Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Problema Macro excel



  1. #1
    L'avatar di Ippo89
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    28
    Messaggi
    8
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Question Problema Macro excel

    Buongiorno a tutti e grazie in anticipo per chi mi risponderÓ,

    sto impostando una macro su excel 2013, sono alle prime armi. Ad ogni modo la macro sono riuscito a impostarla, da una tabella di imput di 10k righe genero due fogli di lavoro con formule ecc. per arrivare al terzo conclusivo.
    Problema: la prima pagina di imput Ŕ stata pensata perchŔ possa cambiare di volta in volta; ho pi¨ colonne che possono cambiare, sia per descrizione che valori numerici e non tutte hanno necessariamente lo stesso numero di dati (colonna A: 50 valori, colonna B: 2 Ecc.)
    Le 10k righe le ho fatte apposta per impostare le formule diciamo fino ad un recipiente massimo. Il problema Ŕ che poi inserendo degli altri imput che ad esempio riempivano le colone fino alle prime 50 righe e facendo partire la macro mi da errore perche le formule che avevo impostato (if, vlookup ecc) non trovano nessun valore.
    Come faccio a risolvere questo problema fondamentale?

    Se qualcuno sarÓ tanto gentile da aiutarmi vi chiedo di parlare con un linguaggio davvero base, non ho competenze di programmazione ecc.

    Grazie a tutti

    Ciao

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Sarebbe utile un file di esempio senza dati sensibili (non c'Ŕ bisogno di 10k righe ne bastano 20)

  3. #3
    L'avatar di Ippo89
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    28
    Messaggi
    8
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Sarebbe utile un file di esempio senza dati sensibili (non c'Ŕ bisogno di 10k righe ne bastano 20)
    Grazie per la risposta,

    ho rifatto su un file piu piccolo un mini passaggio della macro che avevo fatto, anche perche non posso allegare piu di 200KB
    Facendo un solo passaggio anche se metto meno imput scompare l'errore, tuttavia le formule pescano e danno dei risultati dove l'imput era stato tolto.. anche questa Ŕ una cosa che vorrei evitare..
    In file per forum c'e la macro su circa 2000 righe, in file per forum 5 quella su 30 righe.. In sheet 1 ci sono i dati di imput, gli sheet 2 sono il risultato della macro che partiva con un solo sheet

    Non so se ho detto tutto quello che puo servire per capire il problema, grazie comunque per la disponibilitÓ
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Il problema del debug Ŕ che la macro Ŕ stata creata con il registratore e non tiene conto della dinaminicitÓ della tabella.
    La modifico e ti faccio sapere

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Il problema sta che la macro Ŕ stata creata con il registratore e non tiene conto della dinaminicitÓ della tabella.
    La modifico e ti faccio sapere.

    EDIT: Scusa il doppio post, la linea fa le bizze

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Ecco la routine modificata:
    Codice: 
    Sub Macro1()
    Dim uRiga1 As Long
    Dim uRiga2 As Long
    
    
    uRiga1 = Foglio1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
        Sheets.Add After:=ActiveSheet
        Sheets("Sheet1").Select
        Range("B6:D" & uRiga1).Copy
        ActiveSheet.Next.Select
        Range("B2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
        Range("E2").FormulaR1C1 = "Parti correlate"
        Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
        Range("F2").FormulaR1C1 = "File per Mus"
        
    uRiga2 = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Range("E3:E" & uRiga2).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],Sheet1!R6C10:R22C11,2,FALSE)"
        Rows("2:2").AutoFilter
        ActiveSheet.Range("$B$2:$F$" & uRiga2).AutoFilter _
            Field:=4, _
            Criteria1:="#N/D"
        Range(Range("E3"), Range("E3").End(xlDown)).ClearContents
        ActiveSheet.Range("$B$2:$F$" & uRiga2).AutoFilter Field:=4
        Range("F3:F" & uRiga2).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""",""Si"",""No"")"
    End Sub
    da testare sul tuo file da 10k righe.
    Fammi sapere se OK

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di Ippo89
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    28
    Messaggi
    8
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Ecco la routine modificata:
    Codice: 
    Sub Macro1()
    Dim uRiga1 As Long
    Dim uRiga2 As Long
    
    
    uRiga1 = Foglio1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
        Sheets.Add After:=ActiveSheet
        Sheets("Sheet1").Select
        Range("B6:D" & uRiga1).Copy
        ActiveSheet.Next.Select
        Range("B2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Columns("D:D").EntireColumn.AutoFit
        Range("E2").FormulaR1C1 = "Parti correlate"
        Columns("E:E").EntireColumn.AutoFit
        Range("F2").FormulaR1C1 = "File per Mus"
        
    uRiga2 = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Range("E3:E" & uRiga2).FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],Sheet1!R6C10:R22C11,2,FALSE)"
        Rows("2:2").AutoFilter
        ActiveSheet.Range("$B$2:$F$" & uRiga2).AutoFilter _
            Field:=4, _
            Criteria1:="#N/D"
        Range(Range("E3"), Range("E3").End(xlDown)).ClearContents
        ActiveSheet.Range("$B$2:$F$" & uRiga2).AutoFilter Field:=4
        Range("F3:F" & uRiga2).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]="""",""Si"",""No"")"
    End Sub
    da testare sul tuo file da 10k righe.
    Fammi sapere se OK
    Grazie infinite per la risposta!!

    Ho deciso di fare il file madre di 1.000 righe alla fine. Facendo la macro completa e impostando poi meno imput non mi da pi¨ errori come segnalavo nel primo post. Rimane il problema a del fatto che se metto meno imput mi copia le formule dove non c'e nulla e non Ŕ un risultato elegante, uno poi dovrebbe andarsele a cancella re manualmente. Penso che tu mi abbia scritto proprio la soluzione a questo problema..:) provo a smanettarci, per me Ŕ arabo:) il mio file ha poi molte pi¨ formule, cercher˛ di capire la ratio di fondo per adattare i tuoi cambiamenti a tutte le formule.. ti faccio sapere

    Grazie mille!!

  9. #8
    L'avatar di Ippo89
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    LocalitÓ
    Genova
    EtÓ
    28
    Messaggi
    8
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Purtroppo per me era arabo quella correzione.. sono riusto a risolvere con le formule, dicendo di non mettere nulla se in certi campi vede vuoto.. grazie mille

Discussioni Simili

  1. Problema di macro
    Di Attilio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 21/12/16, 16:04
  2. Problema con una Macro
    Di svizzera nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/11/16, 13:39
  3. Problema macro
    Di yoghi87 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 05/10/16, 11:15
  4. Problema macro inserimento immagini excel 2010
    Di Mr.Troy nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06/09/16, 21:31
  5. Problema su macro
    Di bobparr nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 31/05/16, 17:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •