Risultati da 1 a 13 di 13

Discussione: Una userform che popoli celle in tempo reale, non predeterminate



  1. #1
    nedevil
    Ospite L'avatar di nedevil

    Exclamation Una userform che popoli celle in tempo reale, non predeterminate

    Salve a tutti. Non è facile spiegare qualcosa che si ha chiaro in testa ma non si sa realizzare concretamente, comunque ci provo. Siate benevoli :288:.

    Avrei bisogno di creare una Userform che possa inserire il testo in (poniamo il caso) 10 celle incolonnate (E1:E10), ma a mia scelta, cioè una alla volta. E che ogni volta mi permetta di popolare la cella che voglio (ad esempio chiudo la Userform e la riapro per scrivere in una altra cella), senza perdere il contenuto precedente.

    Questo perché ogni testo inserito sarebbe multilinea, a volte composto da molte linee (fino a 10-15 righe).

    In caso non fosse possibile, invece sarebbe fattibile una Userform che riesca a cancellare il contenuto (una volta salvato il foglio) di una casella di testo? Io ho provato ma cancella solo le celle, non vede nemmeno la casella di testo (e mi pare logico, però c'è un modo per fargliela riconoscere?).


    Se non sono stato chiaro chiedo scusa anticipatamente e ringrazio comunque tutti per l'attenzione.

    Saluti

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6804
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Ciao Nedevil

    Con Excel/VBA si può fare (quasi) tutto però dalla tua descrizione, almeno a me, non è chiaro quello che vuoi ottenere.

    Allega un file di esempio (magari con la userform già inserita) e spiega, inserendo i valori manualmente sul foglio, qual è il risultato che vuoi ottenere.

    Alfredo

  3. #3
    nedevil
    Ospite L'avatar di nedevil
    Salve

    Alfredo ,grazie per la risposta. Infatti, sono anch'io propenso per il "quasi".

    In pratica , la mia userform, semplicissima è:



    Codice: 
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Worksheets("ORDINE").Range("C50") = TextBox1
    
    End Sub
    
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me
    Set UserForm1 = Nothing
    End Sub
    Io vorrei invece che popolasse (a scelta, ogni volta) le celle comprese in un dato intervallo (C40:C50). Se però io dovessi scrivere quell'intervallo, la Userform popolerebbe tutte le celle comprese tra C40 e C50 e non solo quelle che voglio io in quel determinato momento (ad esempio solo C45).

    Io invece voglio che si apra la finestra della Userform e che ogni volta mi permetta di scegliere quale cella popolare, però non posso mettere 10 Label perché non ci sarebbe più lo spazio per testi lunghi. :252:


    Spero di non averti tediato. Saluti

    Davide

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Puoi creare una seconda textbox dove indicare le coordinate e dire al commandbutton
    Range(textbox2)=textbox1.value
    Ora sono fuori e non posso testare ma credo che funzioni

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  5. #5
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Nedevil Prova a dare un occhiata a questo progettino e fammi Sapere Ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    nedevil
    Ospite L'avatar di nedevil

    Rubik72

    Grazie per la gentile risposta, ma mi sfugge qualche passaggio...:92:. Abbi pazienza... :280:inserendo quel codice ottengo sempre un errore di debug. Chiaramente l'errore è mio...dovresti, gentilmente, spiegarmi meglio i passaggi...


    A.Maurizio


    Grazie anche a te per il contributo. Il tuo bel progetto, mi permette di muovermi tra una cella e l'altra, ma come potrei fare se volessi inserirci del testo (nelle celle tra le quali mi fa muovere?). Ma sarà possibile? :92:

  7. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Ti allego un esempio
    Nella TextBox "Testo" inserisci il testo (es. Casa)
    Nella TextBox "Indirizzo" inserisci l'indirizzo della cella (es. A1)
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Ciao Nedevil , Scusami tanto per il mio primo intervento , ma non avevo capito quali fossero realmente le tue Neccessità .
    Comunque sia Mistero Risolto , per qui prova a Scaricare questo e fammi Sapere : Hola y buenas noches
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    nedevil
    Ospite L'avatar di nedevil
    Rubik72

    :23::23: Sei appena stato promosso da "esperto" a "mago" , in quanto non solo mi hai risolto il problema, ma sei anche riuscito a capirmi al volo! :255:. Grazie mille!


    A.Maurizio


    Grazie mille anche a te, però dovresti spiegarmi una cosa: la prima volta inserisco in "Trova cella" il numero della cella? Dopodiché in "Inserire dato valido", il testo da immettere? Perché in ogni caso mi inserisce sempre e solo il testo, nella casella selezionata dal cursore del mouse... :92:

    Comunque, ripeto: grazie e hasta luego; fue un gusto.

  10. #10
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    816
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53
    Citazione Originariamente Scritto da nedevil Visualizza Messaggio
    [...]E che ogni volta mi permetta di popolare la cella che voglio (ad esempio chiudo la Userform e la riapro per scrivere in una altra cella), senza perdere il contenuto precedente.
    Questo perché ogni testo inserito sarebbe multilinea, a volte composto da molte linee (fino a 10-15 righe).[...]
    Ho provato e riprovato la bella macro di Rubik72 ma non sono riuscito a completare questa parte della tua richiesta.

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #11
    nedevil
    Ospite L'avatar di nedevil
    Citazione Originariamente Scritto da rollis13 Visualizza Messaggio
    Ho provato e riprovato la bella macro di Rubik72 ma non sono riuscito a completare questa parte della tua richiesta.

    Salve rollis13,

    in realtà penso di essermi espresso male io...:216:Intendevo: "senza perdere il contenuto della cella precedentemente popolata e il testo appena scritto, anche se appena inserito". Cioé non volevo che inserendo nuovamente dei dati, essi andassero a inficiare quelli appena immessi (con la Userform ancora aperta) e inoltre che non si cancellasse (nella finestra della Userform) il testo già inserito, in modo da poterlo inserire anche in altre celle,ma Rubik72 , no so come, ha ovviato ad ogni problema, leggendomi il pensiero:246: .Saluti.

  13. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se hai risolto segnala la discussione come [RISOLTO]

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  14. #13
    L'avatar di A.Maurizio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Torino
    Età
    56
    Messaggi
    383
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    44
    Likes dati
    0
    Codice: 
    
    Private Sub CommandButton1_Click()
    On Error Resume Next
    Dim NRc As Long
    Dim Rng As String
    
    
    ActiveCell = Me.TextBox1.Text & Rng
    
    
    Me.TextBox1.Text = ""
    Me.TextBox1.SetFocus
    End Sub
    
    
    Private Sub TextBox1_Change()
    
    
    End Sub
    
    
    Private Sub UserForm_Activate()
    On Error Resume Next
    Me.TextBox1.Text = "" & ActiveCell & ""
    End Sub
    Ciao Nuovamente Nedevil , Ho nuovamente Apportato la modifica da te Richiesta ,Spero che ti sia utile questa Volta Ciao da Maurizio
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 25/02/16 alle 11:59 Motivo: mancava codice VBA

Discussioni Simili

  1. Chiusura a tempo dell'UserForm
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 18/10/16, 12:04
  2. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 29/09/16, 23:54
  3. Ordinare in modo automatico ed in tempo reale
    Di Multicentrum nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 18:52
  4. Compilare celle usando userform
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 31/05/16, 13:58
  5. Formattazione condizionale celle su lasso di tempo
    Di Barchetta nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 07/04/16, 23:58

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •