Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: richiesta aiuto su macro Excel 2003



  1. #1
    L'avatar di sandro di ventura
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    avigliana
    Messaggi
    2
    Versione Office
    excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    richiesta aiuto su macro Excel 2003

    Buon giorno a tutti,
    ho il seguente problema: nel realizzare la macro sottostante con ogni singola istruzione inserita a mano, riesco a copiare nel Foglio 2 il risultato della doppia selezione effettuata nel Foglio 1.
    Lanciando invece la macro questo risultato non riesco ad ottenerlo perchè il foglio 2 rimane bianco.
    Non ho competenze di programmazione ma vorrei capire perchè capita questo.
    Grazie
    Sandro Di Ventura


    Codice: 
    Sub Macro11()
    '
    ' Macro11 Macro
    ' Macro registrata il 24/02/2016 da sandro
    '
    '
    Sheets("Foglio1").Select
    Columns("DK:DQ").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="0,3"
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=10", Operator:=xlAnd
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio2").Select
    Columns("B:H").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Foglio1").Select
    End Sub

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao sandro,
    potresti allegare il file (per non doverlo creare solo per testare la macro)?

    P.S.
    Ho spostato la discussione nella giusta sezione.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da sandro di ventura Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti,
    ho il seguente problema: nel realizzare la macro sottostante con ogni singola istruzione inserita a mano, riesco a copiare nel Foglio 2 il risultato della doppia selezione effettuata nel Foglio 1.
    Lanciando invece la macro questo risultato non riesco ad ottenerlo perchè il foglio 2 rimane bianco.
    Non ho competenze di programmazione ma vorrei capire perchè capita questo.
    Grazie
    Sandro Di Ventura


    Codice: 
    Sub Macro11()
    '
    ' Macro11 Macro
    ' Macro registrata il 24/02/2016 da sandro
    '
    '
    Sheets("Foglio1").Select
    Columns("DK:DQ").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="0,3"
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=10", Operator:=xlAnd
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio2").Select
    Columns("B:H").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Foglio1").Select
    End Sub

    Ciao Sandro prova a togliere queste due righe

    Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="0,3"
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=10", Operator:=xlAnd

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Oltre al buon consiglio di Baloon - cioè di eliminare quelle due righe - per togliere quella selezione che rimane dopo l'attivazione della macro aggiungerei la seguente riga prima di End sub:

    Application.CutCopyMode = False
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di sandro di ventura
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    avigliana
    Messaggi
    2
    Versione Office
    excel 2003
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie per i suggerimenti, ma rilevo che se elimino le due righe di selezione, viene a mancare lo scopo per cui desidero che su Foglio 2 appaia proprio il risultato della selezione.

    Codice: 
    Sub Macro11()
    '
    ' Macro11 Macro
    ' Macro registrata il 25/02/2016 da sandro
    '
    Sheets("Foglio1").Select
    Columns("DK:DQ").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="0,3"
    Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=">=10", Operator:=xlAnd
    Selection.Copy
    Sheets("Foglio2").Select
    Columns("B:H").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Foglio1").Select
    Selection.AutoFilter Field:=6
    Selection.AutoFilter Field:=3
    Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: xls io2.xls (66.5 KB, 14 Visualizzazioni)
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 25/02/16 alle 20:44 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7132
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1299
    Ora che vediamo il foglio possiamo capire meglio.
    In pratica vuoi filtrare i dati e ottenere solo la parte filtrata sul foglio 2.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. #7
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata a Tutti.

    @sandro di ventura
    premetto che, con Excel 2013, il Tuo Codice mi sembra funzionare correttamente, ciò detto, potresti provare questo Codice:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Sub Analisi()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim NRc As Long, NwRc As Long
        Worksheets("Foglio2").Select
            NRc = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
                If NRc < 2 Then NRc = 2
            Range(Cells(2, 2), Cells(NRc, 8)).Clear
            
        With Worksheets("Foglio1")
            NRc = 2
            NwRc = 2
                Do While .Cells(NRc, 117) <> ""
                    If .Cells(NRc, 120) = 0.3 And .Cells(NRc, 117) >= 10 Then
                        Range(.Cells(NRc, 115), .Cells(NRc, 121)).Copy Cells(NwRc, 2)
                            NwRc = NwRc + 1
                    End If
                    NRc = NRc + 1
                Loop
        End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub


    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. Richiesta aiuto funzione SE AND excel 2010
    Di badabì nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 18:02
  2. [Risolto] Richiesta aiuto da principiante
    Di fiulo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 04/11/16, 19:49
  3. Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 21/10/16, 22:32
  4. Richiesta di aiuto
    Di FRANCI nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/04/16, 21:46
  5. richiesta aiuto su macro Excel 2003
    Di sandro di ventura nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 24/02/16, 21:21

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •