Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Numero progresivo, selezionando con il mouse la cella successiva



  1. #1
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1

    Numero progresivo, selezionando con il mouse la cella successiva

    Salve Forum
    In sintesi: Nella Colonna "A" avrei esigenza che selezionando la cella A1 mi apparisse: 1 poi selezionando la cella A2 mi apparisse 2 e così via per le altre celle sottostanti (A3, A4, A5....).
    Se tecnicamente possibile e se qualcuno sa aiutarmi fornendo il codice VBA lo ringrazio anticipatamente.
    Saluti

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Non capisco l'utilità ma ecco:
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    
    If Not Intersect(Range("A1:A5"), Target) Is Nothing Then
        Target.Value = Target.Row
    End If
    End Sub
    Scrive il numero nella cella con doppio click

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Cirino Visualizza Messaggio
    Salve Forum
    In sintesi: Nella Colonna "A" avrei esigenza che selezionando la cella A1 mi apparisse: 1 poi selezionando la cella A2 mi apparisse 2 e così via per le altre celle sottostanti (A3, A4, A5....).
    Se tecnicamente possibile e se qualcuno sa aiutarmi fornendo il codice VBA lo ringrazio anticipatamente.
    Saluti
    altra possibilità (anch'io non ne capisco l'utilità!!)

    Codice: 
    
    Option Explicit
    Dim a As Integer
    
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    a = a + 1
    ActiveCell = a
    
    
    End Sub
    
    scrive il numero con semplice click qualunque cella selezioni

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    forse è più completa quella di Rubik. Con una piccola modifica si può incrementare tutta la colonna A e non fino ad A5.

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    
    If Not Intersect(Columns("A:A"), Target) Is Nothing Then
        Target.Value = Target.Row
    End If
    
    
    End Sub

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    L'utilità sta nel fatto che ogni qualvolta trascrivo nelle righe i dati, la colonna A mi rende con certezza il numero progressivo. Se si potesse sostituire il doppio click con un solo click con un semplice click ovverosia la semplice selezione della cella, sarebbe ancor meglio. A dopo

  7. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7166
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1305
    Citazione Originariamente Scritto da Cirino Visualizza Messaggio
    L'utilità sta nel fatto che ogni qualvolta trascrivo nelle righe i dati, la colonna A mi rende con certezza il numero progressivo. Se si potesse sostituire il doppio click con un solo click con un semplice click ovverosia la semplice selezione della cella, sarebbe ancor meglio. A dopo
    Riprendendo l'ultimo codice di Baloon, con un solo click devi usare questo evento
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Columns("A:A"), Target) Is Nothing Then
        Target.Value = Target.Row
    End If
    End Sub
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2820
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1024
    Likes dati
    983
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Columns("A:A"), Target) Is Nothing Then
        Target.Value = Target.Row
    End If
    End Sub
    EDIT: scusa Ges, ci siamo sovrapposti

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7166
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1305
    Ciao Rubik, scusami, ci siamo sovrapposti, postando nello stesso minuto! :43:

    EDIT: Ci siamo sovrapposti anche nell'EDIT ... quando si dice essere in sincronia! :261:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  12. #9
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Grazie mille GES:23:, Perfetto. Saluti Cirino

  13. #10
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Grazie mille RUBIK :246:, corrisponde perfettamente a quanto da me richiesto. Saluti Cirino

  14. #11
    L'avatar di totorom1
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Varapodio
    Messaggi
    41
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    1
    Anche se risolto, vorrei dare una soluzione che ho usato in un mio file:
    basta inserire al primo rigo il n. 1 e al successivo inserire la formula di cui sotto, da ricopiare in basso per le successuve righe.
    =SE(B2>0;A1+1;"")
    (in automatico riporta il progr. 2, qualora la cella B2 non é vuota.

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    ciao totorom1 non è per fare le pulci ma ...

    L'utilità sta nel fatto che ogni qualvolta trascrivo nelle righe i dati, la colonna A mi rende con certezza il numero progressivo.


    E se per qualunque motivo viene cancellata la formula in una o più righe?

    Dico questo perchè io sono un patito del VBA :242: :243:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  17. #13
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Scusa Baloon_50 se oso affermare che la soluzione di totorom1la trovo parimenti efficace rispetto a quelle in VBA; il problemache ti sei posto circa la possibilecancellazione di qualche formula credo possa essere risolta sbloccando le celle dellerighe in cui devo inserire i miei dati, inserendo poi la protezione al foglio in questione.
    Saluti e sempre grazie per la vostra disponibilità, ciaoCirino

  18. #14
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3346
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Cirino Visualizza Messaggio
    Scusa Baloon_50 se oso affermare che la soluzione di totorom1la trovo parimenti efficace rispetto a quelle in VBA; il problemache ti sei posto circa la possibilecancellazione di qualche formula credo possa essere risolta sbloccando le celle dellerighe in cui devo inserire i miei dati, inserendo poi la protezione al foglio in questione.
    Saluti e sempre grazie per la vostra disponibilità, ciaoCirino
    Ciao Cirino La mia voleva solo essere una spulciatina niente di più. Certo che proteggendo il foglio ottieni la sicurezza. Ma...

    Quante celle devi lasciare non protette? :242: ok ok ripeto non è polemica solo divertimento. Sicuramente la proposta di Totorom (ciao) è valida.

    :261:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  19. #15
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    grazie ancora gran maestro ed alla prossima. Ciao Cirino

Discussioni Simili

  1. [Risolto] CERCA.VERT corrispondenza successiva
    Di Textomb nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25/01/17, 17:22
  2. [Risolto] Copia cella solo se diversa da vuota, altrimenti passa alla successiva
    Di Loretta nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05/01/17, 19:07
  3. [Risolto] Ricerca successiva da UserForm
    Di robertopiro nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 28/11/16, 15:44
  4. [Risolto] Assegnare colore cella selezionando con pulsante il mese
    Di pex76 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 32
    Ultimo Messaggio: 01/06/16, 14:25
  5. Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08/04/16, 12:34

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •