDescrizione.Value)
                    Me.ListBox1.Clear
                If Me.TxtDescrizione.Value <> "" Then
                    For Each linea In viale
                        If Mid(linea.Value, 1, a) = Me.TxtDescrizione.Value Then
                            Me.ListBox1.AddItem linea.Value
                            Me.ListBox1.List(b, 1) = linea.Offset(0, 1).Value
                            Me.ListBox1.List(b, 2) = linea.Offset(0, 2).Value
                            Me.ListBox1.List(b, 3) = linea.Offset(0, 3).Value
                                b = b + 1
                                c = True
                        End If
                    Next linea
            End If
                If Not c Then
                    Manca = True
                    messaggio = MsgBox("Voce non inserita", vbQuestion, "NOMINATIVO")
                    Me.TxtDescrizione.Text = ""
                    Me.TxtDescrizione.SetFocus
                End If
            End If
                Manca = False
                Set viale = Nothing
        End If
    End Sub
    In questo modo, credo, non dovresti utilizzare un CommandButton aggiuntivo.



    A disposizione.

    Buon fine settimana.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  8. #8
    L'avatar di dautattmaui
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Bari
    Messaggi
    111
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao Giuseppe ..... leggo solo ora il tuo messaggio.
    Grazie mille dell'aiuto, è perfetto :98:

Discussioni Simili

  1. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 29/09/16, 23:54
  2. Effettuare una ricerca partendo da una lettera.
    Di dautattmaui nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 05/07/16, 11:24
  3. Lettera a grandezza foglio
    Di tk71 nel forum Domande sul Microsoft Word
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 11/04/16, 23:51
  4. Ordine civico con lettera
    Di sebgi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 31/01/16, 11:08
  5. Restituire la lettera max o min di una serie
    Di Master nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 10:15

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •